Mystery MYM-6001 [5/16] Руководство по эксплуатации

Mystery MYM-6001 [5/16] Руководство по эксплуатации
-5-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
йогурт или сухую закваску.
- На основе сухой закваски
Для приготовления йогурта на основе сухой закваски следуйте инструкции к закваске.
Сухую закваску можно найти в крупных торговых центрах, аптеках и в некоторых мага-
зинах диетических продуктов.
5. Полученную смесь из молока и закваски разлейте в стеклянные баночки и, не закры-
вая баночки крышками, поместите в йогуртницу. Закройте йогуртницу крышкой.
6. Подключите прибор к электросети.
7. Нажмите на кнопку [o], на дисплее появится индикация «8» (время, установленное по
умолчанию). Вы можете установить нужное Вам время приготовления. Для этого на-
жимайте кнопки «+» или «-» до тех пор, пока на дисплее не отобразится нужное время.
( см. таблицу с рекомендациями по установке времени ниже). Максимальное время
приготовления составляет 19 часов. Приготовление начнется автоматически спустя
30 секунд после установки времени. На дисплее начнется обратный отсчет времени с
шагом в 1 час. Когда до окончания приготовления останется 1 час обратный отсчет
времени будет осуществляться в минутах. После того, как приготовление закончится,
на дисплее появится индикация «0» и прозвучит трехкратный звуковой сигнал.
Основа Рекомендуемое время приготовления
Цельное молоко 8 часов
Молоко с 2%жирностью 10 часов
Обезжиренное молоко 12 часов
Внимание!
Во время работы прибора не двигайте его, не переносите и не доставайте баночки с
йогуртом из прибора.
8. В процессе приготовления на крышке прибора может образоваться конденсат. Откры-
вайте крышку аккуратно, чтобы образовавшаяся вода на крышке не попала в баночки с
готовым йогуртом.
СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ МОЛОКА
1. Пастеризованное молоко любой жирности (3,2%, 2%, 1%, обезжиренное)
2. Сухое молоко
3. Ультрапастеризованное молоко с длительным сроком хранения
4. Соевое молоко. При использовании ультрапастеризованного соевого молока обра-
тите внимание на его состав, в который должен входить, по крайней мере, один из
следующих компонентов: фруктоза, молоко или солод, которые участвуют в фермен-
тации.
Если Вы используете свежее молоко, то его нужно обязательно прокипятить и, при необ-
ходимости, профильтровать.
Вкус и текстура приготовленного йогурта будет зависеть от выбора молока и закваски.