Element EW06PG El'blendia [6/25] Инструкция по эксплуатации
![Element EW06PG El'blendia [6/25] Инструкция по эксплуатации](/views2/1202356/page6/bg6.png)
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Ножи для отжима сока
Для измельчения овощей и фруктов и при-
готовления соков, коктейлей и иных десертных
напитков.
Емкость – стеклянная посуда с толщиной стенок
не менее 2 мм.
Допустимое количество – ингредиенты должны
занимать не более 4/10 емкости.
Фруктовый шербет со льдом
1. Положите 4 кубика льда размером 3-4 см в
чашку (более крупные кубики льда необходимо
предварительно расколоть).
2. Добавьте в чашку кусочки свежих фруктов.
3. Слегка придавите фрукты насадкой и включи-
те процессор.
4. Обрабатывайте ингредиенты, периодически
включая и выключая прибор и постепенно из-
мельчая лед.
• Прежде чем извлечь насадку из смеси, вы-
ключите прибор.
• Не используйте большие куски льда во из-
бежание перегрева двигателя и повреждения
прибора.
НАСАДКА-БЛЕНДЕР
Насадка предназначена для получения гладких
эмульсионных смесей при смешивании жидких
продуктов разной плотности (например, воды и
растительного масла). Насадка позволяет доби-
ваться идеального результата при приготовлении
майонезов, соусов и т.п.
Насадка-блендер предназначена для тщатель-
ного смешивания жидких ингредиентов при при-
готовлении соусов и майонеза.
Через 10 минут Через 10 минут
после смешивания после смешивания
традиционным блендером
блендером. el′blendia
Емкость – используйте высокую емкость с вну-
тренним диаметром 6,5-9 см и плоским дном.
Правила смешивания – при смешивании крыш-
ка должна располагаться чуть выше верхнего
уровня смеси.
При приготовлении майонеза
Примерные рекомендации по выбору емкости
для смешивания в зависимости от количества
яиц.
Количество Внутренний диаметр емкости
260 мл (1 яйцо) 7 см
520 мл (2 яйца) 9 см
Майонез может не получаться в следующих
случаях:
• Вы используете емкость неподходящего раз-
мера: недостаточно глубокую для тщательного
перемешивания.
• Вы используете высокую скорость смешива-
ния.
• Вы погружаете блендер в смесь слишком глу-
боко, крышка должна располагаться чуть выше
верхнего уровня смеси.
НАСАДКА-ВЕНЧИК ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ
При взбивании яичных белков для приготовления
безе или сливок перемещайте венчик в емкости
вверх-вниз, чтобы смесь получилась пышной.
Емкость – используйте достаточно глубокую ем-
кость, так как при взбивании ингредиенты сильно
увеличиваются в объеме.
Допустимое количество – ингредиенты до обра-
ботки должны заполнять не более 3/10 емкости.
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ (МЕЛЬНИЧКА)
Мельничка предназначена для помола таких
продуктов, как кофе, сухари, орехи или специи.
ВНИМАНИЕ
• Прежде чем снимать насадку-держатель и
крышку, убедитесь в том, что вращение лопа-
стей мельнички полностью прекратилось.
• Соблюдайте рекомендации по количеству
обрабатываемых продуктов. В случае перегрузки
двигатель прибора может останавливаться, а
неоднократные перегрузки могут привести к не-
исправности прибора.
1. Установите в контейнер лопасти мельнички,
затем положите ингредиенты.
2. Сверху установите пластину для порошка. Не
используйте пластину для порошка при необхо-
димости грубого помола.
3. Не используйте пластину для порошка при
помоле цельных кофейных зерен.
4. Наденьте крышку контейнера и присоедините
к крышке насадку-держатель для съемных ножей
(см. стр. 4).
5. Придерживайте контейнер во время работы.
Время от времени выключайте прибор и встря-
хивайте контейнер для равномерного помола.
При извлечении обработанных ингредиентов из
контейнера используйте инструмент для чистки.
6. Для получения порошка не превышайте от-
метку уровня наполнения контейнера. Прежде
чем надеть крышку, установите пластину для
порошка.
7. Крупные ингредиенты сначала перемалывай-
те без пластины для порошка, затем для полу-
чения тонкого помола установите пластину для
порошка и продолжите работу.
При использовании пластины для порошка время
непрерывной работы прибора не должно превы-
шать 30 секунд. Перерывы между включениями
должны составлять также не менее 30 секунд,
чтобы не допускать перегрева двигателя.
При использовании мельнички очень важно учи-
тывать размер, плотность и количество продуктов.
Следуйте рекомендациям, приведенным в
таблице.
Примерное
Количество, время обра-
Продукты в граммах ботки, в сек
Лук 80 15
Орехи кешью, 40 40-50
арахис
Сухари 30 60-90
Сыр пармезан 40 60
(предварительно
нарезанный
кубиками 2 см)
Кофе в зернах 40 20
Семена кунжута 30 10 (порошок)
30 (паста)*
Перец горошек 10 10 (грубый
помол)
30 (порошок)
Сушеные томаты 30 15
*Для получения пасты кунжут необходимо обжа-
рить и размолоть, пока не остыл.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
Пожалуйста, содержите кухонный процессор
в чистоте, выполняйте чистку после каждого ис-
пользования прибора.
ВНИМАНИЕ
Перед чисткой отключите кухонный процессор
от электросети.
ЧИСТКА ОСНОВНОГО БЛОКА И ПОДСТАВКИ
Для чистки протрите основной блок и подставку
слегка влажной салфеткой. После чистки вытри-
те эти части прибора насухо мягкой салфеткой.
• Никогда не мойте основной блок с двигате-
лем и подставку под струей воды и не погружай-
те в воду. Это может привести к неисправности
прибора.
8 9
Содержание
- Www ellllement ru 1
- Дизайн х функции 2
- Почувствуйте удобство профессиональных кухонных приборов у себя дома 2
- Профессиональные ноу хау на кончиках ваших пальцев 2
- Сменные насадки 2
- Инструкция по эксплуатации 3
- Книга рецептов 3
- Инструкция по эксплуатации 4
- Инструкция по эксплуатации 5
- Инструкция по эксплуатации 6
- Инструкция по эксплуатации 7
- Книга рецептов условные обозначения 8
- Почувствуйте удобство профессиональных кухонных приборов у себя дома 8
- Блюда с соусами а ля карт 10
- Айон 11
- Айон 12
- Блюда с майонезом а ля карт 12
- 5 6 7 3 2 1 13
- Ладос 16
- Етское 17
- Пита 17
- Икник н 18
- Мясной рулет 18
- Свежем воздух 18
- Апельсиновый щербет 19
- Генуэзское карпаччо 19
- Используйте кувшин который входит в комплект 19
- Используйте насадки 19
- Паста с холодными помидорами и моцареллой 19
- Тост с томатно чесночной пастой 19
- Фритто мисто 19
- Используйте насадки 21
- Онигири рисовые шарики с фурикакэ 21
- Суп из рубленых сардин 21
- Трехцветный рис 21
- Фриттеры из тофу 21
- Шпинат в кунжутном соусе 21
- 111 лучших рецептов для мультиварок со всего мира 22
- Element постоянно заботится о вашем здоровье и времени 22
- И ваши блюда станут настоящими шедеврами кулинарного 22
- Искусства быстро вкусно и полезно 22
- Книга содержит ссылки на видео версии рецептов мультиварка el сhef fwa01pb 22
- Откройте новые грани вкуса с индукционной мультиваркой el chef 22
- Приятным дополнением к мультиварке el chef станут 22
- Www ellllement ru 25
Похожие устройства
- Element EW06PR El'blendia Инструкция по эксплуатации
- Element FWA01PW Инструкция по эксплуатации
- Element El'Chef 2 Инструкция по эксплуатации
- Element el'kettle WF05MBM Инструкция по эксплуатации
- Elica Stripe BL/A/90 Инструкция по эксплуатации
- Elica CAPITOL BL/F/80 Инструкция по эксплуатации
- Elica ELITE26 IX/A/60 Инструкция по эксплуатации
- Elica Stripe BL/A/60 Инструкция по эксплуатации
- Ezetil E28S 12V Инструкция по эксплуатации
- Ezetil E21 S 12V Инструкция по эксплуатации
- Exeq Alpha MP-1001 Инструкция по эксплуатации
- Elica Sinfonia BK Инструкция по эксплуатации
- Elica Galaxy BL 80 Inox Инструкция по эксплуатации
- Elica BELT BL/F/55 Инструкция по эксплуатации
- Elica Elite 14 Lux GRIX/A/60 Инструкция по эксплуатации
- Elica Mini Skin F/55 BK Инструкция по эксплуатации
- Elica ELIBLOC 9 LX F/60 Silver Инструкция по эксплуатации
- Elica Ciak 56 Inox Инструкция по эксплуатации
- Elica Stripe WH/A/60/LX Инструкция по эксплуатации
- Elica CLASS 60/A/IX/BL Инструкция по эксплуатации