AEG KM7100000M Инструкция по эксплуатации онлайн
Содержание
- Содержание 3
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 4
- Общие правила техники безопасности 4
- Сведения по технике безопасности 4
- Установка 4
- Использование 5
- Подключение к электросети 5
- Режим микроволновой обработки 6
- Не используйте прибор 7
- Уход и чистка 7
- Лампа освещения духового шкафа 8
- Опасность возгорания 8
- Сервисный центр 8
- Общий обзор 9
- Описание изделия 9
- Утилизация прибора 9
- Дополнительные принадлежности 10
- Первая чистка 10
- Перед первым использованием 10
- Установка и смена текущего времени 10
- Изменение значение текущего времени возможно только в том случае если функция защита от детей отключена функция таймер отключена функция продолжительность отключена функция окончание отключена все режимы духового шкафа отключены 11
- Панель управления 11
- Панель управления 11 11
- Управление прибором осуществляется с помощью сенсорных полей 11
- Электронный программатор 11
- Дисплей 12
- Ежедневное использование 13
- Изменение температуры духового шкафа 13
- Индикатор нагрева 13
- Индикация остаточного тепла 13
- Режим быстрого нагрева 13
- Режимы духового шкафа 13
- Установка режима печи 13
- Режим микроволновой обработки 14
- Режимы микроволновой обработки 14
- Установка режима микроволновой обработки 14
- Использование функции быстрого пуска 15
- Примеры выбора мощности при приготовлении продуктов 15
- Установка комбинированного режима работы 15
- Включите прибор и задайте режим духового шкафа и температуру устанавли вать таймер и время дня необязательно 16
- Установка функций часов 16
- Функция часов 16
- Установка продолжительности работы в режиме микроволновой обработки 17
- Автоматические программы 18
- Функция памяти 18
- Дополнительные функции 19
- Использование принадлежностей 19
- Охлаждающий вентилятор 19
- Установка принадлежностей для духового шкафа 19
- Автоматическое отключение 20
- Выпечка 20
- Защита от детей 20
- Звуковой сигнал при нажатии кнопок 20
- Полезные советы 20
- Выпекание на одном уровне 21
- Полезные советы 21 21
- Пояснения к таблицам приготовления выпечки при первом использовании рекомендуется использовать самую низкую температу ру если не удалось найти данные для конкретного кулинарного рецепта ориентируй тесь на схожий с ним рецепт при выпекании пирогов более чем на одном уровне время выпекания можно уве личить на 10 15 минут пироги и выпечка расположенные на разной высоте сначала подрумяниваются не всегда равномерно в этом случае не меняйте заданную температуру разница вы ровняется в процессе выпекания 21
- Режим печи горячий воздух мульти 21
- Полезные советы 22
- Полезные советы 23 23
- Режим печи горячий воздух мульти 23
- Советы по выпечке 23
- Таблица приготовления суфле и запеканок 23
- Жарка 24
- Полезные советы 24
- Посуда для жарки для жарки использовать жаростойкую кухонную посуду см инструкции изготовите ля большие куски мяса можно жарить непосредственно в сотейнике если прибор им укомплектован или на решетке над сотейником постные куски мяса жарить в сотейнике под крышкой тогда мясо будет более соч ным для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без крышки 24
- Режимы духового шкафа мульти горячий воздух 24
- Таблицы с информацией по жарке 24
- Полезные советы 25 25
- Гриль с большой поверхностью с установкой максимальной температуры 26
- Малый гриль 26
- Полезные советы 26
- При использовании гриля закрывайте дверцу духового шкафа 26
- При использовании гриля используйте одновременно решетку и противень время приготовления на гриле приведено только в качестве ориентира 26
- Инфракрасная жарка 27
- Полезные советы 27 27
- Размораживание 27
- Режим печи инфракрасная жарка 27
- Режимы духового шкафа размораживание подсушивание задаваемая температу ра 30 c распакуйте продукт и положите его на тарелку на первую полку снизу ничем не накрывайте продукт в стремлении уменьшить время размораживания 27
- Консервирование 28
- Полезные советы 28
- Режимы духового шкафа мульти горячий воздух используйте для консервирования только стандартные банки одного размера не используйте металлические банки банки с винтовыми крышками или байонет ными замками в этом режиме используйте первую полку снизу не ставьте на противень более шести литровых банок для консервирования наполните банки до одного уровня и закатайте крышки банки не должны касаться друг друга налейте в плоский противень приблизительно 1 2 литра воды чтобы в духовом шкафу было достаточно влаги когда в жидкость в первых банках начнет медленно кипеть для литровых банок примерно через 35 60 минут выключите духовой шкаф или уменьшите температу ру до 100 c см таблицу 28
- Режимы духового шкафа размораживание сушка выложите противень пергаментной или пекарской бумагой для наилучших результатов выключите духовой шкаф по истечении половины вре мени подсушивания откройте дверцу и дайте ему остыть в течение ночи для завер шения подсушивания 28
- Сушка 28
- Общая информация после выключения прибора оставьте приготовленные блюда на несколько минут в камере см таблица микроволновой обработки время выдержки перед приготовлением освободите продукты от упаковки из алюминиевой фольги выньте их из металлических контейнеров и т д 29
- Полезные советы 29 29
- Приготовление пищи во время приготовления накрывайте продукты материалами пригодными для ис пользования в микроволновой печи готовьте продукты не накрывая кроме слу чаев когда требуется образование корочки охлажденные или замороженные продукты требуют увеличения времени пригото вления блюда содержащие соусы требуется время от времени помешивать твердые овощи такие как морковь горох или цветная капуста следует готовить в воде по прошествии половины времени приготовления переворачивайте крупные куски продуктов по возможности нарезайте овощи на кусочки одного размера используйте плоскую широкую посуду 29
- Режим микроволновой обработки 29
- Готовые блюда готовые блюда в металлической упаковке или синтетических коробках с металли ческой крышкой можно размораживать или разогревать микроволнами только если они конкретно маркированы как пригодные для микроволновой обработки необходимо следовать инструкциям производителя на упаковке например уда лить металлические крышки и сделать отверстия в пластиковой пленке 30
- Полезные советы 30
- Размораживание масла порционных пирожных и творога не размораживайте продукт в приборе полностью дайте ему окончательно оттаять при комнатной температуре это сделает процесс размораживания более равно мерным перед размораживанием удалите металлическую или алюминиевую упа ковку или ее фрагменты 30
- Размораживание мяса птицы и рыбы положите замороженный неразвернутый продукт в небольшой перевернутой тарел ке на контейнер поднос для размораживания или пластиковое сито чтобы образ ующаяся при размораживании жидкость могла свободно стекать по истечении половины времени размораживания переверните продукт по воз можности разделяйте куски и отбирайте те из них которые уже начали разморажи ваться 30
- Размораживание фруктов и овощей не размораживайте в приборе до конца фрукты и овощи которым предстоит быть приготовленными в сыром виде дайте им окончательно оттаять при комнатной температуре фрукты и овощи которые необходимо варить можно готовить непосредственно ми кроволнами большой мощности без предварительного размораживания 30
- Другие соображения продукты бывают разной формы и отличаются своими свойствами они готовятся в разных количествах поэтому время и мощность размораживания нагрева или при готовления могут быть совершенно различными в качестве приблизительного ориентира двойное количество почти удвоенное время 31
- Полезные советы 31 31
- При разогреве при помощи микроволн тепло образуется в самом продукте это де лает мгновенный равномерный прогрев невозможным поэтому подогреваемые продукты и блюда следует перемешивать или переворачивать особенно если у них большой вес в таблицах приводится время выдержки дайте пище постоять будь то внутри при бора или снаружи чтобы тепло распределилось более равномерно при приготовлении риса более удачный результат дает использование плоской широкой посуды 31
- Х подходит не подходит 31
- Полезные советы 32
- Полезные советы 33 33
- Полезные советы 34
- Полезные советы 35 35
- Микроволны или инфракрасная жарка микроволны 36
- Полезные советы 36
- Режимы приготовления вентилятор печи с кольцевым нагревательным элементом 36
- Полезные советы 37 37
- Полезные советы 38
- Приведенные время и температура приготовления являются ориентировочными точ ные настройки зависят от вида и назначения продукта 38
- Автоматические программы 39
- Мощность микроволновой обработки 1000 вт качество и работоспособность микроволновых приборов проверяются в контрольных учреждениях на специальных блюдах 39
- Нажмите на для выбора одной из 12 автоматических программ см автоматиче ские программы 39
- Полезные советы 39 39
- Полезные советы 40
- Ингредиенты 750 г картофеля 100 г тертого сыра грюйер или эмменталь 1 яйцо 75 мл молока или сливок 2 ст ложки сливочного масла 1 2 ст ложки тимьяна 1 очищенный зубчик чеснока соль молотый перец мускатный орех приготовление почистите картофель порежьте его ломтиками толщиной примерно 3 мм обсушите посолите и поперчите положите половину ломтиков картофеля в смазанное жаростойкое блюдо посыпьте тертым сыром поверх этого уложите оставшиеся кусочки картофеля и посыпьте ос татками сыра раздавите дольку чеснока и смешайте с яйцами молоком и тимьяном полученную массу посолите и полейте ею картофель посыпьте запеканку стружками масла 41
- Полезные советы 41 41
- Информация об акриламидах 42
- Уход и очистка 42
- Замена лампы освещения печи чистка стеклянного плафона 43
- Лампа освещения духового шкафа 43
- Снятие направляющих 43
- Внимание см сведения по технике безопасности 44
- Используйте в печи лампу того же типа 44
- Установите плафон 6 установите направляющую 44
- Что делать если 44
- Чтобы снять стеклянный плафон по верните его против часовой стрелки 3 очистите стеклянный плафон от гря зи 4 при необходимости замените лампу освещения духового шкафа анало гичной лампой с жаростойкостью 300 c стандарта g9 44
- Внимание см сведения по технике безопасности 45
- Если самостоятельно справиться с проблемой не удается обратитесь к продавцу или в сервисный центр данные для сервисных центров находятся на табличке с техническими данными та бличка с техническими данными находится на передней рамке внутренней камеры прибора 45
- Запас устойчивости мебели куда встраивается духовой шкаф должен соответство вать стандарту din 68930 45
- Название модели mod 45
- Номер изделия pnc 45
- Рекомендуем записать их здесь 45
- Серийный номер s n 45
- Технические данные 45
- Технические данные 45 45
- Установка 45
- Установка 47 47
- Охрана окружающей среды 49
Похожие устройства
- Transcend 8GB SDHC6 Инструкция по эксплуатации
- Karcher K3.80MD Инструкция по эксплуатации
- Ariston KBH 6024 DO Инструкция по эксплуатации
- Nobo C4E 10 Инструкция по эксплуатации
- AEG KE7415001M Инструкция по эксплуатации
- Transcend 4GB microSDHC Инструкция по эксплуатации
- Karcher K5.20M p Инструкция по эксплуатации
- Ariston KBH 6014/1 Инструкция по эксплуатации
- Ballu BEC/M-1500 Инструкция по эксплуатации
- Sony MSX-M 4GSX PRO DUO+ ADAPTOR Инструкция по эксплуатации
- AEG PE4521-M Инструкция по эксплуатации
- Ariston KBH 6014 D Инструкция по эксплуатации
- Gorenje ET67453BX Инструкция по эксплуатации
- Nobo C4F 20 XSC Инструкция по эксплуатации
- AEG PE4512-M Инструкция по эксплуатации
- Sony MSX-M 2GB S PRO DUO Инструкция по эксплуатации
- Ariston KBH 6014 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC67346DX Инструкция по эксплуатации
- Noirot Spot E-3 2000 Инструкция по эксплуатации
- AEG PE3811-M Инструкция по эксплуатации