Zelmer 13Z011 [134/228] Подготовка кофемашины к первому включению описание

Zelmer 13Z011 [134/228] Подготовка кофемашины к первому включению описание
134
Puc. 7
5. Подготовка кофемашины к первому включению – описание
Аккуратно распакуйте кофемашину, удалите упаковочную плёнку и пластик, осмотрите и убедитесь, что кофе-
машина не имеет повреждений. Не оставляйте упаковочные материалы в местах, доступных для детей, по-
скольку они могут быть опасны для детей.
Поставьте кофемашину на стабильную и ровную поверхность. Не подвергайте кофемашину воздействию высо-
ких температур и
влажности, а также не устанавливайте рядом с легковоспламеняющимися предметами. Убеди-
тесь, что свободное пространство над кофемашиной составляет не менее 20 см, а вокруг кофемашины 10 см.
Не оставляйте кофеварку в помещении, в котором температура воздуха может понизиться ниже 3°C, поскольку
оставшаяся в кофемашине вода может замерзнуть и повредить внутренние элементы и трубки. Предохраняйте
кофемашину от прямого попадания солнечных лучей и воздействия чрезмерно высоких температур.
Извлеките из резервуара для воды (3) упакованные в пластиковый пакет: мерную ложку со щеточкой (24), ключ
для регулирования оси блока головки (25), поплавок (3a) и заглушку поплавка (3b). Поместите внутрь резервуа-
ра для воды (3) поплавок (3a) и заглушку поплавка. Убедитесь, что блок заварочной головки (14), емкость для
кофейной гущи (22), поддон для капель (19) и решетчатая подставка для чашек (21) находятся на своих местах
(рис. 7).
ВНИМАНИЕ! Обязательно удалите самоклеющуюся ленту с поддона для капель (19) и решетчатой под-
ставки для чашек (21).
Промойте резервуар для воды (3) и протрите дочиста контейнер для кофе в зернах (4) влажной тряпочкой.
Запрограммируйте жесткость воды ( см. пкт. 16.7 «Программирование жесткости воды»).
ВНИМАНИЕ! Каждая кофемашина проверяется на заводе перед отправкой с использованием молотого
кофе и кофе в зернах. Внутри нее могут оказаться остатки кофеэто нормальное явление и не долж-
но вызывать беспокойства. Поэтому, при первом включении кофемашины рекомендуем слить первые
2 чашки кофе.
ВНИМАНИЕ! Запрещается заливать в резервуар для воды (3) горячую или минеральную воду, а так-
же другие жидкости. Наполняйте резервуар чистой, холодной водой. Чтобы наполнить резервуар для
воды (3), его можно вынуть, вытягивая вверх.
Следите за тем, чтобы по ошибке не засыпать в отсек для молотого кофе кофе в зернах, какие-либо другие пи-
щевые продукты или жидкости, поскольку это может привести к повреждению кофемашины.
Убедитесь, что поплавок (3a) по-прежнему находится в левом углу резервуара для воды (3). Он является датчи-
ком, информирующим об уровне воды в резервуаре в данный момент.
Прежде, чем включить кофемашину в первый раз, нужно наполнить резервуар водой (3) (см. пкт. 6). Вложите
вилку сетевого электропровода в розетку питающей сети. Установите выключатель (2) в положение I.
Поскольку по умолчанию меню кофемашины запрограммировано на английском языке, все сообщения будут
появляться на дисплее на английском языке. После включения кофемашины на дисплее LCD появится сообще-
ние WELCOME (ПРИВЕТСТВУЕМ) и через несколько секунд включится программа тестирования. На дисплее
LCD появится сообщение SELF-TEST (АВТОТЕСТ) (см. пкт. 11). Если пользователь по каким-либо причинам не
наполнит резервуар (3) водой, на дисплее немедленно появится сообщение FILL TANK WITH FRESH WATER
(НАЛЕЙТЕ В РЕЗЕР. СВЕЖУЮ ВОДУ) и процесс тестирования будет прерван. Выполните данную команду, как
это описано в пкт. 6, а устройство автоматически закончит тестирование. По окончании процесса тестирования
на дисплее появится сообщение READY TO BREW (ГОТОВН. К КОФЕ), это значит, что кофемашина готова
к работе. В этот момент можно изменить язык программирования и выбрать русский язык (см. пкт. 16.2).
Подставьте достаточно большой сосуд под наливные отверстия в паровом сопле (16) и, не нажимая на какие-
либо другие кнопки, поверните регулятор подачи пара (13) до положения на ок. 30 сек. Через сопло (16) начнет
выливаться горячая вода (кипяток). Затем переведите регулятор (13) в положение OFF и два раза пропустите
через паровое сопло чистую воду (см. пкт. 12.1, 12.2 или 12.3), как в случае заваривания молотого кофе. Од-
нако, помните о том, что в ходе выполнения этой операции нельзя засыпать в отсек молотый кофе.
Перед первым включением кофемашины, а также после длительного перерыва в эксплуатации, также реко-
мендуем промыть систему чистой водойдва раза пропустить через паровое сопло чистую воду, чтобы
очистить блок заварочной головки от остатков кофе.

Содержание

Скачать