Mystery MYM-6001 [8/16] Рецепты приготовления

Mystery MYM-6001 [8/16] Рецепты приготовления
-8-
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТОВ
1. СТАНДАРТНЫЙ ЙОГУРТ
- 150 г сахара
- 1000-1200 мл молока
- Сухая закваска или 1 порция йогурта 100г
В емкость вылить теплое молоко, и развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску
и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки в йогуртнице. Готовый
йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник, чтобы процесс брожения прекра-
тился.
2. ЙОГУРТ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
Для людей, чувствительных к лактозе, рекомендуется использовать для приготовления
йогурта козье молоко, так как оно лучше усваивается
На 6 порций:
- 4¾ стакана козьего молока
- ½ стакана+2 ст. ложки обычного козьего йогурта (без добавок)
Способ приготовления:
Подогрейте молоко в кастрюле на среднем огне. После того, как молого нагреется до тем-
пературы 85°С, снимите его с огня и охладите до температуры 45°С. Для того, чтобы уско-
рить процесс охлаждения молока, поместите кастрюлю с молоком в емкость с холодной
водой. После того, как молоко охладится до температуры 45°С, добавьте к нему йогурт и
тщательно перемешайте
Полученную массу разлейте по баночкам и поместите баночки, не закрывая их крышками, в
йогуртницу. Закройте прибор крышкой, затем при помощи кнопок «+» или «-» установите вре-
мя приготовления в 10-12 часов. После установки времени нажмите на кнопку [o] для начала
процесса приготовления. После того, как приготовление закончится, прозвучит звуковой сиг-
нал. Накройте баночки с йогуртом крышками и уберите в холодильник для остывания. Такой
йогурт можно хранить в холодильнике до 7 дней с момента приготовления.
3. ВАНИЛЬНЫЙ ЙОГУРТ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
На 6 порций:
- 4¾ стакана молока жирностью 2%
- 2-3 ст. ложки кленового сиропа
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- ½ стакана +2 ст. ложки сухого обезжиренного молока