JVC JK-FD751 [16/24] Руководство пользователя

JVC JK-FD751 [16/24] Руководство пользователя
16
Руководство пользователя
делает мясо слишком тяжелым для пере-
жевывания.
Чтобы вам было легче резать мясо, по-
ложите кусок в морозилку примерно на
полчаса, чтобы мясо частично замерзло.
Затем переверните его на другую сторону
и замораживайте в течение еще 15 минут.
Нарежьте мясо вдоль волокон на полоски
3 мм толщиной.
Маринуйте полоски мяса как минимум в
течение 3 часов или всю ночь. Это придаст
мясу уникальный аромат и в то же время
сделает мясо более нежным. Увеличьте
время маринования, чтобы мясо приоб-
рело более сильный аромат.
Мясо можно приправить солью, перцем,
чесночным или луковым порошком или
другими специями по вашему усмотре-
нию. Поскольку аромат и вкус становятся
более концентрированным в результате
сушки, не кладите слишком много соли и
других специй. Вы можете найти множе-
ство рецептов для приготовления вяле-
ного мяса – попробуйте разные, чтобы
выбрать наиболее подходящий. Вы также
можете придумать свой рецепт маринада.
Стандартный маринад состоит из следую-
щих ингредиентов:
1/2 стакана соевого соуса;
1 долька чеснока, мелко порубленная;
2 столовых ложки коричневого сахара;
2 столовых ложки кетчупа;
1/2 стакана вустерского соуса;
от 1 до 1 и 3/4 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки лукового порошка;
1/2 чайной ложки молотого перца;
Все ингредиенты следует тщательно пере-
мешать.
Слейте маринад и выложите полоски мяса
на бумажные полотенца. Затем разложите
полоски мяса в секции. Во время приго-
товления вяленого мяса вам потребуется
проделать шаги для защиты от капель,
описанные ранее в инструкции. Сушите
мясо, пока полоски не станут достаточно
сухими. Должно требоваться небольшое
усилие, чтобы сгибать полоски, при этом
они не должны ломаться. Для этого обыч-
но требуется от 2 до 8 часов. В отличие от
обычного сушеного мяса, вяленое мясо не
должно быть хрустящим.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
Сушка цветов
Цветы для сушки следует собирать после
того, как высохнет утренняя роса, и до
того, как выпадет вечерняя. После сбора
цветы следует высушить как можно бы-
стрее. Удалите все испорченные листья.
Разложите цветы по секциям, так чтобы
они не попадали друг на друга. Время
сушки зависит от размера и вида цветов.
Обычно на это требуется от 2 до 36 часов.
Сушка лекарственных растений
Промойте растения и встряхните их, что-
бы удалить из них воду. Удалите испор-
ченные или обесцветившиеся листья. Раз-
ложите растения свободно по секциям.
Если вы сушите семена, сбор следует про-
водить, когда плоды изменили свой цвет.
Сушите растения со стеблями, когда сушка
завершится удалите стебли. Время суш-
ки зависит от размера и вида растения.
Обычно на это требуется от 2 до 6 часов.
Сушка орехов
Очистите орехи и промойте горячей во-
дой. Положите орехи в секцию в один
слой. После сушки дайте орехам остыть.
В орехах содержится большое количе-
ство жиров, поэтому рекомендуется их
заморозить, чтобы вкус орехов не стал
прогорклым. Когда вам понадобятся эти
орехи, дайте им согреться при комнатной
температуре. Время сушки занимает от 16
до 26 часов.

Содержание

Похожие устройства

Скачать