Delonghi BDM 125 S [15/56] Программирование устройства

Delonghi BDM 125 S [15/56] Программирование устройства
15
ПРОГРАММИРОВАНИЕ УСТРОЙСТВА
Технические характеристики устройства позволяют внести в его память 8 любимых рецептов, следуя приведен
ным несложным рекомендациям.
Перед тем, как приступить к внесению персональных рецептов в память устройства, следует тщательно изучить
каждую фазу цикла приготовления.
Примечание: порядок, в котором в дальнейшем будут перечислены единичные фазы, не соответствует их после
довательности в цикле выпечки. Каждая последующая фаза пронумерована от (1) до (10).
Предварительный разогрев: устройство оснащено функцией предварительного разогрева, которая поз
воляет разогреть ингредиенты до оптимальной температуры, максималь
но способствующей активизации дрожжей в начале стадии замеса. Эта оп
ция применяется в основном для приготовления хлеба из непросеянной
муки и варенья, однако ее можно также применять в прохладные дни.
Замес: 1. Время для предварительного разогрева может быть установлено в
интервале 099 минут.
Этот цикл преобразует набор отдельных ингредиентов в тесто; это – один
из основополагающих процессов при выпечке. Устройство смешивает ин
гредиенты, активизирует дрожжи и создает основу для дальнейшего подъ
ема теста.
2. Для первичного замеса 1 время регулируется в интервале 0
10 минут. Скорость движения лопасти тестомесителя: малая
3. Для вторичного замеса теста 2 время регулируется в интер
вале 030 минут. Скорость движения лопасти тестомесителя: высокая
4. Являясь неотъемлемой частью стадии замеса, обвалка теста регулиру
ет распределение газов на стадии подъема теста (ферментации), удаляя
избыточные пузыри из теста.
5. Для первой обвалки теста 1 время регулируется в интерва
ле 030 секунд. Скорость движения лопасти тестомесителя: высокая
7. Для второй обвалки теста 2 время регулируется в интерва
ле 030 секунд. Скорость движения лопасти тестомесителя: высокая
Подъем теста (ферментация): В устройстве повышается температура, вызывая образование газов и фер
ментацию (подъем теста).
4. Для первичного подъема теста 1 время регулируется в ин
тервале: 099 минут. Температура: высокая
6. Для третьей стадии подъема теста время регулируется в ин
тервале: 099 минут. Температура: высокая
8. Для третьей стадии подъема теста время регулируется в ин
тервале: 099 минут. Температура: высокая
Выпекание: Температура внутри устройства снова повышается, способствуя еще боль
шему подъему теста.
9. Время для выпекания устанавливается в интервале 099 минут.
Температура: очень высокая
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 15

Содержание