JVC JK-FD751 [8/24] Руководство пользователя
![JVC JK-FD751 [8/24] Руководство пользователя](/views2/2027496/page8/bg8.png)
8
Руководство пользователя
Чистка фруктов и овощей
Часто кожица или кожура фруктов и ово-
щей содержит большую часть питатель-
ной ценности. Поэтому, если вы собира-
етесь употреблять в пищу сушеные про-
дукты или использовать их для приготов-
ления печенья, лучше не чистить фрукты
и овощи. В тоже время, если вам нужны
сушеные яблоки для пирога или сушеные
томаты для супа, можете почистить их. В
любом случае, если вам нужно очистить
фрукты или овощи для какого-либо опре-
деленного рецепта, это следует сделать
заранее – до начала сушки.
Нарезка фруктов и овощей
Способ нарезки фруктов и овощей один
из решающих факторов успешной сушки.
Во время сушки фруктов равномерная на-
резка способствует тому, что все кусочки
одинаковые и имеют одну и ту же влаж-
ность. Чем толще кусочек, тем больше
времени требуется для его сушки. Вы мо-
жете сами определять размеры кусочков,
но постарайтесь нарезать их так, чтобы
все кусочки имели практически одинако-
вый размер.
Кожица и кожура предназначены для за-
щиты фруктов и овощей, тем не менее,
они могут помешать процессу сушки.
В процессе сушки влага лучше выходит
со срезов или поврежденных поверх-
ностей таких фруктов или овощей. Сле-
довательно, чем больше площадь среза,
тем быстрее происходит сушка. По этой
причине стебельчатые овощи (спаржа, ре-
вень) следует разрезать вдоль ровно или
по диагонали, чтобы внутренние стороны
были максимально открыты.
Фрукты следует нарезать поперек серд-
цевине, а не вдоль через сердцевину. Ста-
райтесь нарезать их ровными плоскими
дольками.
Цветоножки брокколи следует разрезать
пополам или на четыре части в зависимо-
сти от их диаметра. Клубнику лучше раз-
резать пополам. Даже мелкие ягоды луч-
ше разрезать пополам или бланшировать,
чтобы слегка вскрыть кожицу.
Наполнение секций сушилки
Накладывайте продукты в секции су-
шилки так, чтобы воздух мог свободно
циркулировать между ними. Вы можете
заполнить все дно секции, при этом по-
старайтесь уложить продукты в один ряд.
Это особенно важно для таких продуктов,
как: банановые дольки или кольца анана-
сов. В то же время это не имеет особого
значения для бобовых. Если по окончании
сушки некоторые кусочки окажутся недо-
статочно высушенными, одной из причин
этого может быть то, что они были накры-
ты другими кусочками.
Во время сушки продукты теряют влагу
и уменьшаются в объеме. Это позволяет
сэкономить место при их хранении.
Мелко нарезанные продукты следует пе-
ремешивать в процессе сушки один или
два раза, чтобы обеспечить их равномер-
ное просушивание. Перед тем, как пе-
ремешать продуты, выключите сушилку,
отсоедините ее от электросети и снимите
секции. После того как перемешаете про-
дукты, соберите сушилку снова и продол-
жите процесс сушки.
Время сушки
Невозможно указать точное время сушки,
необходимое для тех или иных продуктов,
т.к. оно зависит от нескольких факторов,
включая:
– содержание влаги в продукте;
– толщина или размер кусочков;
– комнатная температура и влажность;
– плотность продукта.
На время сушки всегда влияет то, какие
продукты вы выбираете. Имеет значение
срок и условия хранения продуктов, то,
как они были выращены и доставлены
к вам.
Тем не менее, с опытом вы научитесь опре-
делять необходимое для сушки время во
время нарезки фруктов или овощей исмо-
жете сказать, какие продукты быстрее все-
го будут готовы, а на какие потребуется
больше времени.
Содержание
- Благодарим вас за выбор продукции выпускаемой под торговой маркой jvc мы рады предложить вам изделия разработанные и изготовленные в соответствии с высокими требованиями к качеству функциональности и дизайну мы уверены что вы будете довольны приобретением изделия нашей фирмы перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данное руководство в котором содержится важная информация касающаяся вашей безопасности а также рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним позаботьтесь о сохранности настоящего руководства используйте его в качестве спра вочного материала при дальнейшем использовании прибора 3
- Примечание все изображения в данном руководстве приведены в качестве примеров реальное изде лие может отличаться от изображения 3
- Руководство пользователя 3
- Содержание 3
- Уважаемый покупатель 3
- Меры безопасности 4
- Назначение 4
- Руководство пользователя 4
- Руководство пользователя 5
- Введение 6
- Руководство пользователя 6
- Подготовка продуктов к сушке 7
- Подготовка сушилки к эксплуатации 7
- Руководство пользователя 7
- Устройство сушилки 7
- Руководство пользователя 8
- Порядок использования сушилки 9
- Руководство пользователя 9
- Руководство пользователя 10
- Хранение сушеных продуктов 10
- Восстановление сушеных продуктов 11
- Руководство пользователя 11
- Приготовление смоквы 12
- Рекомендации по сушке фруктов 12
- Руководство пользователя 12
- Рекомендации по сушке овощей 13
- Руководство пользователя 13
- Руководство пользователя 14
- Приготовление вяленого мяса 15
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 15
- Руководство пользователя 15
- Рекомендации по сушке других продуктов 16
- Руководство пользователя 16
- Длительность сушки различных продуктов 17
- Листовые овощи зелень 17
- Овощи 50 60 17
- Продукт рекомендуемая температура с 17
- Руководство пользователя 17
- Температура сушки различных продуктов 17
- Фрукты 55 65 17
- Хлеб 55 70 17
- Цветы 35 40 17
- Руководство пользователя 18
- Внимание запрещается погружать основание сушилки сетевой шнур и вилку в воду или мыть их под краном 19
- Запрещается мыть детали сушилки в посудомоечной машине для компактного хранения установите секции так чтобы они занимали мини мальное пространство 19
- Примечание время и способ подготовки овощей и фруктов указанные в таблице являются прибли зительными вы можете изменять их зависимости от своих личных предпочтений 19
- Производите чистку сушилки каждый раз сразу после использования после окончания работы выключите при бор и отключите его от электросети вымойте крышку и секции сушилки те плой мыльной водой после чего протрите сухим чистым полотенцем основание сушилки протрите мягкой влажной тканью не используйте жесткие губки абразив ные и агрессивные чистящие средства чтобы не повредить поверхность 19
- Руководство пользователя 19
- Чистка уход и хранение 19
- Возможные неисправности и способы их устранения 20
- При возникновении неисправности воспользуйтесь рекомендациями данными в та блице ниже 20
- Руководство пользователя 20
- Безопасная утилизация 21
- Руководство пользователя 21
- Технические характеристики 21
- Информация о сертификате соответствия 22
- Руководство пользователя 22
- Сервисное обслуживание 22
Похожие устройства
- Tesler RCD-482I BEIGE GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-482I GRAPHITE Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-545I BLACK GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-482I BLACK GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-482I WHITE GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-545I GRAPHITE Руководство по эксплуатации
- Korting KNFM 81787 GM Руководство по эксплуатации
- Hikoki UM16VST2 (UM16VST2NSZ) Инструкция по эксплуатации
- Ставр 4-НСЦ-80/1000 Руководство по эксплуатации
- Ставр 4-НСЦ-60/750 Руководство по эксплуатации
- Ставр 3-НСЦ-100/1000 Руководство по эксплуатации
- Oklick GMNG 945GK WB Руководство по эксплуатации
- Harper Gaming GKB-30 Руководство по эксплуатации
- Oklick GMNG 945GK BW Руководство по эксплуатации
- Sharkoon PureWriter RGB Blue Руководство по эксплуатации
- Karcher WD 3 P S V-17/4/20 (1.628-190.0) Руководство по эксплуатации
- Daewoo DAVC 2516S Руководство по эксплуатации
- Korting HG 761 CTGN Руководство по эксплуатации
- Bosch Serie|2 PBH6C6B90R Инструкция по эксплуатации
- Galaxy LINE GL6270 Руководство по эксплуатации