Element EW06PG El'blendia [16/25] Ладос

Element EW06PG El'blendia [16/25] Ладос
2. Клубничный мусс
Ингредиенты (выход – мусс диаметром 15 см)
450 г клубники / 2 столовые ложки лимонного
сока / 90 г сахара / 60 мл молока / 15 г порош-
кового желатина / 100 мл воды / 60 мл свежих
сливок / 1 яичный белок
Для украшения
3 клубники / 100 мл свежих сливок
1 столовая ложка сахарного песка
Приготовление
1. Высыпьте порошковый желатин в воду и за-
мочите его.
2. Очистите клубнику от шелухи и порежьте по-
полам. Поместите клубнику и лимонный сок в
миску и разомните с помощью насадки для при-
готовления пюре
, добавьте сахар и молоко и
размешайте с помощью насадки для приготов-
ления пюре
.
3. Подогрейте желатин, приготовленный на
этапе 1, в микроволновой печи (600 Вт) в течение
2 минут, чтобы он растворился, добавьте в миску
с ингредиентами, приготовленными на этапе 2.
Поместите дно миски в ледяную воду, остудите
содержимое, помешивая до загустения.
4. Поместите яичный белок в другую миску,
взбивайте венчиком
до образования пены.
Добавьте в миску со смесью, приготовленной
на этапе 4, быстро перемешайте резиновой
лопаткой таким образом, чтобы яичный белок не
потерял пену. Смочите форму водой и залейте в
нее мусс, поставьте в холодильник, чтобы смесь
остыла и затвердела.
5. Для украшения: порежьте клубнику на 4 части,
добавьте сахарный песок в свежие сливки и
слегка взбейте с помощью насадки-блендер
.
6. Выньте мусс, приготовленный на этапе 4, из
формы и украсьте клубникой, приготовленной
на этапе 5. Подайте блюдо к столу.
3. Шоколадные и джемовые сэндвичи из безе
Ингредиенты (примерно на 8 сэндвичей)
Шоколадный сэндвич: 1 яичный белок / 20 г са-
харного песка / 2 чайные ложки зеленого чая /
шоколадный крем
Сэндвич с джемом: 1 яичный белок / 20 г сахар-
ного песка / небольшое количество пищевого
красителя (красного) / клубничный джем
Приготовление
1. Шоколадные сэндвичи. Поместите яичный
белок в миску, хорошо взбейте венчиком
.
Смешайте сахарный песок с зеленым чаем,
добавляйте понемногу за раз и снова взбивайте
венчиком
до тех пор, пока не образуется пена.
2. Наполните кулинарный мешок ингредиента-
ми, приготовленными на этапе 1, и выдавливайте
содержимое кольцами диаметром 3 см на
противень. Выпекайте в духовке при температуре
100 °С в течение 90 минут, затем остудите, не
вынимая из духовки. Затем заполните серединки
двух половин шоколадным кремом так, чтобы
получились сэндвичи.
3. Приготовьте сэндвичи с джемом. Взбейте
яичный желток венчиком
таким же образом,
как и для приготовления шоколадных сэндвичей.
Смешайте сахарный песок с пищевым краси-
телем, добавляйте понемногу и снова взбивайте.
Выдавите приготовленные ингредиенты в кольца,
после выпекания в духовке заполните их джемом.
4. Капучино
Ингредиенты (на 1 порцию): 100 мл эспрессо /
60 мл молока / щепотка порошка корицы
Приготовление
1. Налейте молоко в маленькую кастрюльку и по-
догрейте на среднем огне, затем выключите газ
и взбейте с помощью насадки-блендер
.
2. Насыпьте кофе в чашку, налейте взбитое моло-
ко, приготовленное на этапе 1. Зачерпните молоч-
ную пенку, оставшуюся в кастрюльке, и аккуратно
положите ее сверху, затем посыпьте корицей.
С
ладост
и
* Используйте кувшин, который входит в комплект
1
2
4
3
1. Капкейки с черным чаем и орехами
Ингредиенты (выход примерно на 8 капкейков)
100 г несоленого сливочного масла (выдержан-
ного при комнатной температуре)
100 г сахарного песка / 1½ яйца / 50 г миндаль-
ного масла / 120 г муки / 1 чайная ложка пекар-
ского порошка / 1 чайная ложка листьев черного
чая / 30 г миндаля и грецких орехов / 200 мл све-
жих сливок / 2 столовые ложки сахарного песка
Глазурь
50 г сахарной пудры
½ столовые ложки лимонного сока
немного пищевого красителя / драже
Приготовление
1. Просейте все порошковые ингредиенты
вместе. Мелко перемелите листья черного чая с
помощью контейнера для помола
, размель-
чите орехи. Отложите небольшое количество для
украшения.
2. Положите сливочное масло и сахарный песок
в миску и взбейте венчиком
до получения
кремовой консистенции.
3. Добавляйте понемногу взбитые яйца, взбивай-
те при каждом добавлении. Добавьте муку и
перемешивайте резиновой лопаткой до полного
растворения. Разделите взбитое тесто пополам,
добавьте листья черного чая в одну половину и
орехи в другую и слегка перемешайте.
4. Разлейте тесто, полученное на этапе 3, в 8
жестяных формочек для маффинов, выпекайте
в духовке при температуре 170 °С в течение 30
минут. Затем остудите.
5. Украсьте капкейки. Добавьте сахарный песок
в свежие сливки и взбейте венчиком
. Помести-
те глазурь в пакет с наконечником в форме
звезды, украсьте ореховые капкейки глазурью,
сверху положите орехи.
Глазурь: хорошо перемешайте ингредиенты –
приготовьте глазурь, украсьте капкейки с черным
чаем глазурью, сверху присыпьте драже.
Используйте насадки
28

Содержание

Скачать