Delonghi BDM 125 S [13/56] Важные рекомендации по дозировке
![Delonghi BDM 125 S [13/56] Важные рекомендации по дозировке](/views2/1024725/page13/bgd.png)
13
Соль
Небольшое количество соли придает хлебу вкус и регулирует действие дрожжей. Избыточное количество соли
замедляет подъем теста, не пересолите! Можно использовать любую пищевую соль.
Яйца
При приготовлении некоторых рецептов для хлеба используются яйца; таким образом, увеличивается количест
во жидкости, улучшается брожение, повышается питательная ценность, хлеб становится вкуснее. Как правило,
яйца применяются при приготовлении сдобной выпечки.
Жиры
При выпечке хлеба жиры часто используются для усиления вкуса и удержания влаги. Можно использовать рас
тительное масло или размягченное сливочное масло в равном количестве.
Не добавляя жиры, Вы меняете вкус и консистенцию хлеба.
Советы
• Разные дрожжи при смешивании с мукой от разных производителей дают неодинаковый по консистенции и
объему результат. Пробуя сочетания продуктов, подберите сочетание, которое дает наилучший результат.
• Не удивляйтесь, что при использовании одних и тех же ингредиентов у Вас получается хлеб неодинаковой
консистенции и высоты. Это вызвано изменением уровня естественных протеинов в пшеничной муке.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДОЗИРОВКЕ
Каждый ингредиент, входящий в состав хлеба, имеет свою неповторимую функцию, поэтому для получения хо
рошего результата очень важно правильно произвести их дозировку.
Примечание: чтобы выпечка удалась, мы рекомендуем взвесить ингредиенты при помощи кухонных весов, это
особенно важно для муки. Только так Вы сможете испечь отличный хлеб.
В каждом рецепте приводится дозировка ингредиентов.
Если у Вас нет кухонных весов, используйте мерный стаканчик и мерную ложку, соблюдая следующие рекомен
дации.
Сухие ингредиенты
Используйте мерный стаканчик и мерную ложку, они входят в комплект поставки устройства. Не пользуйтесь сто
ловыми ложками, чайными чашками, при отмеривании ингредиентов всегда снимайте горку с мерного стакана.
Отмерьте муку, насыпав ее в мерный стакан, не утрамбовывая, снимите горку при помощи гладкого ножа; никог
да не уплотняйте ингредиенты, насыпая их в мерный стакан.
Жидкость
Наполните мерный стакан до соответствующей отметки. Проверьте дозировку, установив мерный стакан на ров
ной поверхности.
И, наконец…
В форму для выпечки влейте жидкость, затем поместите сухие ингредиенты, и лишь в последнюю очередь до
бавьте дрожжи. При соблюдении этих несложных рекомендаций тесто хорошо поднимается, и хлеб пропекается
равномерно.
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 13
Содержание
- Bdm 125s 1
- Оглавление 2
- Меры предосторожности при использовании устройства 3
- Характеристики устройства с аксессуарами 4
- Панель управления 6
- Дисплей состояния выпечки 7
- Установки режимов menu 8
- Использование устройства 10
- Основные фазы при работе с устройством 11
- Печь хлеб искусство и наука 12
- Важные рекомендации по дозировке 13
- Дозатор для сухофруктов и орехов 14
- Программирование устройства 15
- Защита программы в случае отключения электроэнергии 17
- Как применять функцию отложенного запуска программы 17
- Практические советы 18
- Уход и чистка 19
- It 386idl qxd 07 6 006 16 58 page 20 20
- Классические рецепты 20
- Примечание если вы выпекаете классический хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадобится дополни тельно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 20
- Примечание если вы выпекаете хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадибится дополнительно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 20
- Рецепты 20
- Способ приготовления классического хлеба 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите кнопку menu для установки программы 1 classico классический хлеб 4 выберите цвет корочки вес хлеба и нажмите на кнопку start pause 20
- Способ приготовления хлеба из непросеянной муки 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите на кнопку menu для установки режима 4 integrale 4 выберите цвет корочки doratura peso вес хлеба и нажмите на start pause 20
- Это важно рецепты могут быть уточнены в зависимости от влажности ингредиентов например вес муки сильно зависит от относительной влажности воздуха по этой причине допускается вносить небольшие поправки в наши рецепты чтобы результат стал еще лучше всегда записывайте использованное количество ингредиентов чтобы и в даль нейшем вы могли совершенствовать наши рецепты в некоторых случаях наблюдается определенная неоднородность вкуса консистенции и внешнего вида хлеба испеченного при помощи устройства это нормальное явление вызванное качеством использованных ингреди ентов чтобы избежать подобных проблем ознакомьтесь со списком ингредиентов на странице 18 еще до того как вы начнете готовить рецепты из данной инструкции по эксплуатации 20
- It 386idl qxd 07 6 006 16 58 page 21 21
- Сорта классического хлеба 21
- Способ приготовления 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите на кнопку menu для установки режима 1 classico 4 выберите цвет корочки вес хлеба и нажмите на start pause примечание если вы выпекаете хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадибится дополнительно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 21
- Разнообразие хлеба из непросеянной муки 24
- Хлеб с пониженным содержанием клейковины 26
- Бездрожжевой хлеб 30
- Сладкий хлеб 32
- Французский хлеб 36
- Торт 38
- Кекс 39
- Варенье 40
- Тесто для лапши 42
- Тесто для пиццы и другой традиционной выпечки 43
- Глазурь и начинки 47
- Информация на дисплее и время программирования 52
- Выявление и устранение дефектов 53
- Вопросы и ответы 55
Похожие устройства
- Whistler 1740 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE65F8000AT Инструкция по эксплуатации
- LG HB-1051CJ Инструкция по эксплуатации
- Калибр ТПЗ-11 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV39Y37 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi BDM 075 S Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE32F6540AB Инструкция по эксплуатации
- Whistler 1788 Инструкция по эксплуатации
- LG S12AF.NHD0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV39Z35 Инструкция по эксплуатации
- Binatone BM-1068 Инструкция по эксплуатации
- Whistler 3500 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE40F6540AB Инструкция по эксплуатации
- Ballu BHC-5.000 SB Инструкция по эксплуатации
- LG S09AF.NHD0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV 39Z47 Инструкция по эксплуатации
- Akai AMB-7011 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE46F6540AB Инструкция по эксплуатации
- Whistler Cruisader Инструкция по эксплуатации
- Ballu BHC-6.000 TR Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения