Element EW06PG El'blendia [19/25] Используйте насадки

Element EW06PG El'blendia [19/25] Используйте насадки
Фритто мисто
Ингредиенты (на 4 порции)
4 креветки/4 морских гребешка/1 целый кальмар/2 стебля спаржи
Тесто: 2 яичных белка / 2 столовые ложки муки / 2 столовые ложки кукуруз-
ного крахмала/ щепотка соли / щепотка перца/ 2 столовые ложки рас-
тительного масла
Майонез с чили: 6 столовые ложки майонеза / 2 столовые ложки сладкого
соуса чили / масло для жарки / лимон (для украшения)
Приготовление
1. Вымойте креветки, добавив немного соли, очистите и высушите. Очистите
кальмара. Порежьте туловище кольцами, щупальца и плавники - мелкими
кусочками.
2. Приготовьте заливку. Положите яичные белки с солью в миску, хорошо
взбейте венчиком
до появления пены. Добавьте муку и кукурузный крах-
мал, аккуратно размешайте резиновой лопаткой таким образом, чтобы
с яичных белков не исчезла пена, добавьте растительное масло и слегка
перемешайте.
3. Добавьте гребешки и спаржу в ингредиенты, приготовленные на этапе
1, залейте тестом, приготовленным на этапе 2, и поджарьте в масле при
температуре 170 °С до корочки.
4. Смешайте ингредиенты для приготовления майонеза с чили и подайте
на стол вместе с блюдом, приготовленном на этапе 3.
Паста с холодными помидорами и моцареллой
Ингредиенты (на 4 порции)
1 ломтик сыра моцарелла / 240 г пасты капеллини / оливковое масло /
листики базилика
Томатный соус: 200 г свежих помидоров / ½ зубчика чеснока / 50 мл олив-
кового масла / щепотка соли/ щепотка перца
Приготовление
1. Томатный соус: Удалите сердцевину чеснока и порубите его. Поместите
оливковое масло и чеснок в сковороду и нагрейте на медленном огне,
при появлении аромата добавьте свежие помидоры. Выключите газ, рас-
толките помидоры насадкой для приготовления пюре
. Снова включите
газ и готовьте на среднем огне до загустения, посолите и поперчите по
вкусу. Остудите и поставьте в холодильник.
2. Отварите капеллини в соленой кипящей воде. Затем поместите в холод-
ную воду, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
3. Слейте жидкость из сыра моцарелла и порежьте кубиками.
4. Смешайте пасту с соусом, приготовленным на этапе 1, и выложите на
блюдо, посыпьте сыром, приготовленным на этапе 3, и украсьте листиками
базилика.
Генуэзское карпаччо
Ингредиенты (на 4 порции)
300 г белой рыбы (для сашими)
Салат-латук
Щепотка соли/ Щепотка перца
Генуэзский соус
20 г базилика/3 столовые ложки кедровых орехов
100 мл оливкового масла/3 столовые ложки сыра
пармезан
Щепотка соли/ Щепотка перца
Приготовление
1. Тонко порежьте белую рыбу, посолите и по-
перчите. Руками разломайте салат-латук на
мелкие кусочки.
2 Поместите все ингредиенты для генуэзского
соуса в контейнер* и разомните насадкой для
приготовления пюре
до получения однородной
консистенции.
3. Выложите ингредиенты, приготовленные на
этапе 1, на блюдо и полейте соусом, приготов-
ленным на этапе 2.
Тост с томатно-чесночной пастой
Ингредиенты
2 столовые ложки базилика (сушеного)
оливковое масло / багет
Томатно-чесночная паста: 15 г сушеных помидо-
ров (порезанных кусочками размером 1 см)
1 чайная ложка чесночных чипсов
Приготовление
1. Обжарьте сушеные помидоры, поместите их
вместе с остальными ингредиентами для пасты в
контейнер для помола
и измельчите.
2. Порежьте багет на мелкие кусочки, выложите
сверху ингредиенты, приготовленные на этапе
1, размажьте и добавьте немного оливкового
масла. Слегка поджарьте в гриле-тостере по-
дайте к столу.
Апельсиновый щербет
Ингредиенты (на 4 порции)
4 апельсина / 4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка лимонного сока
листики мяты
Приготовление
1. Очистите апельсины и удалите мякоть.
2. Поместите апельсины, приготовленные на
этапе 1, сахар и лимонный сок в контейнер* и
разомните насадкой для приготовления пюре
до получения однородной консистенции.
3. Вылейте смесь, приготовленную на этапе 2, в
контейнер из нержавеющей стали и заморозь-
те в морозильнике, когда верхний слой начнет
застывать, размешайте с помощью насадки для
приготовления пюре
. Повторяйте процедуру
несколько раз для приготовления щербета.
4. Выложите готовый щербет на тарелки и
украсьте листиками мяты.
* Используйте кувшин, который входит в комплект
Используйте насадки
35

Содержание

Скачать