Mystery MYM-6001 [12/16] Рецепты приготовления

Mystery MYM-6001 [12/16] Рецепты приготовления
-12-
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 700 мл молока (кипяченного или длительного хранения)
- 100 г сахара
- 200 г фруктов на выбор (клубника, банан, персик и т.д.)
Смешать фрукты и сахар, взбить до однородной массы блендером. Помешивая, посте-
пенно добавить молоко. Разлить смесь по баночкам и поставить в йогуртницу. Внимание,
фрукты могут окислиться и потемнеть, что может повлиять только на внешний вид про-
дукта, но не на вкус.
10. ЙОГУРТ С КРЕМ-КАРАМЕЛЬЮ
- 1 баночка/стаканчик натурального йогурта
- 600 мл молока (кипяченного или длительного хранения)
- 250 мл сливок длительного хранения
- 100 г сахара
- 6-7 ст. ложек готовой карамели
- 1 ст. ложка натуральной ванильной эсенции
В каждую банку положить ложку карамели. В отдельной емкости смешать молоко, сливки
и сахар, довести до кипения. Снять с огня и охладить. В отдельной посуде, желательно
керамической, смешать йогурт с ванильной эссенцией, а затем, медленно помешивая,
постепенно добавить молоко со сливками. Разлить смесь по баночкам и поставить в йо-
гуртницу.
11. ЙОГУРТ С ШОКОЛАДОМ И ЦУКАТАМИ
- 1 баночка/стаканчик натурального йогурта
- 800 мл молока (кипяченного или длительного хранения)
- 100 г шоколада с высоким содержанием какао
- 100 г сахара
- 50 г апельсиновых цукатов (можно заменить 5 каплями апельсиновой эссенции)
Измельчить шоколад и растопить его на водяной бане. Добавить сахара и тщательно пере-
мешать. Добавить мелко нарезанных цукатов. Понемногу добавлять молоко, следя за тем,
чтобы шоколад хорошо в нем растворялся. Охладить.
Смешать полученную смесь с йогуртом, перемешать и разлить по баночкам. Поставить
баночки в йогуртницу.
12. КОКОСОВЫЙ ЙОГУРТ
- 1 баночка/стаканчик натурального йогурта
- 800 мл молока (кипяченного или длительного хранения)