AEG 41005VD [24/50] Óêàçàíèÿ è ñîâåòû

AEG 41005VD [24/50] Óêàçàíèÿ è ñîâåòû
24
Óêàçàíèÿ è ñîâåòû
Ïîñóäà äëÿ âàðêè
Õîðîøóþ ïîñóäó äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ìîæíî îïðåäåëèòü ïî äíó. Äíî
äîëæíî áûòü ïî âîçìîæíîñòè òîëñòîñòåííûì è ïëîñêèì.
Ïðè ïîêóïêå íîâûõ êàñòðþëü è ñêîâîðîäîê îáðàùàéòå âíèìàíèå íà
äèàìåòð èõ äíà. Èçãîòîâèòåëè ïîñóäû ÷àñòî óêàçûâàþò äèàìåòð ïî
âåðõíåìó êðàþ ïîñóäû.
Ïîñóäà ñ àëþìèíèåâûì èëè ìåäíûì äíîì ìîæåò âûçâàòü ïîÿâëåíèå íà
ñòåêëîêåðàìèêå ìåòàëëè÷åñêîãî îòòåíêà, êîòîðûé òðóäíî óñòðàíèòü.
Íå èñïîëüçóéòå êàñòðþëè èç ÷óãóíà èëè êàñòðþëè ñ ïîâðåæäåííûì äíîì,
èìåþùèå íà íàðóæíîé ïîâåðõíîñòè äíà ãðóáóþ øåðîõîâàòîñòü èëè
çàçóáðèíû. Ïðè ïåðåìåùåíèè òàêîé ïîñóäû ìîãóò îñòàòüñÿ öàðàïèíû.
 õîëîäíîì ñîñòîÿíèè äíî ïîñóäû
îáû÷íî ñëåãêà âîãíóòî âîâíóòðü. Íè
â êîåì ñëó÷àå îíî íå äîëæíî áûòü
âûïóêëûì.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ñïåöèàëüíîé
ïîñóäû (íàïðèìåð, ïàðîâûå
êàñòðþëè, êàñòðþëè ñ äâîéíûìè ñòåíêàìè, ïîñóäà WOK* è ò.ï.)
íåîáõîäèìî ó÷èòûâàòü óêàçàíèÿ èçãîòîâèòåëÿ.
*WOK – ïîñóäà äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ âîñòî÷íûõ áëþä ñ ìàëûì äèàìåòðîì
äíà è áîëüøèì âåðõíèì äèàìåòðîì.
Ñîâåòû ïî ýêîíîìèè ýíåðãèè
Ïîñóäó äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè
íåîáõîäèìî óñòàíàâëèâàòü íà
êîíôîðêó äî åå âêëþ÷åíèÿ.
Ïî âîçìîæíîñòè âñåãäà ñëåäóåò
çàêðûâàòü êàñòðþëþ êðûøêîé.
Êîíôîðêè ñëåäóåò îòêëþ÷àòü äî
îêîí÷àíèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ, ÷òîáû
èñïîëüçîâàòü îñòàòî÷íîå òåïëî.
Ïî ðàçìåðó äíî êàñòðþëè äîëæíî
ñîâïàäàòü ñ êîíôîðêîé.

Содержание

Указания и советы Посуда для варки Хорошую посуду для приготовления можно определить по дну Дно должно быть по возможности толстостенным и плоским При покупке новых кастрюль и сковородок обращайте внимание на диаметр их дна Изготовители посуды часто указывают диаметр по верхнему краю посуды Посуда с алюминиевым или медным дном может вызвать появление на стеклокерамике металлического оттенка который трудно устранить Не используйте кастрюли из чугуна или кастрюли с поврежденным дном имеющие на наружной поверхности дна грубую шероховатость или зазубрины При перемещении такой посуды могут остаться царапины В холодном состоянии дно посуды обычно слегка вогнуто вовнутрь Ни в коем случае оно не должно быть выпуклым При использовании специальной посуды например паровые кастрюли кастрюли с двойными стенками необходимо учитывать указания изготовителя посуда WOK и т п WOK посуда для приготовления восточных блюд с малым диаметром дна и большим верхним диаметром Советы по экономии энергии Посуду для приготовления необходимо устанавливать конфорку до ее включения пищи на По возможности всегда следует закрывать кастрюлю крышкой Конфорки следует отключать до окончания приготовления чтобы использовать остаточное тепло По размеру дно кастрюли должно совпадать с конфоркой 24