Mystery MYM-6001 [15/16] Рецепты приготовления

Mystery MYM-6001 [15/16] Рецепты приготовления
-15-
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
20. ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
- Вам понадобится молоко, предпочтительно цельное, и свежий творог.
Для получения удачной смеси аккуратно взбейте творог венчиком и добавьте немного
молока, чтобы получить мягкую однородную массу. Затем влейте оставшееся молоко,
продолжая при этом перемешивать продукты.
- Добавьте сывороточную закваску или лимонный сок.
- Разлейте готовую смесь по стаканчикам, не переливая при этом смесь через загнутые
края, чтобы иметь
возможность извлечь сливной лоток для удаления жидкости.
Вам понадобится: 900 мл молока, 120 г свежего творога, 5 капель сывороточной за-
кваски или одна столовая ложка лимонного сока.
ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Какое молоко вы бы порекомендовали для того, чтобы йогурт наверняка получился?
Чтобы гарантировать успешное приготовление йогурта, советуем использовать цельное
молоко.
Какую закваску следует использовать?
Вы можете использовать в качестве закваски либо магазинныййогурт, либо йогурт, при-
готовленный вами, либо сухую закваску.
Следует ли ставить йогурты в холодильник сразу же послеокончания цикла нагрева?
Это не обязательно. Если вы запустили цикл на ночь, вы можетедождаться утра, чтобы по-
ставить йогурты в прохладное место.
Иногда на крышке появляется конденсат, что нужно делать?
Это нормально. Если по окончании программы собралось значительное количество кон-
денсата водяного пара, приподнимите крышку, не наклоняя ее, и перенесите ее к ракови-
не. Таким образом вы избежите попадания капель пара на йогурты.
Обязательно ли заполнять все стаканчики?
Нет. Если вы не хотите использовать все стаканчики, закрывайте неиспользуемые места
крышками от стаканчиков.
Когда нужно добавлять сахар: до или после приготовления?
Вы можете добавлять сахар в йогурты в момент приготовления, вместе с закваской. А так-
же, перед началом употребления, вы можете добавить в йогурт сахар, мед, ванильный са-
хар, сироп, и т.д.