Delonghi BDM 125 S [55/56] Вопросы и ответы
![Delonghi BDM 125 S [55/56] Вопросы и ответы](/views2/1024725/page55/bg37.png)
55
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Почему так часто меняется в рецептах количество муки и воды?
Свойства муки сильно зависят от времени года, условий ее хранения и влажности воздуха. Мука поглощает
влагу поразному, в зависимости от атмосферных условий. Проверьте правильность дозировки через 10 минут
после начала замеса: если тесто покажется Вам клейким, постепенно досыпьте муку по 1 столовой ложке. Если
тесто сухое или слишком плотное, добавьте воду маленькими порциями, по чайной ложке.
Правильно замешанное хлебное тесто должно быть однородным, эластичным и мягким на ощупь.
Можно ли использовать установку Turbo для всех рецептов?
Установка Turbo в устройстве может использоваться при приготовлении всех классических рецептов, при вы
печке хлеба из непросеянной муки, французского хлеба или сладких изделий. В любом случае, выпечка полу
чится меньше по объему и плотнее, чем обычно, то есть результат не будет оптимальным. Попробуйте при ис
пользовании этой установки увеличить количество сухих хлебопекарных дрожжей с
1/4
до
1/2
чайной ложки по
сравнению с классическим рецептом.
Запомните изменения в рецептуре, давшие наилучший результат, чтобы вновь применить их при режиме
Turbo.
А если на кухне нет весов?
Чтобы результат был оптимальным, мы все же рекомендуем муку взвешивать (1 мерный стакан = 60г). Вы мо
жете печь аппетитный домашний хлеб, не используя весы, строго следуя нашим рекомендациям по дозировке.
Можно ли ускорить начало программы (10) Forno/ Электрическая духовка?
Нет. Встроенный термостат следит за тем, чтобы устройство не перегревалось. Перед включением функции
Forno оно должно остывать как минимум десять минут.
Вы можете поступить следующим образом: проверьте состояние выпекаемого хлеба в момент, когда за 5 ми
нут до его готовности раздастся звуковой сигнал.
Если Вы решили, что для выпекания нужно дополнительное время, используйте кнопку MODIFY (удерживайте
ее нажатой 2 секунды), чтобы отрегулировать последовательность действующей программы.
Нажмите еще раз кнопку MODIFY, чтобы запустить устройство.
Как повысить питательную ценность классического хлеба?
Вы можете заменить во всех рецептах состав муки на смешанный в пропорции 50/50,
1/2
пшеничной муки и
1/2
непросеянной муки. Так Вы увеличите содержание клетчатки в классических рецептах и облегчите кон
систенцию хлеба из непросеянной муки. Достаточно проверить тесто через 10 минут после начала замеса и
добавить воды, если это необходимо. Запоминайте настройки хлебопечки всякий раз, как результат осо
бенно удался.
Почему нужно использовать обезжиренное порошковое молоко? Можно ли заменить его на све
жее молоко?
Обезжиренное сухое молоко используется при выпечке хлеба, поскольку оно менее подвержено порче, чем
свежее молоко;
другими словами, сухое молоко не портится. С ним Вы можете использовать функцию отложенного запуска.
В некоторых рецептах Вы можете заменить воду свежим молоком, в этом случае не нужно добавлять порошко
вое молоко.
Дети любят вкус меда, можно ли им заменить сахар?
Можно использовать в равных количествах мед, патоку или коричневый сахар, чтобы заменить обычный сахар
ный песок. Мы все же не рекомендуем применять искусственные подсластители при выпечке хлеба различной
рецептуры.
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:59 Page 55
Содержание
- Bdm 125s 1
- Оглавление 2
- Меры предосторожности при использовании устройства 3
- Характеристики устройства с аксессуарами 4
- Панель управления 6
- Дисплей состояния выпечки 7
- Установки режимов menu 8
- Использование устройства 10
- Основные фазы при работе с устройством 11
- Печь хлеб искусство и наука 12
- Важные рекомендации по дозировке 13
- Дозатор для сухофруктов и орехов 14
- Программирование устройства 15
- Защита программы в случае отключения электроэнергии 17
- Как применять функцию отложенного запуска программы 17
- Практические советы 18
- Уход и чистка 19
- It 386idl qxd 07 6 006 16 58 page 20 20
- Классические рецепты 20
- Примечание если вы выпекаете классический хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадобится дополни тельно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 20
- Примечание если вы выпекаете хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадибится дополнительно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 20
- Рецепты 20
- Способ приготовления классического хлеба 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите кнопку menu для установки программы 1 classico классический хлеб 4 выберите цвет корочки вес хлеба и нажмите на кнопку start pause 20
- Способ приготовления хлеба из непросеянной муки 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите на кнопку menu для установки режима 4 integrale 4 выберите цвет корочки doratura peso вес хлеба и нажмите на start pause 20
- Это важно рецепты могут быть уточнены в зависимости от влажности ингредиентов например вес муки сильно зависит от относительной влажности воздуха по этой причине допускается вносить небольшие поправки в наши рецепты чтобы результат стал еще лучше всегда записывайте использованное количество ингредиентов чтобы и в даль нейшем вы могли совершенствовать наши рецепты в некоторых случаях наблюдается определенная неоднородность вкуса консистенции и внешнего вида хлеба испеченного при помощи устройства это нормальное явление вызванное качеством использованных ингреди ентов чтобы избежать подобных проблем ознакомьтесь со списком ингредиентов на странице 18 еще до того как вы начнете готовить рецепты из данной инструкции по эксплуатации 20
- It 386idl qxd 07 6 006 16 58 page 21 21
- Сорта классического хлеба 21
- Способ приготовления 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите на кнопку menu для установки режима 1 classico 4 выберите цвет корочки вес хлеба и нажмите на start pause примечание если вы выпекаете хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадибится дополнительно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 21
- Разнообразие хлеба из непросеянной муки 24
- Хлеб с пониженным содержанием клейковины 26
- Бездрожжевой хлеб 30
- Сладкий хлеб 32
- Французский хлеб 36
- Торт 38
- Кекс 39
- Варенье 40
- Тесто для лапши 42
- Тесто для пиццы и другой традиционной выпечки 43
- Глазурь и начинки 47
- Информация на дисплее и время программирования 52
- Выявление и устранение дефектов 53
- Вопросы и ответы 55
Похожие устройства
- Whistler 1740 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE65F8000AT Инструкция по эксплуатации
- LG HB-1051CJ Инструкция по эксплуатации
- Калибр ТПЗ-11 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV39Y37 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi BDM 075 S Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE32F6540AB Инструкция по эксплуатации
- Whistler 1788 Инструкция по эксплуатации
- LG S12AF.NHD0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV39Z35 Инструкция по эксплуатации
- Binatone BM-1068 Инструкция по эксплуатации
- Whistler 3500 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE40F6540AB Инструкция по эксплуатации
- Ballu BHC-5.000 SB Инструкция по эксплуатации
- LG S09AF.NHD0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV 39Z47 Инструкция по эксплуатации
- Akai AMB-7011 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE46F6540AB Инструкция по эксплуатации
- Whistler Cruisader Инструкция по эксплуатации
- Ballu BHC-6.000 TR Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения