Mystery MYM-6001 [9/16] Рецепты приготовления

Mystery MYM-6001 [9/16] Рецепты приготовления
-9-
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ½ стакана +2 ст. ложки обычного йогурта
Способ приготовления:
Подогрейте молоко в кастрюле на среднем огне. После того, как молого нагреется до тем-
пературы 85°С, снимите его с огня и охладите до температуры 45°С. Для того, чтобы уско-
рить процесс охлаждения молока, поместите кастрюлю с молоком в емкость с холодной
водой. После того, как молоко охладится до температуры 45°С, добавьте к нему йогурт и
сухое молоко и тщательно перемешайте.
Полученную массу разлейте по баночкам и поместите баночки, не закрывая их крышками,
в йогуртницу. Закройте прибор крышкой, затем при помощи кнопок «+» или «-» установи-
те время приготовления в 10-12 часов. После установки времени нажмите на кнопку [o]
для начала процесса приготовления. После того, как приготовление закончится, прозву-
чит звуковой сигнал. Накройте баночки с йогуртом крышками и уберите в холодильник для
остывания. Такой йогурт можно хранить в холодильнике до 7 дней с момента приготовле-
ния.
4. ЧЕРНИЧНО-ВАНИЛЬНЫЙ ЙОГУРТ
На 6 порций:
- 4¾ стакана молока жирностью 2%
- 2-3 ст. ложки меда или сахарозаменителя
- 1 ст. ложка ванильной пасты* или чистого ванильного экстракта
- ¼ стакана +2 ст. ложки сухого обезжиренного молока
- ½ стакана + 2 ст. ложки обычного йогурта
- ¼ стакана черничного варенья с ягодами
*Ванильная паста-концентрированный ванильный экстракт, который включает в себя се-
мена стручковой ванили. Продается в специализированных магазинах. В крайнем случае,
ванильную пасту можно заменить на чистый ванильный экстракт.
Способ приготовления:
Подогрейте молоко в кастрюле на среднем огне. После того, как молого нагреется до
температуры 85°С, снимите его с огня и добавьте в молоко мед или сахарозаменитель,
ванильную пасту и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте. Охладите молоко до
температуры 45°С. Для того, чтобы ускорить процесс охлаждения молока, поместите ка-
стрюлю с молоком в емкость с холодной водой. После того, как молоко охладится до тем-
пературы 45°С, добавьте к нему йогурт и сухое молоко и тщательно перемешайте.
Полученную массу разлейте по баночкам и поместите баночки, не закрывая их крышками,
в йогуртницу. Положите в каждую баночку 1 ст. ложку с горкой черничного варенья. За-
кройте прибор крышкой, затем при помощи кнопок «+» или «-» установите время приго-
товления в 10 часов. После установки времени нажмите на кнопку [o] для начала процес-
са приготовления. После того, как приготовление закончится, прозвучит звуковой сигнал.