Redmond RBM-1913 [7/36] Панель управлени

Redmond RBM-1913 [7/36] Панель управлени
RBM-1913
7
RUS
Руководство по эксплуатации ...........................................................................................................1 шт.
Сервисная книжка .................................................................................................................................1 шт.
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также
в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей продукции
без дополнительного уведомления об этих изменениях.
Устройство хлебопечи (схема
A1
, стр. 3)
1. Шнур электропитания
2. Вентиляционные отверстия
3. Крышка со смотровым окном
4. Форма для выпечки
5. Лопасть для замешивания теста
6. Панель управления
7. Корпус прибора
8. Мерный стакан
9. Крючок для извлечения лопасти для замешивания
10. Мерная ложка
Панель управления (схема
A2
, стр. 4)
1.
Кнопка «Меню» выбор автоматической программы приготовления. Номер выбран-
ной программы отображается на дисплее.
2. Кнопка «Вес» — выбор веса готового продукта. Вес по умолчанию — 750 г.
3. Кнопка
увеличение времени отложенного старта / времени приготовления.
4. Кнопка
уменьшение времени отложенного старта / времени приготовления.
5. Кнопка «Корочка» — кнопка выбора цвета корочки изделия («Светлая», «Средняя»,
«Темная»). По умолчанию выбран параметр
Средняя
.
6. Кнопка «Старт/Стоп» — запуск программы приготовления / приостановка програм-
мы приготовления / прерывание программы приготовления и возврат в режим
ожидания.
7. Дисплей.
Устройство дисплея (схема
A3
, стр. 4)
1. Порядковый номер программы приготовления
2. Индикатор значения времени приготовления / времени отсрочки старта
3. Индикатор выбранного цвета корочки
4. Индикатор веса выпечки
5. Индикатор этапа приготовления
6. Индикатор «Добавки»
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Осторожно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упаковочные
материалы и рекламные наклейки.
Обязательно сохраните на месте предупреждающие наклейки, наклейки-указатели (при
наличии) и табличку с серийным номером изделия на корпусе!
После транспортировки или хранения при низких температурах необходимо выдержать
прибор при комнатной температуре не менее 2часов перед включением.
Протрите корпус хлебопечи влажной тканью. Промойте форму для выпечки хлеба и лопасть
для замешивания теплой мыльной водой. Вытрите прибор и его детали насухо.
Перед включением убедитесь, что внутренние и внешние части устройства не имеют по-
вреждений, сколов и других дефектов. Установите прибор на твердую ровную горизон-
тальную поверхность, вдали от источников тепла, мест, где возможно попадание на прибор
воды, горячего жира и других загрязнений. При установке следите за тем, чтобы рядом не
находились декоративные покрытия, электронные приборы и другие предметы, которые
могут пострадать от повышенной температуры. Не ставьте хлебопечь близко к краю стола,
а также вплотную к стенам и другим приборам. При размещении под навесной мебелью
убедитесь, что для открытия крышки есть достаточно места.
Во время первого включения возможно появление характерного запаха или легкого дыма
от сгорания технических смазок, использованных при консервации готового изделия. Это
не является заводским дефектом.
I I. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХЛЕБОПЕЧИ
Энергонезависимая память
Хлебопечь REDMOND RBM-1913 обладает энергонезависимой памятью. В случае отклю-
чения электроэнергии во время работы программы приготовления настройки сохраняют-
ся в памяти прибора в течение 15 минут. При возобновлении электропитания выполнение
программы будет автоматически продолжено. В случае отсутствия питания более 15 минут
настройки сбрасываются. При повторном подключении к электросети прибор переходит
в режим ожидания.
Если в рецепте использовались молочные, мясные или другие скоропортящиеся продук-
ты, отключите прибор от электросети, дайте ему остыть. Извлеките форму для выпечки,
очистите ее и начните приготовление согласно рецепту заново, используя свежие ингре-
диенты. При очистке строго следуйте инструкциям раздела «Уход за прибором».
Если используемые ингредиенты не были скоропортящимися, можно повторно запустить
программу приготовления (если процесс выпечки не начался) либо довести изделие до
готовности с помощью программы «ВЫПЕЧКА» без замены продуктов. Контролируйте
готовность изделия через смотровое окно, при необходимости прервите выполнение
программы.

Содержание