Mystery MYM-6001 [6/16] Руководство по эксплуатации

Mystery MYM-6001 [6/16] Руководство по эксплуатации
-6-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЙОГУРТНИЦЫ. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Приготовление йогуртов. Советы по ингредиентам
Используйте коровье молоко для приготовления йогуртов, творога и десертов. Использо-
вания любого другого йогурта будет влиять на вкус, вязкость и степень заквашивания. Для
наилучшего результата всегда используйте ингредиенты комнатной температуры.
Приготовленный йогурт остудите и поместите в холодильник, чтобы процесс брожения
прекратился.
Максимальный срок хранения живого йогурта – 7 суток.
Типы используемого молока:
- стерилизованное молоко долгосрочного хранения:
йогурты получатся более густыми, насыщенными
- пастеризованное молоко: при использовании такого молока
йогурты получаются более жирными, с небольшой пленкой на поверхности.
- сырое молоко (деревенское молоко): необходимо прокипятить
такое молоко, и лучше подольше. Использовать такое молоко без кипячения опасно.
После кипячения дайте молоку остыть, прежде чем использовать его в йогуртнице.
Не рекомендуется повторно использовать для закваски йогурты,приготовленные на
основе сырого молока.
- сухое молоко: при использовании сухого молока получаются очень жирные йогурты.
Следуйте указаниям, приводимым на фабричной упаковке продукта.
Необходимое время брожения для йогурта - от 6 до 12 часов, в зависимости от ингредиен-
тов, и от того, какой результат вы хотите получить.
Учтите, что чем дольше бродят бактерии в йогурте в момент приготовления, тем гуще и
кислее получается продукт.
Для получения наилучших результатов не рекомендуется использовать
- Молоко с истекшим сроком годности
- Живой йогурт с истекшим сроком годности
- Живой йогурт с добавками
Для получения более густого йогурта следует увеличить время его приготовления