Zelmer 13Z011 [138/228] Приготовление пара

Zelmer 13Z011 [138/228] Приготовление пара
138
ВНИМАНИЕ! Если время налива горячей воды превысит 1 минуту, кофемашина немедленно прекратит на-
лив и возвратится в состояние ГОТОВН. К КОФЕ (READY TO BREW). Чтобы еще раз включить даннуюу
функцию, поверните регулятор (13) в положение OFF, а затем переведите в положение
. Очередной на-
лив горячей воды (кипятка) возможен снова только в течение следующей 1 минуты. Помните о том, что
после 5-ти одноминутных наливов горячей воды (кипятка) запрещается использовать этот режим работы
в течение следующих 30 минут.
14. Приготовление пара
Для вспенивания молока используется режим пара. Пар выполняет две задачи. Во-первых, подогревает молоко.
Во-вторых, смешивает воздух и дает деликатный бархатистый вид.
Подобно, как и при заваривании кофе, при вспенивании молока наилучшие эффекты достигаются по мере, как
пользователь набирает опыт.
ВНИМАНИЕ: Помните, что кофе является основной составляющей всех кофейных напитков, а молоко это только
добавка.
ВНИМАНИЕ: Рекомендуется эспрессо всегда готовить первымперед вспениванием молока.
Функцию пара можно также использовать для подогрева напитков.
Готовность кофемашины к работе сигнализируется появлением на дисплее сообщения ГОТОВН. К КОФЕ (READY
TO BREW). Убедитесь, что резервуар (3) наполнен холодной водой. Нажмите на кнопку (D) . Загорится ин-
дикатор данной кнопки, информируя о том, что кофемашина начинает нагреваться. Одновременно, на дисплее
появится сообщение КОФЕ (COFFEE) ПАР (STEAM). Через определенное время кофемашина нагреется до
запрограммированной температуры и переключится в режим пара. На дисплее появится сообщение ГОТОВН. ДЛЯ
РАБ. С ПАРОМ (READY TO USE STEAM).
Oпределите количество необходимого молока из расчета на количество чашек кофе или исходя из размера
кувшина для молока.
ВНИМАНИЕ: Помните, что во время вспенивания объем молока увеличивается.
Налейте охлажденное, холодное молоко в кувшин из нержавеющей стали, наполняя от 1/3 до 1/2 объема.
ВНИМАНИЕ: Храните стальной кувшин с молоком в холодильнике, чтобы молоко было холодным. Помните,
чтобы перед использованием не мыть кувшин теплой водой.
Подставьте под паровое сопло (16) иной сосуд, чем кувшин для молока. Промойте паровое сопло, повора-
чивая регулятор (13) в направлении против часовой стрелки до положения пара . Через несколько секунд
из парового сопла (16) начнет выходить пар, а на дисплее появится сообщение ВЫРАБОТКА ПАРА (STEAM
GENERATION). (ВНИМАНИЕ: Во избежание ожогов не вкладывайте руки непосредственно под струю го-
рячего пара!). Чтобы выключить подачу пара, переведите регулятор (13) в положение OFF. Сопло предвари-
тельно промыто.
Погрузите наконечник парового сопла (16) в молоко на глубину ок. 1/2 см и активируйте спуск пара, поворачи-
вая регулятор (13) до положения .
Наклоните кувшин так, чтобы наконечник парового сопла оказался в кувшине непосредственно под поверхно-
стью молока. При этом начнется процесс вспенивания молока.
ВНИМАНИЕ : Не допускайте до неравномерного выхода пара, поскольку в этом случае воздух может быть сме-
шан в недостаточном количестве. Чтобы этого избежать, поднимите кувшин так, чтобы паровое сопло глубже
погрузилось в молоко. Помните, что идеальная консистенция пены мягкая и бархатистая.
По мере, как молоко будет нагреваться и вспениваться, уровень молока в кувшине начнет подниматься. Если так
станет, снизьте кувшин, всегда следите, чтобы наконечник парового сопла находился ниже поверхности молока.
Поднимите кувшин так, чтобы наконечник погрузился до середины молока.
ВНИМАНИЕ : Количество пены зависит от вида приготовляемого кофе. Например, для капучино требуется боль-
ше пены, чем для кофейного напитка на базе эспрессо, который подается с молоком, вспененным паром.
Немедленно перекройте подачу пара, когда молоко подогреется до температуры 60–65°C, переводя регулятор
(13) в положение OFF.
ВНИМАНИЕ : Если у Вас нет термометра, хорошим показателем достижения необходимой температуры будет
то, что нельзя прикоснуться к боку кувшина на более, чем 3 секунды.
ВНИМАНИЕ : Не доводите молоко до кипения.
Уберите кувшин. Немедленно протрите паровое сопло (16) и наконечник влажной тряпочкой, а затем пропусти-
те через него небольшое количество пара аналогично, как перед вспениванием молока.
Легко постучите кувшином о стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, а затем покачайте кувшином кру-
говым движением, пока молоко не станет гладким и блестящим, и пока не выйдут все пузырьки. Это поможет
получить однородную консистенцию молока и пены.
После завершения процесса подачи пара нужно нажать на кнопку (D). Контрольный индикатор погаснет, а на дис-
плее появится сообщение ПАР (STEAM) КОФЕ (COFFEE), которое обозначает, что по истечении определен-
ноего времени кофемашина возвратится в режим приготовления кофе. На дисплее появится сообщение ГОТОВН.
К КОФЕ (READY TO BREW).

Содержание

Скачать