JVC JK-FD751 [12/24] Руководство пользователя

JVC JK-FD751 [12/24] Руководство пользователя
12
Руководство пользователя
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ФРУКТОВ
Сушеные фрукты имеют великолепный
вкус и высокую питательную ценность, не
содержат консервантов и, кроме того, они
совсем недорогие, если сушить их с по-
мощью сушилки. Вы можете употреблять
впищу сушеные фрукты непосредственно
или использовать их для приготовления
пастилы, а также добавлять в мороженое.
Любые фрукты перед сушкой следует вы-
мыть, разделить пополам, при необходи-
мости удалить сердцевину и порезать на
кусочки или дольки.
Нет необходимости предварительно ра-
зогревать фрукты перед сушкой. Однако
некоторые фрукты (яблоки, груши, перси-
ки, абрикосы и бананы) во время хране-
ния темнеют в течение периода от шести
до семи месяцев. Их по-прежнему можно
употреблять в пищу. Если вас не смущает
то, что они потемнели, то не подогревайте
эти фрукты перед сушкой. Если бананы не
подогревать перед сушкой, они станут ко-
ричневыми и в то же время очень сладки-
ми и ароматными. Просто нарежьте их на
кусочки и положите их в секцию сушилки.
Время сушки уточните в таблице в конце
данного руководства.
Предварительная обработка
Чтобы фрукты не темнели, вы можете по-
ложить их на две минуты в раствор лимон-
ного, ананасового или апельсинового сока
или в раствор аскорбиновой кислоты.
Свежевыжатые или бутилированные ли-
монный, ананасовый или апельсиновый
соки идеально подходят для предвари-
тельной обработки фруктов из-за своего
натурального сладкого вкуса. Ананасовый
и апельсиновый сок можно использовать
неразведенными, в то время как лимон-
ный сок лучше развести с водой в про-
порции 1 часть лимонного сока к 8 частям
воды. Следует учитывать, что вкус сока
может пересилить вкус фруктов и не всег-
да помогает в сохранении естественного
цвета. Пробуйте различные соки и разво-
дите их в различных пропорциях, чтобы
получить наилучший результат. Экспери-
ментируйте с временем обработки фрук-
тов.
Кристаллическая аскорбиновая кислота
или продукты, содержащие аскорбино-
вую кислоту и предназначенные для кон-
сервирования продуктов, можно купить
в аптеке или в магазине, где продаются
товары для консервирования (например,
в отделе бакалейных товаров). Разведите
одну столовую ложку аскорбиновой кис-
лоты в четырех стаканах воды и положите
фрукты в получившийся раствор на две
минуты. Как и в случае с соками, следует
учитывать, что вкус аскорбиновой кисло-
ты может пересилить вкус фруктов. Про-
буйте разводить ее в различных пропор-
циях и экспериментируйте с временем
обработки фруктов, чтобы получить наи-
лучший результат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОКВЫ
Смокву также называют мармеладом, па-
стилой, фруктовыми полосками и т.д. Она
представляет собой фруктовое пюре, вы-
сушенное в виде тонких полосок или дру-
гих фигурок. Смоква – вкусное и полезное
блюдо, похожее на конфеты.
В магазине продаются похожие сладости,
но после того как вы попробуйте изготов-
ленную собственными руками из свежих
и качественных фруктов или ягод смокву,
вы уже не захотите покупать что-то подоб-
ное в магазине! Приготовление смоквы
– прекрасный способ использовать пере-
зревшие или избыточные фрукты, кото-
рые в противном случае испортятся.
Приготовить смокву очень просто. Сна-
чала нужно тщательно вымыть фрукты
холодной водой и удалить из них серд-
цевину или листики. При необходимости
следует удалить кожуру, кожицу, косточки
или семена. У вас должно получиться про-
сто пюре из одного вида или из комбина-
ции фруктов. Для приготовления пюре
используйте блендер. Пюре должно полу-
читься мягким, но достаточно густым. Вы
можете добавить в пюре мед, фруктовый
сок или воду, но имейте в виду, что пюре

Содержание

Похожие устройства

Скачать