JVC JK-FD751 [13/24] Руководство пользователя

JVC JK-FD751 [13/24] Руководство пользователя
13
Руководство пользователя
не должно быть слишком жидким, т.к.
в этом случае оно не сохранит форму по-
лосок в сушилке. Если вы готовите смокву
из очень сочных фруктов с высоким со-
держанием влаги, воды следует добавлять
совсем немного или не добавлять совсем.
Во время приготовления пюре, пробуйте
его на вкус, чтобы получить наилучший
результат. Имейте в виду, что если пюре
вкусное, то смоква будет еще вкуснее! Не
делайте пюре слишком сладким, т.к. во
время сушки вкус и аромат станут более
концентрированными.
Для приготовления смоквы рекоменду-
ется использовать специальную бумагу,
предназначенную именно для приготов-
ления смоквы. Тем не менее, если вы не
можете найти такую бумагу, то допустимо
использовать пищевую пленку, которую
следует уложить на дно секции, закрыв
его наполовину. Для обеспечения до-
статочной циркуляции воздуха, следует
накрывать дно секции только наполови-
ну. Во время приготовления смоквы, как
и в прочих случаях, центральные части
секций должны быть открыты. Если вы
собираетесь использовать более одной
секции, то пищевую пленку в следующей
секции следует класть на противополож-
ную половину дна. Не забудьте, что секции
устанавливаются только одной стороной,
поэтому перед тем как выстилать полови-
ну дна секций, выровняйте их и убедитесь,
что они устанавливаются друг на друга,
как положено.
Если вы готовите очень густое пюре, на-
пример, банановое, распылите неболь-
шое количество растительного масла на
бумагу или пленку. Когда вся бумага или
пленка будет покрыта полосками из пюре,
установите секции на основание сушилки
и друг на друга. Сушите полоски из пюре,
пока по консистенции они не станут по-
хожи на пастилу. Они должны легко отде-
латься от бумаги или пленки. Храните смо-
кву в полиэтиленовых пакетах или пище-
вой пленке при комнатной температуре.
К пюре вы также можете добавлять раз-
личные специи, измельченные орехи,
кокосовую стружку. Для разнообразия
можно сочетать в пюре несколько видов
фруктов или ягод. Например, вы можете
приготовить смокву из клубники и банана,
из клубники и ревеня, из персика и ана-
наса, из апельсина и ананаса, из абрикоса
и ананаса, из малины и яблока, из малины,
банана и кокоса, из смеси ягод, из яблок
и голубики, из яблок с добавлением кори-
цы, из клюквы и апельсина с добавлением
кокоса и т.д.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ОВОЩЕЙ
Сушеные овощи также ароматны и уни-
версальны в использовании, как и суше-
ные фрукты. Сушеные овощи можно до-
бавлять в супы, тушеные блюда, запеканки
и др. Их можно использовать практически
всегда вместо свежих овощей.
Перед подготовкой и сушкой овощей
их следует тщательно вымыть холодной
водой. Затем продукты необходимо по-
чистить и при необходимости порезать.
Очень удобно использовать для нарез-
ки овощей кухонный комбайн, с его по-
мощью вы можете за несколько секунд
получить большую порцию нарезанных
овощей, готовых для сушки, за несколько
секунд.
Вы можете импровизировать во время
предварительной подготовки овощей.
Например, опустите стручковую фасоль
и спаржу в разведенный лимонный сок
или подобный раствор примерно на 2 ми-
нуты, чтобы придать им дополнительный
аромат. Время сушки уточните в таблице
в конце данного руководства.
Предварительная обработка
В большинстве случаев продукты требуют
незначительной предварительной подго-
товки к сушке. Однако имеется ряд исклю-
чений.
Некоторые овощи, включая лук, чеснок,
перец, томаты и грибы могут быть высу-
шены и впоследствии восстановлены без
предварительной подготовки. Рекоменду-
ем придерживаться следующего правила:

Содержание

Похожие устройства

Скачать