Miele DG6800 BRWS [38/148] Êîíòåéíåðû 38

Miele DG6800 BRWS [38/148] Êîíòåéíåðû 38
 ãëàâå "Âàæíî çíàòü" Âû íàéäåòå îáùèå ñîâåòû. Ïðè íà
-
ëè÷èè îñîáåííîñòåé ïðîäóêòîâ è/èëè ñïîñîáîâ ïðèìåíå
-
íèÿ, Âû íàéäåòå óêàçàíèÿ íà ñîîòâåòñòâóþùóþ ãëàâó.
Îñîáåííîñòè ïðèãîòîâëåíèÿ íà ïàðó
Âèòàìèíû è ìèíåðàëû ïîëíîñòüþ ñîõðàíÿþòñÿ ïðè ïðèãî
-
òîâëåíèè íà ïàðó, ò.ê. ïðîäóêò íå íàõîäèòñÿ â âîäå.
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè íà ïàðó åñòåñòâåííûé âêóñ ïðîäóêòîâ
ñîõðàíÿåòñÿ ëó÷øå, ÷åì ïðè îáû÷íîé âàðêå. Ïîýòîìó ìû
ðåêîìåíäóåì ñîâñåì íå ñîëèòü áëþäî èëè ñîëèòü òîëüêî
ïîñëå ïðèãîòîâëåíèÿ. Êðîìå òîãî, ïðîäóêòû ñîõðàíÿþò
ñâîé ñâåæèé, íàòóðàëüíûé öâåò.
Ïîñóäà äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
Êîíòåéíåðû
Ê ïðèáîðó ïðèëàãàþòñÿ êîíòåéíåðû èç âûñîêîñîðòíîé
íåðæàâåþùåé ñòàëè. Â äîïîëíåíèå ê íèì â ïðîäàæå èìå-
þòñÿ è äðóãèå êîíòåéíåðû äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè íà
ïàðó - ðàçíîãî ðàçìåðà, ïåðôîðèðîâàííûå è íåïåðôîðè-
ðîâàííûå (ñì. ãëàâó "Äîïîëíèòåëüíî ïðèîáðåòàåìûå ïðè-
íàäëåæíîñòè"). Òàêèì îáðàçîì, Âû ìîæåòå âûáðàòü äëÿ
êàæäîãî áëþäà ïîäõîäÿùèé êîíòåéíåð.
Ïî âîçìîæíîñòè èñïîëüçóéòå ïåðôîðèðîâàííûå êîíòåé-
íåðû. Â íèõ ïàð ïðîíèêàåò ñî âñåõ ñòîðîí ê ïðîäóêòó, è
ïèùà ãîòîâèòñÿ ðàâíîìåðíî.
Ñîáñòâåííàÿ ïîñóäà
Âû ìîæåòå èñïîëüçîâàòü ñîáñòâåííóþ ïîñóäó.
Ïîæàëóéñòà, ó÷èòûâàéòå ïðè ýòîì:
Ïîñóäà äîëæíà áûòü óñòîé÷èâà ê âîçäåéñòâèþ ïàðà è
òåìïåðàòóð (äî 100 °C). Åñëè Âû õîòèòå èñïîëüçîâàòü
ïëàñòèêîâóþ ïîñóäó, îñâåäîìèòåñü ó ïðîèçâîäèòåëÿ,
ïðèãîäíà ëè îíà.
Òîëñòîñòåííàÿ ïîñóäà, íàïðèìåð, èç ôàðôîðà, êåðàìè
-
êè èëè ôàÿíñà ìàëîïðèãîäíà äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íà
ïàðó. Òîëñòûå ñòåíêè ïëîõî ïðîâîäÿò òåïëî, è ñðîê
ïðèãîòîâëåíèÿ, óêàçàííûé â òàáëèöå, çàìåòíî óâåëè÷è
-
âàåòñÿ.
Âàæíî çíàòü
38

Содержание

Важно знать В главе Важно знать Вы найдете общие советы При на личии особенностей продуктов и или способов примене ния Вы найдете указания на соответствующую главу Особенности приготовления на пару Витамины и минералы полностью сохраняются при приго товлении на пару т к продукт не находится в воде При приготовлении на пару естественный вкус продуктов сохраняется лучше чем при обычной варке Поэтому мы рекомендуем совсем не солить блюдо или солить только после приготовления Кроме того продукты сохраняют свой свежий натуральный цвет Посуда для приготовления Контейнеры К прибору прилагаются контейнеры из высокосортной нержавеющей стали В дополнение к ним в продаже име ются и другие контейнеры для приготовления пищи на пару разного размера перфорированные и неперфори рованные см главу Дополнительно приобретаемые при надлежности Таким образом Вы можете выбрать для каждого блюда подходящий контейнер По возможности используйте перфорированные контей неры В них пар проникает со всех сторон к продукту и пища готовится равномерно Собственная посуда Вы можете использовать собственную посуду Пожалуйста учитывайте при этом Посуда должна быть устойчива к воздействию пара и температур до 100 С Если Вы хотите использовать пластиковую посуду осведомитесь у производителя пригодна ли она Толстостенная посуда например из фарфора керами ки или фаянса малопригодна для приготовления на пару Толстые стенки плохо проводят тепло и срок приготовления указанный в таблице заметно увеличи вается 38

Скачать