AEG KM7100000M [28/52] Консервирование

AEG KM7100000M [28/52] Консервирование
Сушка
Режимы духового шкафа: Размораживание/сушка
Выложите противень пергаментной или пекарской бумагой.
Для наилучших результатов выключите духовой шкаф по истечении половины вре‐
мени подсушивания, откройте дверцу и дайте ему остыть в течение ночи для завер‐
шения подсушивания.
Таблица "Сушка"
Продукт Температура
(°C)
Положение полки Время (час)
Первый
уровень
Второй уро‐
вень
Фасоль 75 2 2 / 3 6-9
Нарезанный перец 75 2 2 / 3 5-8
Овощи для супа 75 2 2 / 3 5-6
Грибы 50 2 2 / 3 6-9
Зелень 40-50 2 2 / 3 2-4
Сливы 75 2 2 / 3 8-12
Абрикосы 75 2 2 / 3 8-12
Яблоки дольками 75 2 2 / 3 6-9
Груши 75 2 2 / 3 9-13
Консервирование
Режимы духового шкафа: "Мульти-горячий воздух"
Используйте для консервирования только стандартные банки одного размера.
Не используйте металлические банки, банки с винтовыми крышками или байонет‐
ными замками.
В этом режиме используйте первую полку снизу.
Не ставьте на противень более шести литровых банок для консервирования.
Наполните банки до одного уровня и закатайте крышки.
Банки не должны касаться друг друга.
Налейте в плоский противень приблизительно 1/2 литра воды, чтобы в духовом
шкафу было достаточно влаги.
Когда в жидкость в первых банках начнет медленно кипеть (для литровых банок
примерно через 35-60 минут), выключите духовой шкаф или уменьшите температу‐
ру до 100°C (см. таблицу).
Таблица "Консервирование" – Ягоды
Варенье Температура
(°C)
Время до начала
медленного кипения
(мин)
Время выдержива‐
ния при 100°C
(мин)
Клубника, черника, малина,
спелый крыжовник
160-170 35-45 ---
28 Полезные советы

Содержание

Скачать