Mystery MYM-6001 [4/16] Руководство по эксплуатации

Mystery MYM-6001 [4/16] Руководство по эксплуатации
-4-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Снимите всю упаковочную бумагу и наклейки внутри и снаружи прибора. Вымойте стакан-
чики и крышки к ним, а также крышку прибора в теплой мыльной воде, затем ополосните их
и вытрите насухо. Внутреннюю поверхность прибора протрите губкой, при этом следите,
чтобы абразивная сторона губки не прикасалась к поверхности чаши , поскольку это может
привести к повреждению прибора. Не используйте абразивные чистящие средства.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРИБОРА
1. Приготовьте к использованию следующие предметы: кастрюлю, кувшин, венчики для
взбивания (либо миксер), термометр для измерения температуры жидкостей. Перед
использованием вышеперечисленных приборов необходимо тщательно их вымыть и
высушить.
2. Для приготовления йогурта: налейте в кастрюлю свежее пастеризованное молоко. Ис-
пользуйте любое молоко, какое Вам нравится: цельное молоко, обезжиренное молоко
и др. Мы рекомендуем Вам попробовать различные виды молока для достижения вку-
са, максимально подходящего Вашей семье.
3. Подогрейте молоко, постоянно помешивая, до температуры 82-85° С , но не доводите
молоко до кипения. В случае, если на молоке образовалась пенка, снимите ее. Затем
быстро остудите молоко до 45° С, для этого поместите кастрюлю в емкость с ледяной
водой.
Подогрев молока до 85° С убивает вредные бактерии, а также изменяет состав молоч-
ного белка (протеина), благодаря чему йогурт приобретает более плотную и густую
текстуру.
Примечание:
Для получения более густого йогурта добавьте в пастеризованное молоко комнатной
температуры (без предварительного подогрева молока) 10 столовых ложек сухого мо-
лока.
4. Йогурт можно приготовить несколькими способами:
- На основе натурального «живого» йогурта
Возьмите 140 грамм «живого» йогурта (йогурт, который не подвергался термической
обработке и в котором живы культуры молочных бактерий, характерных для йогурта) и
смешайте его с молоком до полного растворения в молоке йогурта и получения одно-
родной массы.
Примечание:
«Живой» йогурт можно купить в обычном супермаркете.
- На основе приготовленного Вами йогурта
Вы можете использовать в качестве закваски йогурт, приготовленный Вами в данном
приборе условием, чтобы он был свежеприготовленным). Данный процесс назы-
вается повторным использованием закваски. После повторного применения коли-
чество активных ферментов в служившем для закваски йогурте снижается. Поэтому
рекомендуется приготовить новый продукт для закваски, используя покупной «живой»