JVC JK-FD751 [9/24] Руководство пользователя

JVC JK-FD751 [9/24] Руководство пользователя
9
Руководство пользователя
Например, томаты обычно очень сочные.
Содержащаяся в них влага делает их суш-
ку очень длительной, по сравнению со
многими другими продуктами. Капуста,
напротив, содержит мало влаги, поэтому
на ее сушку требуется меньше времени.
Цитрусовые фрукты обычно сушатся доль-
ше, чем яблоки, по той же причине.
Чтобы определить готовность продук-
тов, периодически отключайте прибор от
электросети и снимайте секции. Проверку
продуктов с высоким содержанием влаги
(сочные фрукты, мясо) следует начинать
проводить через четыре часа сушки. Про-
верку продуктов с низким содержанием
влаги (травы, листовые овощи) следует
начинать через два-три часа после нача-
ла сушки. В скором времени вы научитесь
рассчитывать необходимое для сушки
время.
Имейте в виду, что продукты лучше пе-
ресушить, чем не досушить. Это связано
с тем, что недосушенные продукты часто
портятся. Если же продукты пересушены
и кажутся слишком ломкими или корич-
невыми, они по-прежнему подходят для
приготовления супов и выпечки. Хотя на
их восстановление может уйти больше
времени и потребоваться больше воды,
на аромат и качество продуктов в целом
это не влияет.
ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
СУШИЛКИ
Основные операции
1. Установите сушилку на ровную, устой-
чивую, твердую и термостойкую поверх-
ность. Убедитесь, что свободное про-
странство вокруг прибора составляет
не менее 5 см.
Подготовьте продукты для сушки и вы-
ложите их в секции сушилки. Сначала на-
полните нижние секции, а потом верхние.
Не перегружайте секции продуктами.
ВНИМАНИЕ:
Ни в коем случае не перекрывайте от-
верстия в центре секций или венти-
ляционные отверстия в крышке.
Установите секции на сушилку и убе-
дитесь, что они надежно держатся друг
на друге.
Устанавливайте секции так, чтобы дно
верней секции не касалось продуктов
в нижней секции.
ВНИМАНИЕ:
Рекомендуется устанавливать
не менее трех секций, даже если неко-
торые из них будут пустыми.
2. Подключите прибор к электрической
розетке с напряжением 220-240 В и по-
верните переключатель температуры по
часовой стрелке, чтобы включить прибор
и установить нужную температуру. После
этого сушилка начнет работу, при этом
начнет работать вентилятор (вы сможете
почувствовать, как легкий поток воздуха
выходит через отверстия крышки).
ПРИМЕЧАНИЯ:
Устанавливайте низкую температуру
для сушки тонких кусочков или мелких
продуктов, либо при небольшом их коли-
честве.
Устанавливайте высокую температуру
для сушки толстых или больших кусочков,
а также для сушки большого количества
продуктов.
Кроме того, вы можете снижать темпе-
ратуру, когда время сушки подходит ккон-
цу, – так проще регулировать уровень вла-
ги, остающейся в продуктах.
Во время работы сушилки вентилятор
всегда должен работать.
Если вы не успели досушить продукты, то
можете продолжить сушку на следующий
день. Продукты при этом следует пере-
ложить в контейнер или полиэтиленовый
пакет и убрать в морозилку.

Содержание

Похожие устройства

Скачать