Delonghi BDM 125 S [18/56] Практические советы
![Delonghi BDM 125S [18/56] Практические советы](/views2/1024725/page18/bg12.png)
18
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Автоматический диспенсер для орехов и сухофруктов
Перед началом использования устройства убедитесь, что диспенсер для орехов и сухофруктов закрыт.
Свежесть продуктов
Проверьте свежесть всех подготовленных ингредиентов, обратите внимание на срок их годности.
В отличие от фабричного хлеба, хлеб, выпеченный в устройстве, не содержит консервантов, и потому долго не
хранится.
Не используйте скоропортящиеся продукты – молоко, йогурт, яйца или сыр – при использовании Функции от
ложенного запуска устройства.
Храните сыпучие ингредиенты в герметичных контейнерах, чтобы избежать их преждевременной порчи.
Нарезка хлеба
Для получения наилучшего результата дайте хлебу остыть перед нарезкой минимум 15 минут.
Заморозка хлеба
Прежде чем заморозить свежий хлеб, полностью остудите его и заверните в полиэтиленовый пакет. Нарежьте
хлеб перед заморозкой, чтобы использовать его порциями.
Извлечение хлеба из формы
Хлеб, как и торт, должен слегка остыть, и только после этого его можно доставать из формы. Перед извлечени
ем дайте хлебу расстояться в форме приблизительно 10 минут. Иногда лопасть тестомесителя припекается к те
сту – это нормальное явление, вы можете отделить его от хлеба вручную.
Вкусовые добавки
В хлеб уже на стадии выпечки можно добавлять и другие ингредиенты – ароматические травы, кунжутное семя
и кубики бекона. Откройте крышку устройства, смажьте поверхность теста молоком или яичным желтком и до
бавьте вкусовые ингредиенты. Следите, чтобы ингредиенты не попали мимо формы. Закройте крышку и продол
жайте выпекание.
Примечание: на этой стадии операции должны производиться предельно быстро, чтобы хлеб не опал в фор
ме.
Цвет корочки
Обычно верхняя корочка несколько светлее, чем боковые. Различное сочетание ингредиентов может влиять на
поджаренность корочки. Если Вы хотите, чтобы верхняя корочка стала несколько темнее, установите дополни
тельно программу «Cottura / Электрическая духовка» и допеките хлеб до получения нужного цвета.
Приготовление хлеба на больших высотах
В местностях, расположенных выше 900 м над уровнем моря, тесто подходит быстрее, чем обычно. Следователь
но, при выпекании на больших высотах необходимо проверить правильность рецептов. Следуйте следующим ре
комендациям и выберите тот вариант, что Вам понравился больше всего:
1. Уменьшите количество дрожжей на 25%, чтобы избежать излишнего брожения при подъеме теста.
2. Увеличьте на 25% содержание соли. Хлеб будет подниматься медленнее, при этом он будет меньше опус
каться после выпечки..
3. Контролируйте замес теста. Мука, которая хранится на большой высоте, суше обычной. Можно добавить в
тесто несколько ложек воды, чтобы оно приняло форму однородного шара.
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 18
Содержание
- Bdm 125s 1
- Оглавление 2
- Меры предосторожности при использовании устройства 3
- Характеристики устройства с аксессуарами 4
- Панель управления 6
- Дисплей состояния выпечки 7
- Установки режимов menu 8
- Использование устройства 10
- Основные фазы при работе с устройством 11
- Печь хлеб искусство и наука 12
- Важные рекомендации по дозировке 13
- Дозатор для сухофруктов и орехов 14
- Программирование устройства 15
- Защита программы в случае отключения электроэнергии 17
- Как применять функцию отложенного запуска программы 17
- Практические советы 18
- Уход и чистка 19
- It 386idl qxd 07 6 006 16 58 page 20 20
- Классические рецепты 20
- Примечание если вы выпекаете классический хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадобится дополни тельно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 20
- Примечание если вы выпекаете хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадибится дополнительно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 20
- Рецепты 20
- Способ приготовления классического хлеба 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите кнопку menu для установки программы 1 classico классический хлеб 4 выберите цвет корочки вес хлеба и нажмите на кнопку start pause 20
- Способ приготовления хлеба из непросеянной муки 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите на кнопку menu для установки режима 4 integrale 4 выберите цвет корочки doratura peso вес хлеба и нажмите на start pause 20
- Это важно рецепты могут быть уточнены в зависимости от влажности ингредиентов например вес муки сильно зависит от относительной влажности воздуха по этой причине допускается вносить небольшие поправки в наши рецепты чтобы результат стал еще лучше всегда записывайте использованное количество ингредиентов чтобы и в даль нейшем вы могли совершенствовать наши рецепты в некоторых случаях наблюдается определенная неоднородность вкуса консистенции и внешнего вида хлеба испеченного при помощи устройства это нормальное явление вызванное качеством использованных ингреди ентов чтобы избежать подобных проблем ознакомьтесь со списком ингредиентов на странице 18 еще до того как вы начнете готовить рецепты из данной инструкции по эксплуатации 20
- It 386idl qxd 07 6 006 16 58 page 21 21
- Сорта классического хлеба 21
- Способ приготовления 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите на кнопку menu для установки режима 1 classico 4 выберите цвет корочки вес хлеба и нажмите на start pause примечание если вы выпекаете хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадибится дополнительно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 21
- Разнообразие хлеба из непросеянной муки 24
- Хлеб с пониженным содержанием клейковины 26
- Бездрожжевой хлеб 30
- Сладкий хлеб 32
- Французский хлеб 36
- Торт 38
- Кекс 39
- Варенье 40
- Тесто для лапши 42
- Тесто для пиццы и другой традиционной выпечки 43
- Глазурь и начинки 47
- Информация на дисплее и время программирования 52
- Выявление и устранение дефектов 53
- Вопросы и ответы 55
Похожие устройства
- Whistler 1740 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE65F8000AT Инструкция по эксплуатации
- LG HB-1051CJ Инструкция по эксплуатации
- Калибр ТПЗ-11 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV39Y37 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi BDM 075 S Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE32F6540AB Инструкция по эксплуатации
- Whistler 1788 Инструкция по эксплуатации
- LG S12AF.NHD0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV39Z35 Инструкция по эксплуатации
- Binatone BM-1068 Инструкция по эксплуатации
- Whistler 3500 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE40F6540AB Инструкция по эксплуатации
- Ballu BHC-5.000 SB Инструкция по эксплуатации
- LG S09AF.NHD0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV 39Z47 Инструкция по эксплуатации
- Akai AMB-7011 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE46F6540AB Инструкция по эксплуатации
- Whistler Cruisader Инструкция по эксплуатации
- Ballu BHC-6.000 TR Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения