Freggia PM66CEE04X [39/72] Использование плиты

Freggia PM66CEE04X [39/72] Использование плиты
RU
39
COME SI USA LA CUCINA
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛИТЫ
Рисунок 21
• ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Не оставляйте зону нагрева включенной без кастрюли. Если используете
зону нагрева впервые, рекомендуется оставить ее включенной пример-
но на 10 мин., чтобы высушить влагу и остатки смазки на ее поверхности.
Если зона нагрева не используется в течение длительного времени, ре-
комендуется слегка смазать ее поверхность жировой смазкой.
При очистке поверхности зоны нагревания применяйте абразивные
средства.
ГАЗОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
ВКЛЮЧЕНИЕ ОСНОВНОЙ ГОРЕЛКИ ГАЗОВОГО ДУХОВОГО ШКАФА
Откройте дверцу духовки.
Прижмите ручку и поверните ее против часовой стрелки до положения
максимального пламени.
Для автоматического розжига горелки прижмите ручку до упора.
Не отпуская ручку, убедитесь, что горелка зажглась: наблюдайте за пла-
менем через специальные отверстия на дне духовки.
Приблизительно через 10 секунд отпустите ручку и проверьте, не по-
тухла ли горелка. Если потухла, повторите все сначала.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГАЗОВОГО ДУХОВОГО ШКАФА
После включения горелки закройте дверцу духовки и подождите 10
мин., пока духовка не разогреется.
Выложите приготовляемую пищу на обычную сковороду или другую
форму без ручки и поставьте ее на хромированную решетку.
Установите решетку вместе со сковородой в духовку, а указатель ручки
регулятора — в желаемое положение.
За приготовлением пищи можно наблюдать через стеклянную дверцу
духовки при включенном электрическом освещении внутри духовки,
дверцу открывайте только в случае необходимости (например, если
нужно полить готовящееся блюдо жиром).
ПРИМЕЧАНИЕ для плит без терморегулятора:
ручка регулятора в положении максимального нагрева ^ — 280
о
С;
ручка регулятора в положении минимального нагрева it — 150
о
С;
все промежуточные температуры между 150°С и 280°С устанавливают-
ся приблизительно, между положением минимального и максимально-
го нагрева.
Никогда не устанавливайте ручку регулятора в промежуточное положение меж-
ду символами максимального нагрева и отключения духовки .
ВКЛЮЧЕНИЕ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ (ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ)
Установите планку для защиты регулировочных ручек от потока горяче-
го воздуха, как показано на рис. 22.
Рисунок 22
Прижмите регулировочную ручку духовки и поверните ее вправо до
конца.
Затем поднесите зажженную спичку к перфорированной трубе горелки
и прижмите ручку до упора.
Не отпуская ручку, убедитесь, что горелка зажглась.
Примерно через 10 секунд отпустите ручку и убедитесь, что горелка не
потухла. В противном случае повторите все сначала.
• ВНИМАНИЕ!
При использовании электроподжига горелок духовки и гриля, включая
их, обязательно держите дверцу духовки полностью открытой.
Во время включения горелок духовки и гриля, оснащенных системой
электроподжига, не прижимайте кнопку зажигания более чем на 10 се-
кунд. Если за это время горелка не зажглась, отпустите кнопку, откройте
дверцу духовки и подождите по крайней мере минуту, прежде чем по-
вторить включение. Если же горелка не включается по причине неис-
правности системы электроподжига, зажгите ее вручную при помощи
спички, а затем вызовите специалиста по техобслуживанию.
• ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Обычно после длительного неиспользования плиты горелку не удается
зажечь сразу. Перед зажиганием нужно подождать несколько секунд,
пока не выйдет скопившийся в трубопроводах воздух.
Следите за тем, чтобы вместе с выпускаемым из горелок воздухом не
вышло много газа. Если горелка не зажглась в течение нескольких се-
кунд, повторите зажигание, предварительно повернув регулировоч-
ную ручку в положение «закрыто» —
, а затем вновь открыв ее.
Когда духовка или гриль используются впервые, из духовки может по-
явиться дым и неприятный запах, вызванный разогревом эмалирован-
ного покрытия стенок духовки и остатков маслянистой смазки горелок.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГАЗОВОГО ГРИЛЯ
Установите планку для защиты регулировочных ручек от потока горяче-
го воздуха, как указано на рис. 22.
3ажгите горелку и подождите несколько минут, пока нагреется духовка.
Разместите на решетке приготовляемое на гриле блюдо.
Установите решетку в духовку в самое верхнее положение.
Чуть ниже решетки поставьте противень.
Закройте дверцу духовки, прислоняя ее к защитной планке.
Через несколько минут переверните жарящийся под грилем продукт
так, чтобы и другая его сторона подверглась воздействию инфракрасно-
го излучения. Таким образом обе стороны зажарятся равномерно. Время
приготовления зависит от типа продукта и желаемого вкуса.
Приготовляемое под грилем блюдо
Время, мин.
1 сторона 2 сторона
Тонкие куски мяса 6 4
Достаточно толстые куски мяса 8 5
Мелкая рыба без чешуи 10 8
Достаточно крупная рыба 15 12
Сосиски 12 10
То сты 5 2
Мелкая птица 20 15
ПРИМЕЧАНИЕ: при первом включении гриля можно заметить появление
дыма из духовки. Прежде чем приступить к приготовлению пищи, реко-
мендуется подождать, пока полностью не сгорят остатки смазки некоторых
деталей. При приготовлении блюд под грилем необходимо устанавливать
максимально допустимую температуру.
Во время работы прибор сильно нагревается, поэтому нужно сохранять бдитель-
ность и ни в коем случае не касаться нагревательных элементов внутри духовки.
Кроме того, при использовании гриля наружные части духовки могут сильно на-
греваться. Не подпускайте детей близко к духовому шкафу!

Содержание

Похожие устройства

Скачать