JVC JK-FD751 [12/24] Руководство пользователя
![JVC JK-FD751 [12/24] Руководство пользователя](/views2/2027496/page12/bgc.png)
12
Руководство пользователя
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ФРУКТОВ
Сушеные фрукты имеют великолепный
вкус и высокую питательную ценность, не
содержат консервантов и, кроме того, они
совсем недорогие, если сушить их с по-
мощью сушилки. Вы можете употреблять
впищу сушеные фрукты непосредственно
или использовать их для приготовления
пастилы, а также добавлять в мороженое.
Любые фрукты перед сушкой следует вы-
мыть, разделить пополам, при необходи-
мости удалить сердцевину и порезать на
кусочки или дольки.
Нет необходимости предварительно ра-
зогревать фрукты перед сушкой. Однако
некоторые фрукты (яблоки, груши, перси-
ки, абрикосы и бананы) во время хране-
ния темнеют в течение периода от шести
до семи месяцев. Их по-прежнему можно
употреблять в пищу. Если вас не смущает
то, что они потемнели, то не подогревайте
эти фрукты перед сушкой. Если бананы не
подогревать перед сушкой, они станут ко-
ричневыми и в то же время очень сладки-
ми и ароматными. Просто нарежьте их на
кусочки и положите их в секцию сушилки.
Время сушки уточните в таблице в конце
данного руководства.
Предварительная обработка
Чтобы фрукты не темнели, вы можете по-
ложить их на две минуты в раствор лимон-
ного, ананасового или апельсинового сока
или в раствор аскорбиновой кислоты.
Свежевыжатые или бутилированные ли-
монный, ананасовый или апельсиновый
соки идеально подходят для предвари-
тельной обработки фруктов из-за своего
натурального сладкого вкуса. Ананасовый
и апельсиновый сок можно использовать
неразведенными, в то время как лимон-
ный сок лучше развести с водой в про-
порции 1 часть лимонного сока к 8 частям
воды. Следует учитывать, что вкус сока
может пересилить вкус фруктов и не всег-
да помогает в сохранении естественного
цвета. Пробуйте различные соки и разво-
дите их в различных пропорциях, чтобы
получить наилучший результат. Экспери-
ментируйте с временем обработки фрук-
тов.
Кристаллическая аскорбиновая кислота
или продукты, содержащие аскорбино-
вую кислоту и предназначенные для кон-
сервирования продуктов, можно купить
в аптеке или в магазине, где продаются
товары для консервирования (например,
в отделе бакалейных товаров). Разведите
одну столовую ложку аскорбиновой кис-
лоты в четырех стаканах воды и положите
фрукты в получившийся раствор на две
минуты. Как и в случае с соками, следует
учитывать, что вкус аскорбиновой кисло-
ты может пересилить вкус фруктов. Про-
буйте разводить ее в различных пропор-
циях и экспериментируйте с временем
обработки фруктов, чтобы получить наи-
лучший результат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОКВЫ
Смокву также называют мармеладом, па-
стилой, фруктовыми полосками и т.д. Она
представляет собой фруктовое пюре, вы-
сушенное в виде тонких полосок или дру-
гих фигурок. Смоква – вкусное и полезное
блюдо, похожее на конфеты.
В магазине продаются похожие сладости,
но после того как вы попробуйте изготов-
ленную собственными руками из свежих
и качественных фруктов или ягод смокву,
вы уже не захотите покупать что-то подоб-
ное в магазине! Приготовление смоквы
– прекрасный способ использовать пере-
зревшие или избыточные фрукты, кото-
рые в противном случае испортятся.
Приготовить смокву очень просто. Сна-
чала нужно тщательно вымыть фрукты
холодной водой и удалить из них серд-
цевину или листики. При необходимости
следует удалить кожуру, кожицу, косточки
или семена. У вас должно получиться про-
сто пюре из одного вида или из комбина-
ции фруктов. Для приготовления пюре
используйте блендер. Пюре должно полу-
читься мягким, но достаточно густым. Вы
можете добавить в пюре мед, фруктовый
сок или воду, но имейте в виду, что пюре
Содержание
- Благодарим вас за выбор продукции выпускаемой под торговой маркой jvc мы рады предложить вам изделия разработанные и изготовленные в соответствии с высокими требованиями к качеству функциональности и дизайну мы уверены что вы будете довольны приобретением изделия нашей фирмы перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данное руководство в котором содержится важная информация касающаяся вашей безопасности а также рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним позаботьтесь о сохранности настоящего руководства используйте его в качестве спра вочного материала при дальнейшем использовании прибора 3
- Примечание все изображения в данном руководстве приведены в качестве примеров реальное изде лие может отличаться от изображения 3
- Руководство пользователя 3
- Содержание 3
- Уважаемый покупатель 3
- Меры безопасности 4
- Назначение 4
- Руководство пользователя 4
- Руководство пользователя 5
- Введение 6
- Руководство пользователя 6
- Подготовка продуктов к сушке 7
- Подготовка сушилки к эксплуатации 7
- Руководство пользователя 7
- Устройство сушилки 7
- Руководство пользователя 8
- Порядок использования сушилки 9
- Руководство пользователя 9
- Руководство пользователя 10
- Хранение сушеных продуктов 10
- Восстановление сушеных продуктов 11
- Руководство пользователя 11
- Приготовление смоквы 12
- Рекомендации по сушке фруктов 12
- Руководство пользователя 12
- Рекомендации по сушке овощей 13
- Руководство пользователя 13
- Руководство пользователя 14
- Приготовление вяленого мяса 15
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 15
- Руководство пользователя 15
- Рекомендации по сушке других продуктов 16
- Руководство пользователя 16
- Длительность сушки различных продуктов 17
- Листовые овощи зелень 17
- Овощи 50 60 17
- Продукт рекомендуемая температура с 17
- Руководство пользователя 17
- Температура сушки различных продуктов 17
- Фрукты 55 65 17
- Хлеб 55 70 17
- Цветы 35 40 17
- Руководство пользователя 18
- Внимание запрещается погружать основание сушилки сетевой шнур и вилку в воду или мыть их под краном 19
- Запрещается мыть детали сушилки в посудомоечной машине для компактного хранения установите секции так чтобы они занимали мини мальное пространство 19
- Примечание время и способ подготовки овощей и фруктов указанные в таблице являются прибли зительными вы можете изменять их зависимости от своих личных предпочтений 19
- Производите чистку сушилки каждый раз сразу после использования после окончания работы выключите при бор и отключите его от электросети вымойте крышку и секции сушилки те плой мыльной водой после чего протрите сухим чистым полотенцем основание сушилки протрите мягкой влажной тканью не используйте жесткие губки абразив ные и агрессивные чистящие средства чтобы не повредить поверхность 19
- Руководство пользователя 19
- Чистка уход и хранение 19
- Возможные неисправности и способы их устранения 20
- При возникновении неисправности воспользуйтесь рекомендациями данными в та блице ниже 20
- Руководство пользователя 20
- Безопасная утилизация 21
- Руководство пользователя 21
- Технические характеристики 21
- Информация о сертификате соответствия 22
- Руководство пользователя 22
- Сервисное обслуживание 22
Похожие устройства
- Tesler RCD-482I BEIGE GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-482I GRAPHITE Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-545I BLACK GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-482I BLACK GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-482I WHITE GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-545I GRAPHITE Руководство по эксплуатации
- Korting KNFM 81787 GM Руководство по эксплуатации
- Hikoki UM16VST2 (UM16VST2NSZ) Инструкция по эксплуатации
- Ставр 4-НСЦ-80/1000 Руководство по эксплуатации
- Ставр 4-НСЦ-60/750 Руководство по эксплуатации
- Ставр 3-НСЦ-100/1000 Руководство по эксплуатации
- Oklick GMNG 945GK WB Руководство по эксплуатации
- Harper Gaming GKB-30 Руководство по эксплуатации
- Oklick GMNG 945GK BW Руководство по эксплуатации
- Sharkoon PureWriter RGB Blue Руководство по эксплуатации
- Karcher WD 3 P S V-17/4/20 (1.628-190.0) Руководство по эксплуатации
- Daewoo DAVC 2516S Руководство по эксплуатации
- Korting HG 761 CTGN Руководство по эксплуатации
- Bosch Serie|2 PBH6C6B90R Инструкция по эксплуатации
- Galaxy LINE GL6270 Руководство по эксплуатации