Delonghi BDM 125 S [13/56] Важные рекомендации по дозировке

Delonghi BDM 125 S [13/56] Важные рекомендации по дозировке
13
Соль
Небольшое количество соли придает хлебу вкус и регулирует действие дрожжей. Избыточное количество соли
замедляет подъем теста, не пересолите! Можно использовать любую пищевую соль.
Яйца
При приготовлении некоторых рецептов для хлеба используются яйца; таким образом, увеличивается количест
во жидкости, улучшается брожение, повышается питательная ценность, хлеб становится вкуснее. Как правило,
яйца применяются при приготовлении сдобной выпечки.
Жиры
При выпечке хлеба жиры часто используются для усиления вкуса и удержания влаги. Можно использовать рас
тительное масло или размягченное сливочное масло в равном количестве.
Не добавляя жиры, Вы меняете вкус и консистенцию хлеба.
Советы
Разные дрожжи при смешивании с мукой от разных производителей дают неодинаковый по консистенции и
объему результат. Пробуя сочетания продуктов, подберите сочетание, которое дает наилучший результат.
Не удивляйтесь, что при использовании одних и тех же ингредиентов у Вас получается хлеб неодинаковой
консистенции и высоты. Это вызвано изменением уровня естественных протеинов в пшеничной муке.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДОЗИРОВКЕ
Каждый ингредиент, входящий в состав хлеба, имеет свою неповторимую функцию, поэтому для получения хо
рошего результата очень важно правильно произвести их дозировку.
Примечание: чтобы выпечка удалась, мы рекомендуем взвесить ингредиенты при помощи кухонных весов, это
особенно важно для муки. Только так Вы сможете испечь отличный хлеб.
В каждом рецепте приводится дозировка ингредиентов.
Если у Вас нет кухонных весов, используйте мерный стаканчик и мерную ложку, соблюдая следующие рекомен
дации.
Сухие ингредиенты
Используйте мерный стаканчик и мерную ложку, они входят в комплект поставки устройства. Не пользуйтесь сто
ловыми ложками, чайными чашками, при отмеривании ингредиентов всегда снимайте горку с мерного стакана.
Отмерьте муку, насыпав ее в мерный стакан, не утрамбовывая, снимите горку при помощи гладкого ножа; никог
да не уплотняйте ингредиенты, насыпая их в мерный стакан.
Жидкость
Наполните мерный стакан до соответствующей отметки. Проверьте дозировку, установив мерный стакан на ров
ной поверхности.
И, наконец…
В форму для выпечки влейте жидкость, затем поместите сухие ингредиенты, и лишь в последнюю очередь до
бавьте дрожжи. При соблюдении этих несложных рекомендаций тесто хорошо поднимается, и хлеб пропекается
равномерно.
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 13

Содержание