Delonghi BDM 125 S [14/56] Дозатор для сухофруктов и орехов
![Delonghi BDM 125 S [14/56] Дозатор для сухофруктов и орехов](/views2/1024725/page14/bge.png)
14
ДОЗАТОР ДЛЯ СУХОФРУКТОВ И ОРЕХОВ
Устройство оснащено дозатором для орехов и сухофруктов, при помощи которого эти сухие ингредиенты добав
ляются в тесто автоматически во время замеса. Это происходит приблизительно за 8 минут до окончания второ
го замеса теста 2, при этом сухофрукты и орехи не перемалываются, а распределяются равномерно кусочками
по всей выпечки. Дозатор рассчитан на 1 мерный стакан ингредиентов, и может использоваться в качестве до
ступной опции для всех программ меню, при этом его желательно использовать только в режимах Классический
хлеб (1), Хлеб с пониженным содержанием клейковины/дрожжей (3), Хлеб из непросеянной муки (4) и Сладкая
выпечка (5). Дозатор для орехов и сухофруктов – это одна из характеристик устройства, облегчающих приготов
ление хлеба.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не пытайтесь открыть окошко дозатора во время работы устройства, поскольку оно блокируется
автоматически. Если Вам нужно опорожнить контейнер для сухофруктов, отключите устройство от розетки, из
влеките из него контейнер с хлебом и только после этого переверните устройство.
ПРОЦЕСС ВЫПЕЧКИ
Смешивание компонентов, замес, подъем теста, выпекание – вот краткий обзор стадий работы устройства.
Смешивание компонентов и замес
В хлебопечении пекарь сначала смешивает ингредиенты, а потом вручную замешивает тесто. Устройство выпол
няет эти операции автоматически.
Подъем теста
При ручном производстве хлеба тесто помещают в теплое место, чтобы оно начало подходить под действием
дрожжей за счет их ферментации и образования газа. После замешивания теста устройство поддерживает тем
пературу, оптимально подходящую для действия на дрожжи на протяжении всей фазы подъема.
Если при работе устройства была установлена программа «Impasto/Замес», оно остановится после окончания фа
зы подъема теста. После этого тесто можно извлечь для формовки – для итальянской фокаччи, пиццы или под
другие изделия – и для дальнейшей выпечки в конвекционной печи.
Обвалка теста
После того, как тесто «подошло», пекарь обычно уминает, «сдувает» его. Этот процесс позволяет удалить боль
шие пузыри из теста и избыточные газы, образовавшиеся во время ферментации, придавая тем самым тесту бо
лее однородную, аппетитную консистенцию. Устройство автоматически управляет этой операцией, проворачивая
лопасти тестомесителя необходимое количество раз.
Повторный подъем теста
После обвалки хлеб поднимается вторично, и продолжительность этого процесса зависит от типа выпечки. На
пример, хлеб из непросеянной муки требует более продолжительной ферментации, поскольку содержит отруби
и зерновые ростки, препятствующие этому процессу. Устройство автоматически регулирует температуру и про
должительность повторного подъема теста в зависимости от установленной программы.
Выпекание
Устройство автоматически регулирует продолжительность выпекания, чтобы хлеб неизменно был отменного ка
чества!
Охлаждение
При обычной выпечке хлеба пекарь сразу же снимает готовый хлеб с противня, чтобы корочка не стала слишком
плотной. Данное устройство обеспечивает тот же результат при помощи функции Остаточного нагрева, которая
облегчает удаление горячего воздуха из рабочей камеры после того, как хлеб испекся. После того, как Вы выне
те хлеб из формы, нужно дать ему отстояться 15 минут перед нарезкой.
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 14
Содержание
- Bdm 125s 1
- Оглавление 2
- Меры предосторожности при использовании устройства 3
- Характеристики устройства с аксессуарами 4
- Панель управления 6
- Дисплей состояния выпечки 7
- Установки режимов menu 8
- Использование устройства 10
- Основные фазы при работе с устройством 11
- Печь хлеб искусство и наука 12
- Важные рекомендации по дозировке 13
- Дозатор для сухофруктов и орехов 14
- Программирование устройства 15
- Защита программы в случае отключения электроэнергии 17
- Как применять функцию отложенного запуска программы 17
- Практические советы 18
- Уход и чистка 19
- It 386idl qxd 07 6 006 16 58 page 20 20
- Классические рецепты 20
- Примечание если вы выпекаете классический хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадобится дополни тельно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 20
- Примечание если вы выпекаете хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадибится дополнительно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 20
- Рецепты 20
- Способ приготовления классического хлеба 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите кнопку menu для установки программы 1 classico классический хлеб 4 выберите цвет корочки вес хлеба и нажмите на кнопку start pause 20
- Способ приготовления хлеба из непросеянной муки 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите на кнопку menu для установки режима 4 integrale 4 выберите цвет корочки doratura peso вес хлеба и нажмите на start pause 20
- Это важно рецепты могут быть уточнены в зависимости от влажности ингредиентов например вес муки сильно зависит от относительной влажности воздуха по этой причине допускается вносить небольшие поправки в наши рецепты чтобы результат стал еще лучше всегда записывайте использованное количество ингредиентов чтобы и в даль нейшем вы могли совершенствовать наши рецепты в некоторых случаях наблюдается определенная неоднородность вкуса консистенции и внешнего вида хлеба испеченного при помощи устройства это нормальное явление вызванное качеством использованных ингреди ентов чтобы избежать подобных проблем ознакомьтесь со списком ингредиентов на странице 18 еще до того как вы начнете готовить рецепты из данной инструкции по эксплуатации 20
- It 386idl qxd 07 6 006 16 58 page 21 21
- Сорта классического хлеба 21
- Способ приготовления 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите на кнопку menu для установки режима 1 classico 4 выберите цвет корочки вес хлеба и нажмите на start pause примечание если вы выпекаете хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадибится дополнительно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 21
- Разнообразие хлеба из непросеянной муки 24
- Хлеб с пониженным содержанием клейковины 26
- Бездрожжевой хлеб 30
- Сладкий хлеб 32
- Французский хлеб 36
- Торт 38
- Кекс 39
- Варенье 40
- Тесто для лапши 42
- Тесто для пиццы и другой традиционной выпечки 43
- Глазурь и начинки 47
- Информация на дисплее и время программирования 52
- Выявление и устранение дефектов 53
- Вопросы и ответы 55
Похожие устройства
- Whistler 1740 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE65F8000AT Инструкция по эксплуатации
- LG HB-1051CJ Инструкция по эксплуатации
- Калибр ТПЗ-11 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV39Y37 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi BDM 075 S Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE32F6540AB Инструкция по эксплуатации
- Whistler 1788 Инструкция по эксплуатации
- LG S12AF.NHD0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV39Z35 Инструкция по эксплуатации
- Binatone BM-1068 Инструкция по эксплуатации
- Whistler 3500 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE40F6540AB Инструкция по эксплуатации
- Ballu BHC-5.000 SB Инструкция по эксплуатации
- LG S09AF.NHD0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV 39Z47 Инструкция по эксплуатации
- Akai AMB-7011 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE46F6540AB Инструкция по эксплуатации
- Whistler Cruisader Инструкция по эксплуатации
- Ballu BHC-6.000 TR Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения