JVC JK-FD751 [14/24] Руководство пользователя
![JVC JK-FD751 [14/24] Руководство пользователя](/views2/2027496/page14/bge.png)
14
Руководство пользователя
если овощи необходимо бланшировать
перед заморозкой, то их нужно бланши-
ровать и перед сушкой.
Овощи, за исключением перечисленных
выше, нужно подержать на пару или блан-
шировать перед сушкой. Во многих ово-
щах содержатся ферменты, которые помо-
гают им созревать. Но если эти ферменты
остаются активными в продуктах, они мо-
гут вызывать нежелательные изменения
аромата. Несмотря на то, что овощи, высу-
шенные без предварительной обработки,
могут сохранять свои полезные свойства
в течение трех-четырех месяцев, овощи,
которые были подвергнуты тепловой об-
работке перед сушкой, восстанавливают-
ся быстрее, хранятся дольше и в течение
большего времени сохраняют свой аро-
мат.
Обработка паром – лучший способ пред-
варительной обработки овощей. Выло-
жите один слой нарезанных или измель-
ченных овощей в дуршлаг или на решетку
пароварки. Слой овощей может иметь
высоту 2-3 см. Установите дуршлаг или
решетку в пароварку или кастрюлю, в ко-
торую предварительно была налита вода.
Вода не должна касаться овощей. В конце
обработки овощи должны стать мягкими.
Подготовленные овощи разложите по сек-
циям и начните их сушку.
Стручковую фасоль, цветную капусту,
брокколи, спаржу, картофель и зеленый
горошек, - рекомендуется бланшировать.
Поскольку эти овощи часто используют-
ся в супах и тушеных блюдах, бланширо-
вание поможет сохранить их естествен-
ный цвет. Погрузите овощи в кастрюлю с
кипящей водой на 3-5 минут. Затем слейте
воду и стряхните остатки воды с овощей.
После этого разложите овощи по секциям
сушилки.
Обращаем ваше внимание на то, что хотя
бланшировка продуктов требует меньше
времени, чем обработка паром, во время
бланшировки многие питательные веще-
ства теряются. Не рекомендуется бланши-
ровать измельченные овощи, которые мо-
гут перевариться во время бланшировки.
Бланшировать лучше овощи, нарезанные
дольками. Не кладите более одного ста-
кана овощей на литр воды. После того, как
вы бросили овощи в кипящую воду, нач-
ните отсчет времени. Время бланшировки
составляет примерно от одной трети до
одной второй от времени, необходимого
для обработки паром
Овощные чипсы
Благодаря своей хрустящей текстуре и
великолепному вкусу вам обязательно
понравятся собственноручно приготов-
ленные овощные чипсы. Выбирайте та-
кие овощи, как: огурцы, баклажаны, цук-
кини или пастернак. Нет необходимости
чистить овощи, просто нарежьте их на
тонкие дольки примерно 3 мм толщиной.
Обработайте их на пару в течение 5 ми-
нут, чтобы они могли храниться более 5
месяцев. Затем немного посолите дольки,
можете использовать соль с приправами,
чтобы получить более интересный аро-
мат. Сушите чипсы, пока они не станут хру-
стящими. Овощные чипсы можно пода-
вать как отдельно, так и со сметаной или
соусом.
Овощные порошки
Вы можете приготовить овощное пюре,
затем высушить его, как смокву, а затем из-
мельчить в порошок, чтобы впоследствии
добавлять его в соки, супы, соусы или дет-
ское питание. Сушите овощное пюре, пока
оно не станет очень хрустящим, затем сра-
зу же измельчите его с помощью бленде-
ра. Каждый раз измельчайте небольшое
количество сухого пюре. Вы также може-
те измельчить и мелко нарезанные ово-
щи. Овощной порошок следует хранить в
плотно закрытых емкостях, в противном
случае в порошке могут образоваться ко-
мочки.
Если это необходимо перед сушкой блан-
шируйте или обработайте на пару овощи.
Во время использования порошков имей-
те в виду, что они очень концентрирован-
ные, поэтому следует добавлять их в пищу
небольшими порциями, пока блюдо не до-
стигнет нужного вкуса и аромата.
Содержание
- Благодарим вас за выбор продукции выпускаемой под торговой маркой jvc мы рады предложить вам изделия разработанные и изготовленные в соответствии с высокими требованиями к качеству функциональности и дизайну мы уверены что вы будете довольны приобретением изделия нашей фирмы перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данное руководство в котором содержится важная информация касающаяся вашей безопасности а также рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним позаботьтесь о сохранности настоящего руководства используйте его в качестве спра вочного материала при дальнейшем использовании прибора 3
- Примечание все изображения в данном руководстве приведены в качестве примеров реальное изде лие может отличаться от изображения 3
- Руководство пользователя 3
- Содержание 3
- Уважаемый покупатель 3
- Меры безопасности 4
- Назначение 4
- Руководство пользователя 4
- Руководство пользователя 5
- Введение 6
- Руководство пользователя 6
- Подготовка продуктов к сушке 7
- Подготовка сушилки к эксплуатации 7
- Руководство пользователя 7
- Устройство сушилки 7
- Руководство пользователя 8
- Порядок использования сушилки 9
- Руководство пользователя 9
- Руководство пользователя 10
- Хранение сушеных продуктов 10
- Восстановление сушеных продуктов 11
- Руководство пользователя 11
- Приготовление смоквы 12
- Рекомендации по сушке фруктов 12
- Руководство пользователя 12
- Рекомендации по сушке овощей 13
- Руководство пользователя 13
- Руководство пользователя 14
- Приготовление вяленого мяса 15
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 15
- Руководство пользователя 15
- Рекомендации по сушке других продуктов 16
- Руководство пользователя 16
- Длительность сушки различных продуктов 17
- Листовые овощи зелень 17
- Овощи 50 60 17
- Продукт рекомендуемая температура с 17
- Руководство пользователя 17
- Температура сушки различных продуктов 17
- Фрукты 55 65 17
- Хлеб 55 70 17
- Цветы 35 40 17
- Руководство пользователя 18
- Внимание запрещается погружать основание сушилки сетевой шнур и вилку в воду или мыть их под краном 19
- Запрещается мыть детали сушилки в посудомоечной машине для компактного хранения установите секции так чтобы они занимали мини мальное пространство 19
- Примечание время и способ подготовки овощей и фруктов указанные в таблице являются прибли зительными вы можете изменять их зависимости от своих личных предпочтений 19
- Производите чистку сушилки каждый раз сразу после использования после окончания работы выключите при бор и отключите его от электросети вымойте крышку и секции сушилки те плой мыльной водой после чего протрите сухим чистым полотенцем основание сушилки протрите мягкой влажной тканью не используйте жесткие губки абразив ные и агрессивные чистящие средства чтобы не повредить поверхность 19
- Руководство пользователя 19
- Чистка уход и хранение 19
- Возможные неисправности и способы их устранения 20
- При возникновении неисправности воспользуйтесь рекомендациями данными в та блице ниже 20
- Руководство пользователя 20
- Безопасная утилизация 21
- Руководство пользователя 21
- Технические характеристики 21
- Информация о сертификате соответствия 22
- Руководство пользователя 22
- Сервисное обслуживание 22
Похожие устройства
- Tesler RCD-482I BEIGE GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-482I GRAPHITE Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-545I BLACK GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-482I BLACK GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-482I WHITE GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-545I GRAPHITE Руководство по эксплуатации
- Korting KNFM 81787 GM Руководство по эксплуатации
- Hikoki UM16VST2 (UM16VST2NSZ) Инструкция по эксплуатации
- Ставр 4-НСЦ-80/1000 Руководство по эксплуатации
- Ставр 4-НСЦ-60/750 Руководство по эксплуатации
- Ставр 3-НСЦ-100/1000 Руководство по эксплуатации
- Oklick GMNG 945GK WB Руководство по эксплуатации
- Harper Gaming GKB-30 Руководство по эксплуатации
- Oklick GMNG 945GK BW Руководство по эксплуатации
- Sharkoon PureWriter RGB Blue Руководство по эксплуатации
- Karcher WD 3 P S V-17/4/20 (1.628-190.0) Руководство по эксплуатации
- Daewoo DAVC 2516S Руководство по эксплуатации
- Korting HG 761 CTGN Руководство по эксплуатации
- Bosch Serie|2 PBH6C6B90R Инструкция по эксплуатации
- Galaxy LINE GL6270 Руководство по эксплуатации