AEG 41005VD [34/50] Æàðêà

AEG 41005VD [34/50] Æàðêà
34
Æàðêà
Ôóíêöèè äóõîâêè: âåðõíèé è íèæíèé
íàãðåâ
èëè èíôðàæàðêà
Ïîñóäà äëÿ æàðêè
Äëÿ æàðêè ïðèãîäíà ëþáàÿ òåðìîñòîéêàÿ ïîñóäà (îáÿçàòåëüíî ó÷èòûâàéòå
óêàçàíèÿ èçãîòîâèòåëÿ!)
Êðóïíûå êóñêè äëÿ æàðêè ìîæíî æàðèòü, ðàçìåñòèâ èõ ëèáî
íåïîñðåäñòâåííî â ãëóáîêîì ïðîòèâíå, ëèáî íà ðåøåòêå,
ïðåäâàðèòåëüíî ïîñòàâèâ ïîä íåå ãëóáîêèé ïðîòèâåíü.
Íåæèðíîå ìÿñî ðåêîìåíäóåòñÿ æàðèòü â ñîòåéíèêå ñ êðûøêîé. Â ýòîì
ñëó÷àå ìÿñî îñòàåòñÿ áîëåå ñî÷íûì.
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ ïîäæàðèñòîé êîðî÷êè âñå âèäû ìÿñà ìîæíî æàðèòü â
ñîòåéíèêå áåç êðûøêè.
Ïîÿñíåíèÿ ê òàáëèöå «Æàðêà»
Ïðèâåäåííûå íèæå äàííûå ÿâëÿþòñÿ îðèåíòèðîâî÷íûìè.
Ðåêîìåíäóåòñÿ æàðèòü â äóõîâîì øêàôó ìÿñî èëè ðûáó âåñîì íå ìåíåå
1 êã.
Âî èçáåæàíèå ïðèãîðàíèÿ âûäåëÿþùåãîñÿ èç ìÿñà ñîêà èëè æèðà,
ðåêîìåíäóåì äîáàâëÿòü â ïîñóäó äëÿ æàðêè íåìíîãî æèäêîñòè.
Ïðè íåîáõîäèìîñòè (ïî ïðîøåñòâèè 1/2- 2/3 âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ)
ïåðåâåðíèòå æàðêîå.
Êðóïíûå êóñêè æàðêîãî è ïòèöó âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íåñêîëüêî ðàç
ïîëåéòå ñîêîì, êîòîðûé âûäåëÿåò æàðêîå. Ýòî óëó÷øèò ðåçóëüòàò
ïðèãîòîâëåíèÿ.
Âûêëþ÷àéòå äóõîâîé øêàô ïðèìåðíî çà 10 ìèí äî îêîí÷àíèÿ æàðêè,
÷òîáû èñïîëüçîâàòü îñòàòî÷íîå òåïëî.

Содержание

Жарка Функции духовки верхний и нижний нагрев или инфражарка Посуда для жарки Для жарки пригодна любая термостойкая посуда обязательноучитывайте указания изготовителя Крупные куски для жарки можно жарить разместив непосредственно в глубоком противне либо на предварительно поставив под нее глубокий противень их либо решетке Нежирное мясо рекомендуется жарить в сотейнике с крышкой В этом случае мясо остается более сочным Для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без крышки I Пояснения к таблице Жарка Приведенные ниже данные являются ориентировочными Рекомендуется жарить в духовом шкафу мясо или рыбу весом не менее 1 кг Во избежание пригорания выделяющегося из мяса сока или жира рекомендуем добавлять в посуду для жарки немного жидкости При необходимости по прошествии 1 2 2 3 времени приготовления переверните жаркое Крупные куски жаркого и птицу во время приготовления несколько раз полейте соком который выделяет жаркое Это улучшит результат приготовления Выключайте духовой шкаф примерно за 10 мин до окончания жарки чтобы использовать остаточное тепло 34

Скачать