JVC JK-FD751 [15/24] Руководство пользователя

JVC JK-FD751 [15/24] Руководство пользователя
15
Руководство пользователя
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ
Сушеное мясо идеально подходит для
того, чтобы брать его с собой в поход или
на пикник. После восстановления оно по
вкусу напоминает свежеприготовленное.
ВНИМАНИЕ:
За исключением вяленого мяса, лю-
бое мясо, рыба и птица нуждаются
в предварительной подготовке для
обеспечения безопасности здоровья
потребителей продуктов.
Подготовка мяса и дичи к сушке
Для эффективной сушки выбирайте пост-
ное мясо без жира.
Перед сушкой мясо следует замарино-
вать, чтобы придать ему дополнитель-
ный аромат и сделать его более нежным.
В состав маринада обязательно должна
входить соль, которая помогает удалить
из мяса лишнюю влагу и увеличить срок
его хранения. При этом в состав маринада
не должно включаться какое-либо расти-
тельное масло. В большинстве случаев
маринад включает в себя какуюибо кис-
лоту (например, томатный соус или уксус),
т. кислота разрушает волокна мяса и де-
лает его более нежным.
Чтобы получить очень тонкие кусочки,
рекомендует нарезать частично мороже-
ное мясо. Вы также можете использовать
кухонный комбайн или другую кухонную
технику для нарезки мяса или попросить
в мясной лавке мелко нарезать вам мясо
при покупке.
Если вы сушите мясо или дичь, чтобы по-
том использовать их в тушеных блюдах,
супах и др., обязательно приготовьте его
перед сушкой. Готовое мясо нарежьте на
небольшие кубики и положите в секцию
сушилки. Сушите, пока вся влага не испа-
рится – на это может потребоваться от
2до 8 часов.
Когда вам нужно будет добавлять суше-
ное мясо в блюда, сначала восстановите
его, положив в воду или бульон на полто-
ра часа или больше. Мясо должно стать
нежным и приобрести тот же размер, что
имело перед сушкой.
Говядину выбирайте постную. Лучше ис-
пользовать вырезку, боковую часть или
крестец, чем шею, лопатку или ребра.
Подготовка птицы к сушке
Перед сушкой мясо птицы следует обяза-
тельно приготовить. Рекомендуется гото-
вить ее на пару или пожарить. Грудки цы-
пленка более постные, чем темное мясо.
Подготовка рыбы к сушке
Перед сушкой рекомендуется пригото-
вить на пару или запечь рыбу в духовке
(запекайте в течение 20 минут при темпе-
ратуре 200°С или до готовности).
Для сушки лучше всего подходят камбала
и морской язык.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЯЛЕНОГО
МЯСА
В результате сушки мяса без предвари-
тельной подготовки получается грубое,
требующее продолжительного жевания
мясо, также известное как вяленое мясо.
Приготовление вяленого мяса – один из
самых древних способов заготовки мяса.
Поскольку вяленое мясо готовится без
предварительной обработки, очень важ-
но выбирать качественное свежее мясо
и обеспечить чистоту рабочего места. Пе-
ред приготовлением тщательно вымойте
руки и все инструменты. После приготов-
ления тщательно вымойте все инстру-
менты, которые контактировали с сырым
мясом.
ВНИМАНИЕ:
Приготовление вяленого мяса един-
ственный способ сушки мяса, не тре-
бующий предварительной обработки.
Сначала важно хорошо порезать мясо.
Выбирайте вырезку или боковую часть
2-3 см толщиной. Удалите весь жир и всю
соединительную ткань. Жир затрудняет
процесс сушки, а соединительная ткань

Содержание

Похожие устройства

Скачать