Element EW06PG El'blendia [21/25] Используйте насадки

Element EW06PG El'blendia [21/25] Используйте насадки
Трехцветный рис
Ингредиенты (на 4 порции)
Немного растительного масла / 10 стручков гороха / 4 миски риса
Креветки: 200 г очищенных креветок / 2 столовые ложки саке / 1 столовая
ложка сахара / 1 столовая ложка кулинарного саке «мирин» / ½ чайной
ложки соли
Яйца: 3 яйца / 1 столовая ложка сахара / ½ чайной ложки соли
Приготовление
Креветки:
1. Очистите креветки, добавьте саке и отварите.
2. Охладите креветки, поместите в контейнер* и порубите с помощью
мясорубки
.
3. Поместите креветки, приготовленные на этапе 2, сахар, кулинарное
саке «мирин» и соль в сковороду и обжарьте.
Яйца:
1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и смешайте, готовьте на сред-
нем огне. Когда смесь загустеет, помешайте палочками для еды.
2. Выключите газ, когда яйца будут готовы, измельчите с помощью насадки
для измельчения
.
Завершение:
1. Отваривайте стручки гороха до тех пор, пока не проявится цвет, затем
нарежьте соломкой.
2. Выложите тертые креветки, размятые яйца и стручки гороха на рис.
Суп из рубленых сардин
Ингредиенты (на 4 порции)
Основное блюдо:
4 сардины / 2 столовые ложки мисо / 2 столовые ложки имбирного сока
1 столовая ложка муки / 4 см дайкона / ¼ моркови / 4 пера зеленого лука
5 см комбу (водоросль) / 800 мл воды / 3 столовые ложки саке
Приправа: 1 столовая ложка кулинарного саке «мирин» / 2 чайные ложки
соевого соуса / 1 чайная ложка соли
Приготовление
1. Порежьте сардины на 3 части, удалите кости и кожу, порежьте кусочка-
ми. Поместите ингредиенты для основного блюда в контейнер* и порубите
с помощью насадки для измельчения
.
2. Очистите дайкон и морковь и порежьте соломкой. Порежьте по диагона-
ли перья зеленого лука на тонкие полоски.
3. Порежьте комбу кусочками размером 2 см, измельчите в контейнере
для помола
, добавьте покупное саше для бульона.
4. Налейте воду и саке в кастрюлю, добавьте комбу и саше для бульона,
приготовленные на этапе 3, и готовьте на медленном огне, как только
смесь начнет закипать, выньте саше для бульона.
5. Скатайте шарики из фарша из сардин, приготовленного на этапе 1, с
помощью ложки и добавьте в суп. Как только смесь начнет закипать, сни-
мите пенку с поверхности, затем варите суп на медленной огне.
6. Когда сардины проварятся, добавьте дайкон и морковь, приготовленные
на этапе 2, и варите на среднем огне. Добавьте ингредиенты для приправы
по вкусу.
7. Разлейте суп по тарелкам и украсьте перьями зеленого лука.
Онигири (рисовые шарики) с фурикакэ
Ингредиенты
Рис
Фурикакэ: 1 столовая ложка чайных листьев
2 столовая ложка водорослей вакаме / 1 столо-
вая ложка кунжутных семян / 2 столовые ложки
чиримен-яко (сушеные молодые сардины)
Приготовление
1. Поместите ингредиенты для фурикакэ в кон-
тейнер для помола
и измельчите до порошко-
вой консистенции.
2. Смешайте фурикаке, приготовленный на
этапе 1, с рисом и скатайте онигири.
Шпинат в кунжутном соусе
Ингредиенты (на 4 порции)
1 пучок шпината
3 столовые ложки белых кунжутных семян
2 чайная ложка соевого соуса / 1 чайная ложка
сахара
Приготовление
1. Отварите шпинат в кипящей воде, затем поме-
стите в холодную воду. Отожмите, чтобы удалить
воду, порежьте полосками длиной 4 см.
2. Поместите белые кунжутные семена в контей-
нер для помола
и измельчите.
3. Положите кунжутные семена, приготовленные
на этапе 2, соевый соус и сахар в миску и раз-
мешайте, затем заправьте этим соусом шпинат,
приготовленный на этапе 1.
Фриттеры из тофу
Ингредиенты (на 4 порции)
1 кубик тофу / ½ взбитого яйца / ½ чайной ложки
соли / 1 столовая ложка кукурузного крахмала
20 г моркови / 8 орехов гинкго / 5 г водорослей
хидзики / растительное масло / имбирь и со-
евый соус
Приготовление
1. Слейте всю жидкость из тофу. Нарежьте со-
ломкой морковь, положите хидзики в воду, чтобы
восстановить их форму, затем слейте воду.
2. Поместите тофу, приготовленный на этапе
1, взбитое яйцо, соль и кукурузный крахмал в
контейнер* и разомните насадкой для при-
готовления пюре
до получения однородной
консистенции.
3. Добавьте орехи гинкго в морковь и хидзики,
приготовленные на этапе 1, и размешайте.
4. Разделите смесь на 8 частей и сформируйте
лепешки, поджарьте в масле для жарки при
температуре 170 °С.
5. Выложите на блюдо сразу после жарки, при-
правьте имбирем и соевым соусом.
Используйте насадки
38

Содержание

Скачать