AEG KS7100000M Инструкция по эксплуатации онлайн
Содержание
- Содержание 3
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 4
- Общие правила техники безопасности 4
- Сведения по технике безопасности 4
- Установка 4
- Использование 5
- Подключение к электросети 5
- Уход и чистка 6
- Лампа освещения духового шкафа 7
- Опасность возгорания 7
- Приготовление на пару 7
- Сервисный центр 7
- Утилизация прибора 7
- Общий обзор 8
- Описание изделия 8
- Принадлежности для духового шкафа 8
- Первая чистка 9
- Перед первым использованием 9
- Установка и смена текущего времени 9
- Изменение значение текущего времени возможно только в том случае если функция защита от детей отключена функция таймер отключена функция продолжительность отключена функция окончание отключена все режимы духового шкафа отключены 10
- Панель управления 10
- Управление прибором осуществляется с помощью сенсорных полей 10
- Электронный программатор 10
- Дисплей 11
- Индикатор нагрева 11
- Индикация остаточного тепла 11
- Включите прибор 2 нажмите или чтобы установить режим духового шкафа на дисплее высвечивается автоматически запрограммированная температура если в течение приблизительно 5 секунд не изменить эту температуру прибор начнет работу 12
- Внимание см сведения по технике безопасности 12
- Для эксплуатации прибора можно использовать ручной режим чтобы устанавливать режим нагрева температуру и время приготов ления вручную автоматические программы для приготовления блюд при отсутствии достаточно го опыта и знаний в области кулинарии 12
- Ежедневное использование 12
- Задание режимов духового шкафа 12
- Изменение температуры духового шкафа 12
- Нажатием или увеличьте или уменьшите температуру шагами по 5 c 12
- Режим быстрого нагрева 12
- Режим быстрого нагрева позволяет уменьшить время нагрева 12
- Режимы духового шкафа 12
- Приготовление на пару 13
- Режимы приготовления на пару 13
- Режим пофазового приготовления на пару пар конвекция нагрев элемент 14
- Режимы с использованием отсчета времени 14
- Установка текущего времени 14
- Автоматические программы 15
- Функция памяти 15
- Дополнительные функции 16
- Защита от детей 16
- Использование принадлежностей 16
- Охлаждающий вентилятор 16
- Установка принадлежностей для духового шкафа 16
- Автоматическое отключение 17
- Звуковой сигнал при нажатии кнопок 17
- Полезные советы 17
- Полезные советы 18
- Продукты подлежащие приготовлению необходимо помещать в соответствующую посуду и размещать на соответствующих уровнях полки должны располагаться на некотором расстоянии одна от другой чтобы пар мог беспрепятственно достигать всех продуктов если духовой шкаф долго не используется то удалите воду из поддона для воды шлангов и парогенератора см уход и чистка 18
- Таблица приготовления на пару 18
- Указания к таблицам по приготовлению на пару и с помощью сухого пара в таблице приведены данные для стандартных блюд температура и время представлены ориентировочно они варьируются в зависимо сти от консистенции размера количества продуктов и используемой посуды если конкретных данных для нужного кулинарного рецепта не находится используй те аналогичный начинайте готовить в холодном духовом шкафу если в таблице не рекомендуется иное при приготовлении риса увеличьте соотношение воды до уровня 1 1 1 2 по срав нению с информацией указанной в таблице 18
- Можно готовить мясо овощи и гарнир используя один за другим режимы мульти го рячий воздух кольцевые нагревательные элементы и приготовление на пару можно подавать эти блюда одновременно поджарьте продукты при помощи режима мульти горячий воздух 19
- Мульти горячий воздух в комбинации с приготовлением на пару 19
- Полезные советы 19 19
- Включите режим приготовление на пару когда температура уменьшится примерно до 80 c следите за температурой на дисплее чтобы быстрее понизить температуру откройте дверцу духового шкафа 20
- Подготовленные овощи и гарниры на жаростойкой посуде поместите в духовой шкаф для кулинарной обработки вместе с поджаренными продуктами включите режим приготовление на пару и готовьте все продукты вместе 20
- Полезные советы 20
- Приведенные ниже данные в таблице являются ориентировочными параметры зави сят от размера и объема продуктов перед началом приготовления задайте темпера туру внутри мяса в пределах между 60 c 63 c 20
- Режим пофазового приготовления на пару пар конвекция нагрев элемент 20
- Режим пофазового приготовления на пару пар конвекция нагрев элемент подходит для жарки больших кусков мяса размораживания или повторного разогрева уже приго товленных продуктов перед разогревом порезать жаркое 20
- Таблица мульти горячий воздух в комбинации с приготовлением на пару 20
- Таблица режим пофазового приготовления на пару пар конвекция нагрев элемент 20
- Выпечка 21
- Общие инструкции ваш новый духовой шкаф может отличаться характером приготовления выпечки и жаркого от предыдущего приведите свои обычные настройки температура время приготовления и уровни установки полок к значениям приведенным в таблице при продолжительном времени выпекания духовой шкаф можно отключить прибли зительно за 10 минут до окончания выпекания чтобы использовать остаточное тепло 21
- Полезные советы 21 21
- Пояснения к таблицам приготовления выпечки при первом использовании рекомендуется использовать самую низкую температуру если не удалось найти данные для конкретного кулинарного рецепта ориентируй тесь на схожий с ним рецепт 21
- При использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу во время вы пекания могут деформироваться когда они остынут деформация исчезнет 21
- Выпекание на одном уровне 22
- Выпечка в формах 22
- Полезные советы 22
- При выпекании пирогов более чем на одном уровне время выпекания можно увели чить на 10 15 минут пироги и выпечка расположенные на разной высоте сначала подрумяниваются не всегда равномерно в этом случае не меняйте заданную температуру разница вы ровняется в процессе выпекания 22
- Торты выпечка хлеб на противнях 22
- Полезные советы 23 23
- Сухое печенье 23
- Выпекание на нескольких уровнях печенье мелкое печенье песочное печенье рулеты 24
- Полезные советы 24
- Советы по выпечке 24
- Полезные советы 25 25
- Таблица приготовления замороженных полуфабрикатов 25
- Таблица приготовления суфле и запеканок 25
- Говядина 26
- Жарка 26
- Полезные советы 26
- Посуда для жарки для жарки использовать жаростойкую кухонную посуду см инструкции изготовителя большие куски мяса можно жарить непосредственно на гриле в сотейнике или на полке духового шкафа над сотейником грилем сотейником если имеется постные куски мяса жарить в сотейнике под крышкой тогда мясо будет более сочным для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без крышки 26
- Режимы духового шкафа мульти горячий воздух 26
- Свинина 26
- Таблицы с информацией по жарке 26
- Баранина 27
- Дичь 27
- Полезные советы 27 27
- Продукты для быстрой жарки на противне 27
- Птица 27
- Рыба на пару 27
- Телятина 27
- Использование режима приготовление при пониженной температуре 1 обжарьте мясо на очень горячей сковороде 2 положите мясо в сотейник или непосредственно на решетку 3 поставьте под полку противень для сбора жира 4 поместите полку в духовой шкаф 5 выберите режим приготовление при пониженной температуре 28
- Полезные советы 28
- При использовании гриля закрывайте дверцу духового шкафа 28
- При использовании гриля используйте одновременно решетку и противень время приготовления на гриле приведено только в качестве ориентира 28
- При необходимости измените температуру и держите до готовности см таблицу приготовление при пониженной температуре 28
- Приготовление при пониженной температуре 28
- Приготовление при пониженной температуре подходит для приготовления кусков нежного нежирного мяса и рыбы чтобы они получились сочными режим приготовление при пониженной температуре не подходит для тушения мя са или жарки жирной свинины в режиме приготовление при пониженной температуре всегда готовьте под кры шкой при задании режима приготовление при пониженной температуре духовой шкаф выдает сигнал достигнув нужной температуры затем духовой шкаф автоматиче ски переключается на более низкую температуру для продолжения приготовления 28
- Режим гриль эконом только гриль 28
- Режим гриль эконом только гриль с установкой максимальной температуры 28
- Таблица приготовление при пониженной температуре 28
- Таблица приготовления на гриле 28
- Готовьте на гриле плоские куски мяса или рыбы перед приготовлением на гриле плоских кусков мяса или рыбы при помощи конвек ции прогрейте прибор примерно в течение трех минут см рекомендации в табли це на первый уровень установите противень наполненный водой на 1 1 5 см 29
- Полезные советы 29 29
- Предупреждение не открывайте дверцу чтобы предотвратить выход горячего пара 29
- Размораживание 29
- Режим инфражарка гриль конвекция 29
- Режимы духового шкафа размораживание подсушивание задаваемая температу ра 30 c распакуйте продукт и положите его на тарелку на первую полку снизу ничем не накрывайте продукт в стремлении уменьшить время размораживания 29
- Режимы духового шкафа режим инфражарка гриль конвекция 29
- Полезные советы 30
- Режимы духового шкафа размораживание сушка выложите противень пергаментной или пекарской бумагой для наилучших результатов выключите духовой шкаф по истечении половины вре мени подсушивания откройте дверцу и дайте ему остыть в течение ночи для завер шения подсушивания 30
- Сушка 30
- Таблица размораживание 30
- Таблица сушка 30
- Автоматические программы 31
- Консервирование 31
- Нажмите на программа для выбора одной из 12 автоматических программ 31
- Полезные советы 31 31
- Режимы духового шкафа мульти горячий воздух используйте для консервирования только стандартные банки одного размера не используйте металлические банки банки с винтовыми крышками или байонетны ми замками в этом режиме используйте первую полку снизу не ставьте на противень более шести литровых банок для консервирования наполните банки до одного уровня и закатайте крышки банки не должны касаться друг друга налейте в плоский противень приблизительно 1 2 литра воды чтобы в духовом шка фу было достаточно влаги когда в жидкость в первых банках начнет медленно кипеть для литровых банок при мерно через 35 60 минут выключите духовой шкаф или уменьшите температуру до 100 c см таблицу 31
- Таблица консервирование овощи 31
- Таблица консервирование фрукты с косточками 31
- Таблица консервирование ягоды 31
- Важно согласно самым последним научным исследованиям жарка пищевых продуктов в частности крахмалосодержащих может представлять опасность для здоровья из за образования акриламидов поэтому мы рекомендуем жарить продукты при минимально возможной температуре и не обжаривать их до образования корочки интенсивного коричневого цвета 37
- Внимание см сведения по технике безопасности 37
- Выньте мясо за из холодильника за 1 час до начала приготовления 37
- Ингредиенты 1 кг телячьей спинки 2 ст ложки арахисового масла соль перец паприка и немного горчицы приготовление промойте телячью спинку и промокните ее бумажным полотенцем смешайте специи с арахисовым маслом все мясо смажьте получившейся смесью за 10 минут обжарьте спинку со всех сторон на сковороде на плите на самой высокой мощности положите в заранее подогретую форму 37
- Информация об акриламидах 37
- Можно использовать любую жаростойкую посуду выдерживающую температуру мини мум 110 c приготовление поместите продукты вместе или раздельно в кухонную посуду поставьте в духовой шкаф не накрывайте используйте не более шести тарелок диаметром 26 см 37
- Разогрев 4 6 блюд 37
- Телячья спинка 4 6 порций 37
- Уход и очистка 37
- Уход и очистка 37 37
- Направляющая для противня 38
- Чистка паром 38
- Дверца духового шкафа 39
- Лампа освещения духового шкафа 39
- Внимание см сведения по технике безопасности 40
- Возьмитесь за дверцу обеими руками и сориентируйте ее под углом примерно 60 между плоскостью пола и внешней стороной дверцы 2 вставьте дверные шарниры одновре менно в обе выемки справа и слева в нижней части печи как можно глубже 3 поднимайте дверцу вверх до упора а затем полностью откройте 4 полностью закройте зажимные рычаги на петлях 5 закройте дверцу духового шкафа 40
- Предупреждение положите дверцу наружной стороной вниз на мягкую и ровную поверхность 40
- Установка дверцы духового шкафа 40
- Что делать если 40
- 594 252 41
- Min 550 41
- Min 560 13 41
- Установка 41
- Установка 42
- Установка 43 43
- Охрана окружающей среды 45
Похожие устройства
- Transcend CF-8GBH ⁄ TR Инструкция по эксплуатации
- Karcher K2.14 Инструкция по эксплуатации
- Ariston KBH 6034 DO Инструкция по эксплуатации
- Ballu BEC/M-1000 Инструкция по эксплуатации
- AEG KM7100000M Инструкция по эксплуатации
- Transcend 8GB SDHC6 Инструкция по эксплуатации
- Karcher K3.80MD Инструкция по эксплуатации
- Ariston KBH 6024 DO Инструкция по эксплуатации
- Nobo C4E 10 Инструкция по эксплуатации
- AEG KE7415001M Инструкция по эксплуатации
- Transcend 4GB microSDHC Инструкция по эксплуатации
- Karcher K5.20M p Инструкция по эксплуатации
- Ariston KBH 6014/1 Инструкция по эксплуатации
- Ballu BEC/M-1500 Инструкция по эксплуатации
- Sony MSX-M 4GSX PRO DUO+ ADAPTOR Инструкция по эксплуатации
- AEG PE4521-M Инструкция по эксплуатации
- Ariston KBH 6014 D Инструкция по эксплуатации
- Gorenje ET67453BX Инструкция по эксплуатации
- Nobo C4F 20 XSC Инструкция по эксплуатации
- AEG PE4512-M Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения