Mystery MYM-6001 [11/16] Рецепты приготовления

Mystery MYM-6001 [11/16] Рецепты приготовления
-11-
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ¼ стакана сахарного песка
- 1 стакан цельного молока (кипяченого)
- 2 стакана «живого» йогурта
- 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
В подогретое молоко добавьте шоколад и сахар и мешайте до тех пор, пока шоколад и
сахар не растворятся. Остудите полученную смесь до комнатной температуры, затем до-
бавьте в нее йогурт и ваниль и взбейте миксером. Поместите полученную массу в контей-
нер, плотно закройте его крышкой и поместите в морозильную камеру на 2 часа
7. ВАНИЛЬНЫЙ ЙОГУРТ
- 1 баночка/стаканчик натурального йогурта или сухая закваска
- 900 мл молока (пастеризованного или цельного)
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка натуральной ванильной эссенции
Смешать сахар, ванильную эссенцию и йогурт. Помешивая, постепенно добавить молоко.
Разлить смесь по баночкам и поставить в йогуртницу.
8. ЛИМОННЫЙ ЙОГУРТ
- 1000 мл цельного молока
- 150 г лимонного или обычного йогурта без добавок (1 стаканчик)
- Цедра 2 свежих лимонов
- 1,5 столовых ложек сахара
Нагрейте лимонную цедру вместе с 250 мл молока в кастрюле на медленном огне, а затем
добавьте сахар. Продолжайте нагревать смесь пока молоко не приобретет желтый цвет.
Оставьте смесь охлаждаться, а затем добавьте ее вместе с цедрой в оставшееся молоко.
Разлейте
полученную смесь в бутылки и поместите в холодильник по меньшей мере на 2 часа.
Профильтруйте молоко, смешайте его с йогуртом до получения однородной массы, а за-
тем аккуратно разлейте полученную смесь в стаканчики.
Включите йогуртницу в сеть, нажмите кнопку для того, чтобы выбрать время приготовле-
ния йогурта. Подтвердите Ваш выбор нажатием кнопки.
После приготовления оставьте охлаждаться, а затем поместите стаканчики
в холодильник.
9. ФРУКТОВЫЙ ЙОГУРТ
- 1 баночка/стаканчик натурального йогурта