Freggia PM66CEE04X [40/72] Общие рекомендации по использова нию духовых шкафов

Freggia PM66CEE04X [40/72] Общие рекомендации по использова нию духовых шкафов
40
УСТАНОВКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДУХОВОЙ
ШКАФ С КОНВЕКЦИЕЙ
Благодаря сочетанию работы различных нагревательных элементов и внутренне-
го вентилятора духовой шкаф поддерживает следующие режимы работы:
УСТАНОВКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
При обнаружении неисправностей рекомендуется выполнить следующие дей-
ствия.
Перед вызовом Службы технической помощи нужно убедиться, что:
вилка вставлена в розетку надлежащим образом;
сигнальная лампочка работы плиты горит.
Если проблема не решилась, вызовите квалифицированного и уполномоченного
специалиста, который может устранить неисправность.
Если освещение духовки не включается, необходимо:
отключить плиту от электросети;
снять защитное стекло, которое находится в задней панели внутри ду-
ховки;
заменить лампочку.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА КУХОННОЙ ПЛИТОЙ
Отсоедините разъем питания перед выполнением обслуживания любого типа.
Не чистите устройство паровыми очистителями.
Не используйте грубые, абразивные или острые металлические скребки для
очистки дверцы духового шкафа, так как они могут поцарапать либо повредить
поверхность или стекло.
Не используйте продукты с кислотой (например, средства от накипи), так как они
могут повредить эмалированные детали.
Выключите нагревательные элементы, дождитесь остывания внутренних частей
духового шкафа перед тем, как прикасаться к ним, или перед их очисткой.
Будьте предельно осторожны с нагревательными элементами гриля, они могут
быть очень горячими.
Чистите духовой шкаф осторожно, чтобы избежать ожогов от пара при протира-
нии горячих элементов мокрой тряпкой или губкой.
Кроме того, некоторые моющие средства выделяют вредные испарения при кон-
такте с горячими поверхностями.
КАТАЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА САМООЧИСТКИ
Две боковые, а также задняя панель духового шкафа представляют собой самоо-
чищающиеся каталитические панели.
Для активации механизма самоочистки достаточно каждый 10-й или 15-й раз по-
сле использования духовки оставлять ее включенной при максимальной темпе-
ратуре. Время, необходимое для полной очистки панелей, зависит от степени их
загрязнения.
Некоторые блюда в процессе приготовления могут оставлять на каталитических
панелях трудновыводимые брызги, которые забивают поры, предотвращая по-
ступление воздуха и делая таким образом невозможным процесс самоочистки. В
этом случае необходимо полностью охладить духовку, затем, используя очень го-
рячую воду, размягчить загрязнения и с помощью мягкой щетки без применения
моющих средств удалить их. После этого включите духовой шкаф на максималь-
ную мощность на несколько минут.
Внимание! Никогда не используйте для очистки каталитических па-
нелей металлические щетки и абразивные вещества.
ДЕМОНТАЖ ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ
Дверцу можно снимать для того, чтобы сделать процесс очистки духовки более
удобным. Выполните следующие инструкции:
Полностью откройте дверцу.
Поверните два рычага «B», переведя их из положения 1 в положение
2 (рис. 23).
Медленно закрывайте дверцу, пока она не остановится. Возьмите двер-
цу справа и слева обеими руками, закройте ее еще больше и снимите,
поднимая вверх.
Для установки дверцы на место необходимо выполнить процедуру демонтажа в
обратной последовательности:
Вставьте две петли в соответствующие гнезда и полностью откройте
дверцу.
Поверните два рычага «B», снова установив их в положение 1.
Закройте дверцу обычным образом.
Освещение
Позволяет включить освещение духового шкафа в
любой момент, даже без активации нагревательных
элементов.
Разморозка /
сушка
В данном режиме работает только вентилятор, без
активации нагревательных элементов. Функцию можно
использовать, чтобы разморозить и/или высушить еду
с помощью только движения воздуха, циркулирующе-
го при окружающей температуре. Это обеспечивает
размораживание блюд без изменения их вкуса или
внешнего вида.
Тради-
ционное
статическое
приготовле-
ние
Эта функция предусматривает одновременную работу
верхнего и нижнего нагревательных элементов и пред-
назначена для запекания блюд, требующих медленного
приготовления с постоянным добавлением жидкостей.
Это универсальный режим, он идеален для приготов-
ления любого типа жареных блюд, хлеба, пирогов и
выпечки в целом.
Интенсивное
приготовле-
ние
Активация верхних и нижних нагревательных элемен-
тов одновременно с вентилятором гарантирует равно-
мерное распределение тепла внутри духового шкафа.
Данный режим работы духовки делает возможным од-
новременное приготовление различных блюд на одном
или нескольких уровнях. При жарке мяса оптимизация
распределения тепла позволяет готовить при более
низких температурах. Это помогает сохранить мясо
более нежным и уменьшить его ужарку.
Гриль
Позволяет готовить под грилем мясо, рыбу, птицу или
овощи. Ручка терморегулятора должна находиться в
положении максимальной температуры.
Вентилируе-
мый двойной
гриль
Режим активирует одновременную работу нагреватель-
ного элемента гриля, верхнего нагревательного эле-
мента и внутреннего вентилятора. Использование при-
нудительной конвекции позволяет быстро приготовить
большие порции под грилем более мягким способом.
Принудительная циркуляция воздуха в духовом шкафу
увеличивает проникновение тепла в еду и предотвра-
щает подгорание блюда на поверхности.
Во всех положениях, за исключением нуля, происходит зажигание красной инди-
каторной лампочки и лампы духовки.
ПРИМЕЧАНИЕ: желтая индикаторная лампочка зажигается вследствие
включения термостата.
Прежде чем ставить в духовку продукты для приготовления, разогрейте
ее в течение по крайней мере 10 минут.
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ
Кухонные плиты, оснащенные электрической духовкой с электрическим грилем,
позволяют готовить под грилем при закрытой дверце, не пользуясь защитой ручек.
При готовке под гриле с закрытой дверцей нельзя включать температуру, превы-
шающую180°C.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВА-
НИЮ ДУХОВЫХ ШКАФОВ
Решетка духовки: на нее ставятся противни для приготовления выпечки,
жаркого и т.д. (в комплект не входят); прямо на решетке можно готовить
мясо («мясо на гриле»).
Противень: обычно размещается под решеткой и служит для сбора сте-
кающего сока приготавливаемых на решетке продуктов, но его можно
использовать и непосредственно для готовки блюд.
Если приготовление осуществляется в духовке с системой вентиляции,
можно одновременно поместить две решетки. При этом нужно иметь в
виду, что если продукты отличаются между собой качеством и количе-
ством, то, естественно, и сроки приготовления могут быть разными.
Система крепления решеток: духовой шкаф оснащен системой крепле-
ния решеток, это позволяет выдвигать их, не извлекая из духового шкафа
полностью; но если решетки необходимо вынуть, достаточно припод-
нять и потянуть их вперед, как показано на рис. 23.

Содержание

Похожие устройства

Скачать