AEG 41005VD [38/50] Òàáëèöà êîíñåðâèðîâàíèå

AEG 41005VD [38/50] Òàáëèöà êîíñåðâèðîâàíèå
38
Òàáëèöà «Êîíñåðâèðîâàíèå»
Ïàðàìåòðû âðåìåíè è òåìïåðàòóðû êîíñåðâèðîâàíèÿ ÿâëÿþòñÿ
îðèåíòèðîâî÷íûìè.
Äëÿ êîíñåðâèðîâàíèÿ èñïîëüçóéòå ïðîòèâåíü. Íà íåì ìîãóò áûòü
ðàçìåùåíû øåñòü ñòåêëÿííûõ áàíîê åìêîñòüþ â 1 ëèòð.
Âñå áàíêè äîëæíû áûòü çàïîëíåíû îäèíàêîâî, à êðûøêè äîëæíû áûòü
çàêðåïëåíû ñêîáêàìè-çàæèìàìè.
Ïîäãîòîâëåííûå òàêèì îáðàçîì áàíêè óñòàíîâèòå íà ïðîòèâíå, ñëåäÿ çà
òåì, ÷òîáû îíè íå ñîïðèêàñàëèñü.
Íàëåéòå îêîëî 1/2 ë âîäû íà ïðîòèâåíü äëÿ òîãî, ÷òîáû îáåñïå÷èòü
äîñòàòî÷íóþ âëàæíîñòü âíóòðè äóõîâîãî øêàôà.
Êàê òîëüêî â ïåðâûõ áàíêàõ æèäêîñòü íà÷íåò ïåíèòüñÿ (äëÿ ëèòðîâûõ
áàíîê – ïî ïðîøåñòâèè 35-60 ìèí), ñëåäóåò âûêëþ÷èòü äóõîâêó èëè
óñòàíîâèòü òåìïåðàòóðó íà 100°C (ñì. òàáëèöó).
ÿëäòêóäîðÏ
ÿèíàâîðèâðåñíîê
àðåïìåÒ-
C°,àðóò
îäüòèðàâàÇ
ÿèíåëâÿîï
íèì,ûíåï
üòàæëîäîðÏ
èðïüòèðàâ
íèì,C°001
ûäîãß
àì,àêèíðå÷,àêèíÿëìåÇ-
êèíâîæûðêéûëåïñ,àíèë
071-061 54-53 ---
êèíâîæûðêéûëåïñåÍ 071-061 54-53 51-01
éîê÷îòñîêñûòêóðÔ
àâèëñ,àâéà,àøóðÃ
ÿÿíøàìîä
071-061 54-53 51-01
èùîâî,üíåëåÇ
üâîêðîÌ
)1
071-061 06-05 01-5
ûáèðÃ
)1
071-061 06-04 51-01
ûöðóãÎ 071-061 06-05 ---
èëóêèÏ 071-061 06-05 51
,êåøîðîã,èáàðüëîÊ
àæðàïñ
071-061 06-05 02-51
ûáîÁ 071-061 06-05 ---
1) Îñòàâèòü íà íåêîòîðîå âðåìÿ â âûêëþ÷åííîì äóõîâîì øêàôó.

Содержание

Для консервирования используйте противень На размещены шесть стеклянных банок емкостью в 1 литр нем могут быть Все банки должны быть заполнены одинаково а крышки должны быть закреплены скобками зажимами Подготовленные таким образом банки установите на противне следя за тем чтобы они не соприкасались Налейте около 1 2 л воды на противень для того чтобы обеспечить достаточную влажность внутри духового шкафа Как только в первых банках жидкость начнет пениться для литровых банок по прошествии 35 60 мин следует выключить духовку или установить температуру на 100 С см таблицу Таблица Консервирование Параметры времени ориентировочными Продукт для консервирования и температуры консервирования являются Темпера тура С Заварить до появления пены мин Продолжать варить при 100 С мин 160 170 35 45 160 170 35 45 10 15 160 170 35 45 10 15 Я годы Земляника черника ма лина спелый крыжовник Неспетый крыжовник Фрукты с косточкой Груша айва слива домашняя Зелень овощи Морковь1 160 170 50 60 5 10 Грибы 1 160 170 40 60 Огурцы 160 170 50 60 10 15 Пикули Когьраби горошек спаржа Бобы 160 170 50 60 15 160 170 50 60 15 20 160 170 50 60 1 Оставить на некоторое время в выключенном духовом шкафу 38