JVC JK-FD751 [15/24] Руководство пользователя
![JVC JK-FD751 [15/24] Руководство пользователя](/views2/2027496/page15/bgf.png)
15
Руководство пользователя
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ
Сушеное мясо идеально подходит для
того, чтобы брать его с собой в поход или
на пикник. После восстановления оно по
вкусу напоминает свежеприготовленное.
ВНИМАНИЕ:
За исключением вяленого мяса, лю-
бое мясо, рыба и птица нуждаются
в предварительной подготовке для
обеспечения безопасности здоровья
потребителей продуктов.
Подготовка мяса и дичи к сушке
Для эффективной сушки выбирайте пост-
ное мясо без жира.
Перед сушкой мясо следует замарино-
вать, чтобы придать ему дополнитель-
ный аромат и сделать его более нежным.
В состав маринада обязательно должна
входить соль, которая помогает удалить
из мяса лишнюю влагу и увеличить срок
его хранения. При этом в состав маринада
не должно включаться какое-либо расти-
тельное масло. В большинстве случаев
маринад включает в себя какую-либо кис-
лоту (например, томатный соус или уксус),
т.к. кислота разрушает волокна мяса и де-
лает его более нежным.
Чтобы получить очень тонкие кусочки,
рекомендует нарезать частично мороже-
ное мясо. Вы также можете использовать
кухонный комбайн или другую кухонную
технику для нарезки мяса или попросить
в мясной лавке мелко нарезать вам мясо
при покупке.
Если вы сушите мясо или дичь, чтобы по-
том использовать их в тушеных блюдах,
супах и др., обязательно приготовьте его
перед сушкой. Готовое мясо нарежьте на
небольшие кубики и положите в секцию
сушилки. Сушите, пока вся влага не испа-
рится – на это может потребоваться от
2до 8 часов.
Когда вам нужно будет добавлять суше-
ное мясо в блюда, сначала восстановите
его, положив в воду или бульон на полто-
ра часа или больше. Мясо должно стать
нежным и приобрести тот же размер, что
имело перед сушкой.
Говядину выбирайте постную. Лучше ис-
пользовать вырезку, боковую часть или
крестец, чем шею, лопатку или ребра.
Подготовка птицы к сушке
Перед сушкой мясо птицы следует обяза-
тельно приготовить. Рекомендуется гото-
вить ее на пару или пожарить. Грудки цы-
пленка более постные, чем темное мясо.
Подготовка рыбы к сушке
Перед сушкой рекомендуется пригото-
вить на пару или запечь рыбу в духовке
(запекайте в течение 20 минут при темпе-
ратуре 200°С или до готовности).
Для сушки лучше всего подходят камбала
и морской язык.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЯЛЕНОГО
МЯСА
В результате сушки мяса без предвари-
тельной подготовки получается грубое,
требующее продолжительного жевания
мясо, также известное как вяленое мясо.
Приготовление вяленого мяса – один из
самых древних способов заготовки мяса.
Поскольку вяленое мясо готовится без
предварительной обработки, очень важ-
но выбирать качественное свежее мясо
и обеспечить чистоту рабочего места. Пе-
ред приготовлением тщательно вымойте
руки и все инструменты. После приготов-
ления тщательно вымойте все инстру-
менты, которые контактировали с сырым
мясом.
ВНИМАНИЕ:
Приготовление вяленого мяса – един-
ственный способ сушки мяса, не тре-
бующий предварительной обработки.
Сначала важно хорошо порезать мясо.
Выбирайте вырезку или боковую часть
2-3 см толщиной. Удалите весь жир и всю
соединительную ткань. Жир затрудняет
процесс сушки, а соединительная ткань
Содержание
- Благодарим вас за выбор продукции выпускаемой под торговой маркой jvc мы рады предложить вам изделия разработанные и изготовленные в соответствии с высокими требованиями к качеству функциональности и дизайну мы уверены что вы будете довольны приобретением изделия нашей фирмы перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данное руководство в котором содержится важная информация касающаяся вашей безопасности а также рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним позаботьтесь о сохранности настоящего руководства используйте его в качестве спра вочного материала при дальнейшем использовании прибора 3
- Примечание все изображения в данном руководстве приведены в качестве примеров реальное изде лие может отличаться от изображения 3
- Руководство пользователя 3
- Содержание 3
- Уважаемый покупатель 3
- Меры безопасности 4
- Назначение 4
- Руководство пользователя 4
- Руководство пользователя 5
- Введение 6
- Руководство пользователя 6
- Подготовка продуктов к сушке 7
- Подготовка сушилки к эксплуатации 7
- Руководство пользователя 7
- Устройство сушилки 7
- Руководство пользователя 8
- Порядок использования сушилки 9
- Руководство пользователя 9
- Руководство пользователя 10
- Хранение сушеных продуктов 10
- Восстановление сушеных продуктов 11
- Руководство пользователя 11
- Приготовление смоквы 12
- Рекомендации по сушке фруктов 12
- Руководство пользователя 12
- Рекомендации по сушке овощей 13
- Руководство пользователя 13
- Руководство пользователя 14
- Приготовление вяленого мяса 15
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 15
- Руководство пользователя 15
- Рекомендации по сушке других продуктов 16
- Руководство пользователя 16
- Длительность сушки различных продуктов 17
- Листовые овощи зелень 17
- Овощи 50 60 17
- Продукт рекомендуемая температура с 17
- Руководство пользователя 17
- Температура сушки различных продуктов 17
- Фрукты 55 65 17
- Хлеб 55 70 17
- Цветы 35 40 17
- Руководство пользователя 18
- Внимание запрещается погружать основание сушилки сетевой шнур и вилку в воду или мыть их под краном 19
- Запрещается мыть детали сушилки в посудомоечной машине для компактного хранения установите секции так чтобы они занимали мини мальное пространство 19
- Примечание время и способ подготовки овощей и фруктов указанные в таблице являются прибли зительными вы можете изменять их зависимости от своих личных предпочтений 19
- Производите чистку сушилки каждый раз сразу после использования после окончания работы выключите при бор и отключите его от электросети вымойте крышку и секции сушилки те плой мыльной водой после чего протрите сухим чистым полотенцем основание сушилки протрите мягкой влажной тканью не используйте жесткие губки абразив ные и агрессивные чистящие средства чтобы не повредить поверхность 19
- Руководство пользователя 19
- Чистка уход и хранение 19
- Возможные неисправности и способы их устранения 20
- При возникновении неисправности воспользуйтесь рекомендациями данными в та блице ниже 20
- Руководство пользователя 20
- Безопасная утилизация 21
- Руководство пользователя 21
- Технические характеристики 21
- Информация о сертификате соответствия 22
- Руководство пользователя 22
- Сервисное обслуживание 22
Похожие устройства
- Tesler RCD-482I BEIGE GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-482I GRAPHITE Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-545I BLACK GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-482I BLACK GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-482I WHITE GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-545I GRAPHITE Руководство по эксплуатации
- Korting KNFM 81787 GM Руководство по эксплуатации
- Hikoki UM16VST2 (UM16VST2NSZ) Инструкция по эксплуатации
- Ставр 4-НСЦ-80/1000 Руководство по эксплуатации
- Ставр 4-НСЦ-60/750 Руководство по эксплуатации
- Ставр 3-НСЦ-100/1000 Руководство по эксплуатации
- Oklick GMNG 945GK WB Руководство по эксплуатации
- Harper Gaming GKB-30 Руководство по эксплуатации
- Oklick GMNG 945GK BW Руководство по эксплуатации
- Sharkoon PureWriter RGB Blue Руководство по эксплуатации
- Karcher WD 3 P S V-17/4/20 (1.628-190.0) Руководство по эксплуатации
- Daewoo DAVC 2516S Руководство по эксплуатации
- Korting HG 761 CTGN Руководство по эксплуатации
- Bosch Serie|2 PBH6C6B90R Инструкция по эксплуатации
- Galaxy LINE GL6270 Руководство по эксплуатации