Mystery MYM-6001 [10/16] Рецепты приготовления

Mystery MYM-6001 [10/16] Рецепты приготовления
-10-
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Накройте баночки с йогуртом крышками и уберите в холодильник для остывания. Такой
йогурт можно хранить в холодильнике до 7 дней с момента приготовления.
Примечание:
Черничное варенье можно заменить свежими фруктами. Смешайте в кастрюле ½ стакана
фруктов с ¼ ст. ложки сахара и 1-2 стакана воды. Готовьте на среднем огне в течение 15-20
минут до загустения фруктов. Затем охладите фрукты до температуры 45°С прежде, чем
добавлять в смесь из молока и йогурта.
5. ЙОГУРТ С КОРИЦЕЙ И МЮСЛИ
На 8 порций:
- 4 стакана геркулеса (обычного, либо быстрого приготовления)
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан различных орехов
- 1 стакан сушеных фруктов
- ½ стакана толченных льняных семян
- 1 ст. ложка корицы
- ½ стакана оливкового масла
- ½ стакана кленового сиропа, либо меда
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до температуры 160°С.
Противень выстелите алюминиевой бумагой.
Смешайте в миске геркулес, кокосовую стружку, орехи, фрукты и льняные семена. Сме-
шайте в другой миске оливковое масло с сиропом и добавьте к смеси с орехами и все
тщательно перемешайте. Полученную массу разложите равномерно на противень. Выпе-
кайте в духовку, периодически помешивая, в течение 30-45 минут.
Подогрейте молоко в кастрюле на среднем огне. После того, как молоко нагреется до
температуры 85°С, снимите его с огня и добавьте в молоко мед или сахарозаменитель,
ванильную пасту и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте. Охладите молоко до
температуры 45°С. Для того, чтобы ускорить процесс охлаждения молока, поместите ка-
стрюлю с молоком в емкость с холодной водой. После того, как молоко охладится до тем-
пературы 45°С, добавьте к нему йогурт и сухое молоко и тщательно перемешайте.
Полученный десерт подавайте с йогуртом.
6. ШОКОЛАДНЫЙ ЙОГУРТ
На 8 порций:
- 230 гр измельченного шоколада