Delonghi BDM 125 S [38/56] Торт

Delonghi BDM 125 S [38/56] Торт
38
ТОРТ
Способ приготовления
1. Выложите ингредиенты в форму в указанном порядке. Если мука попала на внешнюю поверхность формы,
вытрите ее.
2. Вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку.
3. Нажмите на кнопку MENU для установки программы (7) TORTA.
4. Установите цвет корочки DORATURA, вес выпечки и нажмите кнопку START/PAUSE.
5. Месить 58 минут, открыть крышку и соскрести тесто со стен формы пластмассовой лопаткой. Аккуратно по
ложить в форму тесто со стенок, чтобы не образовались комки. Закройте крышку и продолжите цикл.
Примечание: проверьте состояние торта после 5секундного звукового сигнала, при необходимости увеличьте
время выпечки.
Практические советы
Обычно тесто для торта поднимается только до половины формы. Тесто должно иметь приятную легкую кон
систенцию.
Изза повышенного содержания жиров и сахара мы рекомендуем устанавливать для тортов светлый цвет ко
рочки, чтобы выпечка не подгорала по бокам.
Не используйте двойную порцию смеси для торта: большое по весу объемное изделие в устройстве не про
печется.
Мы рекомендуем использовать готовые смеси для тортов, имеющиеся в широкой продаже.
Дайте торту отстояться в форме минимум 10 минут перед тем, как вынуть его для остывания на решетке.
Осторожно пластмассовой лопаткой отделите торт от стенок формы и извлеките его. Не используйте функ
цию Отложенного запуска программы для выпечки тортов, так как готовая смесь может испортиться.
Торт с медом и орехами
2 яблока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
165г (
1/2
мерного стакана) сахара
2 яйца
125 г (
1/2
мерного стакана) размягченного масла
3/4 мерного стакана орехов
50 (
1/2
мерного стакана) муки с разрыхлителем
90г (
1/2
мерного стакана) муки
1 ч.л. питьевой соды
1 ч. л. тертой цедры лимона
Поверхность
Посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Морковный торт
2 яйца
165г (
3/4
мерного стакана) коричневого сахара
1/2
мерного стакана оливкового масла
1/2
мерного стакана рубленых орехов
1/2
мерного стакана тертой моркови
1/2
чайной ложки корицы
90г (
1/2
мерного стакана) муки с разрыхлителем
90г (
1/2
мерного стакана) муки
1 ч. л. питьевой соды
Крем
250г творожного крема
50г размягченного сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
125г сахарной пудры
Взбить все ингредиенты до состояния однородного эластичного крема
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 38

Содержание