AEG KM7100000M [30/52] Полезные советы

AEG KM7100000M [30/52] Полезные советы
Размораживание мяса, птицы и рыбы:
Положите замороженный неразвернутый продукт в небольшой перевернутой тарел‐
ке, на контейнер, поднос для размораживания или пластиковое сито, чтобы образ‐
ующаяся при размораживании жидкость могла свободно стекать.
По истечении половины времени размораживания переверните продукт. По воз‐
можности разделяйте куски и отбирайте те из них, которые уже начали разморажи‐
ваться.
Размораживание масла, порционных пирожных и творога:
Не размораживайте продукт в приборе полностью. Дайте ему окончательно оттаять
при комнатной температуре. Это сделает процесс размораживания более равно‐
мерным. Перед размораживанием удалите металлическую или алюминиевую упа‐
ковку или ее фрагменты.
Размораживание фруктов и овощей:
Не размораживайте в приборе до конца фрукты и овощи, которым предстоит быть
приготовленными в сыром виде. Дайте им окончательно оттаять при комнатной
температуре.
Фрукты и овощи, которые необходимо варить, можно готовить непосредственно ми‐
кроволнами большой мощности, без предварительного размораживания.
Готовые блюда:
Готовые блюда в металлической упаковке или синтетических коробках с металли‐
ческой крышкой можно размораживать или разогревать микроволнами, только если
они конкретно маркированы, как пригодные для микроволновой обработки.
Необходимо следовать инструкциям производителя на упаковке (например, уда‐
лить металлические крышки и сделать отверстия в пластиковой пленке).
Подходящая кухонная посуда и материалы
Кухонная посуда/материал Режим микроволновой обработки Малый
гриль пе‐
чи
Разморажи‐
вание
Нагрев Пригото‐
вление
пищи
Огнеупорное стекло и фарфор (без ме‐
таллических примесей, например, марки
Пирекс (Pyrex) или из жаростойкого стек‐
ла)
X X X X
Обычное стекло и фарфор
1)
X -- -- --
Стекло и стеклокерамика из жаростойко‐
го/холодостойкого материала (напр., мар‐
ки Аркофлам (Arcoflam)), решетка для
гриля
X X X X
Фаянс, керамика
2)
глиняная посуда
2)
X X X --
Жаростойкий синтетический материал (до
200°C)
3)
X X X --
Картон, бумага X -- -- --
30 Полезные советы

Содержание

Скачать