Element EW06PG El'blendia [5/25] Инструкция по эксплуатации

Element EW06PG El'blendia [5/25] Инструкция по эксплуатации
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
1. Присоедините необходимую насадку к основ-
ному блоку и поверните до плотной фиксации.
2. Подключите прибор к электросети.
3. Возьмите ручку основного блока таким об-
разом, чтобы переключатели находились под
указательным и средним пальцами.
4. Погрузите насадку в емкость с ингредиентами.
5. Удерживая ручку основного блока вертикаль-
но, нажмите на кнопку нужной скорости.
6. Насадки вращаются только при нажатой кноп-
ке. Чтобы выключить прибор, отпустите кнопку.
Переключатели:
Верхний переключатель предназначен
для включения низкой скорости вращения
(5000 об/мин).
Нижний переключатель предназначен
для включения высокой скорости вращения
(12000 об/мин).
СОВЕТЫ
Погрузите насадку в ингредиенты перед вклю-
чением прибора.
Для лучшего результата сначала обраба-
тывайте продукты на низкой скорости, затем
увеличьте скорость.
Время непрерывной работы процессора не
должно превышать 5 минут. Следите за тем, что-
бы процессор не перегревался, делайте паузы
при обработке большого количества продуктов
для остывания корпуса.
Не допускайте попадания жидкости или ча-
стичек ингредиентов на корпус процессора, это
может привести к неисправности прибора.
Используйте насадки строго в соответствии с
их предназначением.
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ
При использовании ножей для измельчения,
ножей для отжима сока или мельнички нарежьте
продукты перед обработкой равными кубиками
размером примерно 2 см. (Дополнительные со-
веты по использованию мельнички на стр. 6.)
При использовании ножей для приготовления
пюре нарежьте вареные овощи (например, кар-
тофель или тыкву) перед обработкой равными
кубиками размером 2-3 см, вареную морковь
нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Для полу-
чения лучшего результата не нарезайте вареные
овощи слишком мелко.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОЖЕЙ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ,
НОЖЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЮРЕ ИЛИ НОЖЕЙ
ДЛЯ ОТЖИМА СОКА
Погрузите держатель с установленными нуж-
ными ножами в ингредиенты перед включением
прибора.
При обработке продуктов плавно пере-
мещайте насадку снизу вверх в емкости с
ингредиентами для равномерного измельчения.
Во избежание разбрызгивания продуктов всегда
держите насадку, погруженной в ингредиенты.
При извлечении продуктов из емкости исполь-
зуйте инструмент для чистки.
ВЫБОР ЕМКОСТИ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
Емкость для измельчения должна иметь внутрен-
ний диаметр не менее 6,5 см и высоту не менее
8 см, чтобы избежать разбрызгивания продуктов.
Мы рекомендуем использовать для измельчения
кувшин, имеющийся в комплекте процессора.
УСТАНОВКА И СНЯТИЕ НАСАДОК
ПРИСОЕДИНЕНИЕ
Наденьте нужную насадку на основной блок и
поверните против часовой стрелки до щелчка.
СНЯТИЕ
Поверните насадку по часовой стрелке и сними-
те с основного блока.
ВНИМАНИЕ
Неправильная фиксация насадки может при-
вести к травме или повреждению прибора!
Всегда поворачивайте насадку при установке до
щелчка.
УСТАНОВКА СЪЕМНЫХ НОЖЕЙ
Наденьте нужный нож на штифт насадки, как
показано на рисунке, и нажмите на нож при по-
мощи инструмента для чистки до щелчка.
ВНИМАНИЕ
При установке съемных ножей всегда держите
их за стержень вала, никогда не держите ножи
за лезвия, они очень острые!
СНЯТИЕ НОЖЕЙ
Вставьте паз верхней части инструмента для
чистки под лезвия, как показано на рисунке, и,
аккуратно придерживая нож в центре пальцем,
плавно потяните нож вверх.
ВНИМАНИЕ
Снимая нож, аккуратно придерживайте его
пальцем, чтобы он не соскочил со штифта на-
садки.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЪЕМНЫХ НОЖЕЙ
Ножи для измельчения
Для мелкого измельчения мяса или рыбы и при-
готовления фарша.
Емкость – используйте широкую емкость.
Допустимое количество – ингредиенты должны
занимать 4/10 емкости.
Перед измельчением мяса удалите все кости,
сухожилия и хрящи. Слишком жилистое или
жирное мясо может затруднять вращение ножа
и даже останавливать работу прибора на не-
сколько секунд. Это не является неисправностью.
ВНИМАНИЕ
Не прикасайтесь к ножу, не отключив прибор от
электросети.
Ножи для приготовления пюре
Для приготовления овощных или фруктовых пюре,
детского питания, супов-пюре, муссов или со-
усов.
Емкость – приготовление пюре возможно непо-
средственно в емкости, которая использовалась
для варки ингредиентов.
Допустимое количество – ингредиенты должны
занимать не более 7/10 емкости.
По мере необходимости счищайте с ножей на-
липшие ингредиенты.
ВНИМАНИЕ
Не прикасайтесь к ножу, не отключив прибор от
электросети.
6 7

Содержание

Скачать