Delonghi BDM 755.S [13/28] Практические советы_______________________________________________________

Delonghi BDM 755.S [13/28] Практические советы_______________________________________________________
39
èèËËÏÏÂÂ
ÑÓ ÚÓ„Ó, Í‡Í ‚˚ÈÚË Ì‡ ‡·ÓÚÛ ‚ 8 ˜‡ÒÓ‚, ÏÓÊÌÓ ÛÒÚ‡ÌÓ‚ËÚ¸ ÂÊËÏ Á‡‰ÂÊÍË ‚Íβ˜ÂÌËfl Ú‡Í,
˜ÚÓ·˚ Á‡‰‡Ì̇fl ÔÓ„‡Ïχ Á‡‚Â¯Â̇, ‡ ıη ·˚Î „ÓÚÓ‚ Í 18 ˜‡Ò‡Ï Í ÏÓÏÂÌÚÛ ‚ÓÁ‚‡˘ÂÌËfl
‰ÓÏÓÈ ËÎË Ê 10 ˜‡ÒÓ‚ ÒÔÛÒÚfl. èÓÒΠÚÓ„Ó, Í‡Í ‚˚ÔÓÎÌÂÌ˚ ËÌÒÚÛ͈ËË, Ô˂‰ÂÌÌ˚ ‚˚¯Â
̇ÊÏËÚÂ Ë Û‰ÂÊË‚‡ÈÚ ÍÌÓÔÍÛ , ÔÓ͇ ̇ ‰ËÒÔΠ̠ÔÓfl‚ËÚÒfl 10.00, Á‡ÚÂÏ Ì‡ÊÏËÚ .
ùÚÓ Á̇˜ËÚ, ˜ÚÓ ıη ·Û‰ÂÚ „ÓÚÓ‚, ‡ ÔÓ„‡Ïχ ‡·ÓÚ˚ ÔË·Ó‡ Á‡‚Â¯Â̇ ˜ÂÂÁ 10 ˜‡ÒÓ‚.
èË·Ó ̇˜ÌÂÚ Ó·‡ÚÌ˚È ÓÚÒ˜ÂÚ, Ë Á‡‰‡Ì̇fl ÔÓ„‡Ïχ Á‡‚Â¯ËÚÒfl ‚ 18.00. èËϘ‡ÌËÂ: ÌÂ
ÌÛÊÌÓ Û˜ËÚ˚‚‡Ú¸ ÔÂËÓ‰ ‚ÂÏÂÌË, ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏ˚È ‰Îfl ‚˚ÔÓÎÌÂÌËfl Á‡‰‡ÌÌÓÈ ÔÓ„‡ÏÏ˚. ùÚÓ
·Û‰ÂÚ Ò‰Â·ÌÓ ÔË·ÓÓÏ ‡‚ÚÓχÚ˘ÂÒÍË ‚Ó ‚ÂÏfl Á‡‰‡ÌËfl Ô‡‡ÏÂÚÓ‚.
ááÄÄôôààííÄÄ èèêêééÉÉêêÄÄååååõõ ÇÇ ëëããììóóÄÄÖÖ ééííääããûûóóÖÖççààüü ùùããÖÖääííêêééùùççÖÖêêÉÉàààà
èË·Ó ÓÒ̇˘ÂÌ ÛÒÚÓÈÒÚ‚ÓÏ, ÍÓÚÓÓ Á‡˘Ë˘‡ÂÚ Ô‡ÏflÚ¸ ‚ ÒÎÛ˜‡Â ÓÚÍβ˜ÂÌËfl ˝ÎÂÍÚÓ˝ÌÂ„ËË
ËÎË ÔË ËÁ·˚ÚÓ˜Ì˚ı ̇„ÛÁ͇ı ‚ ˝ÎÂÍÚÓÒÂÚË. ùÚÓ ÓÁ̇˜‡ÂÚ, ˜ÚÓ ‚ ÒÎÛ˜‡Â ÔÂÂ˚‚‡ ‚ ÔÓ‰‡˜Â
˝ÎÂÍÚÓ˝ÌÂ„ËË ‚Ó ‚ÂÏfl ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËfl ıη‡ ÔË·Ó ÒÓı‡ÌflÂÚ ËÌÙÓχˆË˛ ‚ Ô‡ÏflÚË, ÔÓ
Í‡ÈÌÂÈ ÏÂÂ, ‚ Ú˜ÂÌË 10 ÏËÌÛÚ, Ë ÔÓ‰ÓÎÊËÚ ÔÓˆÂÒÒ, ÍÓ„‰‡ ÔÓ‰‡˜‡ ̇ÔflÊÂÌËfl ·Û‰ÂÚ
‚ÓÒÒÚ‡ÌÓ‚ÎÂ̇. ùÚÓÚ ÂÊËÏ ‚ÓÁÏÓÊÂÌ ‚Ó ‚ÂÏfl ˆËÍ· Á‡ÏÂÒ‡, ‚˚ÔÂ͇ÌËfl, ·ÓÊÂÌËfl ËÎË
‚Íβ˜ÂÌËfl Ò Á‡‰ÂÊÍÓÈ. ÅÂÁ Ú‡ÍÓ„Ó ÛÒÚÓÈÒÚ‚‡ Ô‡ÏflÚ¸ ÔË·Ó‡ ÔÓÚÂfl· ·˚ ‚Ò ‰‡ÌÌ˚Â, Ë
ˆËÍÎ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËfl ıη‡ ÓÒÚ‡ÌÓ‚ËÎÒfl. Ç ÒÎÛ˜‡Â ÔÂÂ˚‚‡ Ò ‰ÎËÚÂθÌÓÒÚ¸˛ ·ÓΠ10 ÏËÌÛÚ,
‚ÓÁÏÓÊÌÓ, ÔˉÂÚÒfl ‚˚·ÓÒËÚ¸ ËÌ„‰ËÂÌÚ˚ Ë Ì‡˜‡Ú¸ Ò̇˜‡Î‡.
èèêêÄÄääííààóóÖÖëëääààÖÖ ëëééÇÇÖÖííõõ
èèÓÓÓÓÍÍ ÁÁÍÍÎÎÍÍËË ËËÌÌÂÂËËÂÂÌÌÚÚÓÓ
ë̇˜‡Î‡ ‚ÎÂÈÚ ÊˉÍÓÒÚ¸, Á‡ÚÂÏ Á‡Ò˚Ô¸Ú ÒÛıË ËÌ„‰ËÂÌÚ˚, ‚ ÍÓ̈ ‰Ó·‡‚¸Ú ‰ÓÊÊË.
îÛÍÚ˚ Ë ÓÂıË ‰Ó·‡‚Îfl˛ÚÒfl ÔÓÁÊÂ, ÍÓ„‰‡ ÔË·Ó Á‡Í‡Ì˜Ë‚‡ÂÚ Ô‰‚‡ËÚÂθÌ˚È Á‡ÏÂÒ. ùÚÓ
ÔÓÁ‚ÓÎflÂÚ ‚ β·ÓÈ ÏÓÏÂÌÚ ÔË„ÓÚÓ‚ËÚ¸ ıÛÒÚfl˘ËÈ, ‡‚ÌÓÏÂÌÓ ÔÓÔ˜ÂÌÌ˚È ıη.
ëëÂÂÊÊÂÂÒÒÚÚ¸¸
ì·Â‰ËÚÂÒ¸, ˜ÚÓ ‚Ò ËÌ„‰ËÂÌÚ˚ Ò‚ÂÊËÂ Ë ËÒÔÓθÁÛ˛ÚÒfl ‰Ó ËÒÚ˜ÂÌËfl ‰‡Ú˚ ÒÓ͇ „Ó‰ÌÓÒÚË. Ç
ÓÚ΢ˠÓÚ ıη‡, ÍÛÔÎÂÌÌÓ„Ó ‚ χ„‡ÁËÌ ıη, ËÁ„ÓÚÓ‚ÎÂÌÌ˚È ‚ ÔË·Ó Ì ÒÓ‰ÂÊËÚ
ÍÓÌÒÂ‚‡ÌÚÓ‚ Ë ı‡ÌËÚÒfl Ì‰Ó΄Ó ‚ÂÏfl. ç ËÒÔÓθÁÛÈÚ ÒÍÓÓÔÓÚfl˘ËÂÒfl ËÌ„‰ËÂÌÚ˚,
Ú‡ÍËÂ Í‡Í ÏÓÎÓÍÓ, ÈÓ„ÛÚ, flȈ‡ Ë Ò˚, ÂÒÎË ÔË·Ó ÛÒڇ̇‚ÎË‚‡ÂÚÒfl ‚ ÂÊËÏ Á‡‰ÂÊÍË
‚Íβ˜ÂÌËfl. ï‡ÌËÚ ÒÛıË ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‚ „ÂÏÂÚ˘Ì˚ı ÍÓÌÚÂÈÌÂ‡ı, ˜ÚÓ·˚ ÓÌË Ì ÔÓÚËÎËÒ¸.
ççÂÂÁÁÍÍ ııÎη·
ÑÎfl ÔÓÎÛ˜ÂÌËfl ̇ËÎÛ˜¯Â„Ó ÂÁÛθڇڇ ÔÂʉÂ, ˜ÂÏ Ì‡ÂÁ‡Ú¸ ıη ÔÓ‰ÓʉËÚ 10 ÏËÌÛÚ, ‰‡ÈÚÂ
ıÎÂ·Û ÓÒÚ˚Ú¸. èÓ‚ÂÌËÚ ·Ûı‡ÌÍÛ ıη‡ ̇ ·ÓÍ Ë Âʸڠ ÔËÎfl˘ËÏË ‰‚ËÊÂÌËflÏË, ËÒÔÓθÁÛfl
ÌÓÊ ‰Îfl ÂÁÍË ıη‡. ÑÎfl ÚÓ„Ó, ˜ÚÓ·˚ ӷ΄˜ËÚ¸ ÓÔÂ‡ˆË˛, ÂÍÓÏẨÛÂÚÒfl ËÒÔÓθÁÓ‚‡Ú¸
˝ÎÂÍÚ˘ÂÒÍËÈ ÌÓÊ.
ááÏÏÓÓÊÊËËÌÌËË ııÎη·
ÑÓ Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl ‰‡ÈÚ ҂ÂÊÂËÒÔ˜ÂÌÌÓÏÛ ıÎÂ·Û ÔÓÎÌÓÒÚ¸˛ ÓÒÚ˚Ú¸, Ë Á‡‚ÂÌËÚÂ Â„Ó ‚
Ô·ÒÚËÍÓ‚Û˛ ÔÎÂÌÍÛ. ç‡ÂʸÚ ıη ÔÂʉÂ, ˜ÂÏ Â„Ó Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡Ú¸.
ààÁÁÎΘ˜ÂÂÌÌËË ııÎη· ËËÁÁ ÙÙÓÓÏÏ˚˚
ïη, Í‡Í Ë ÚÓÚ ‰ÓÎÊÂÌ ÌÂÏÌÓ„Ó ÓÒÚ˚Ú¸ ‰Ó ÚÓ„Ó, Í‡Í ‚˚ÌËχڸ Â„Ó ËÁ ÙÓÏ˚. éÒÚ‡‚¸Ú ıη
ÙÓÏ ÔËÏÂÌÓ Ì‡ 10 ÏËÌÛÚ, Ë Á‡ÚÂÏ ‰ÓÒڇ̸Ú „Ó. ÑÎfl ÚÓ„Ó, ˜ÚÓ·˚ ËÁ‚Θ¸ ıη ËÁ „Ófl˜ÂÈ
ÙÓÏ˚, ‚ÓÒÔÓθÁÛÈÚÂÒ¸ ÍÛıÓÌÌ˚Ï ÔËı‚‡ÚÓÏ.
ÇÇÍÍÛÛÒÒÓÓ˚˚ÂÂ ÓÓ··ÍÍËË
Ç ıη ̇ ÒÚ‡‰ËË ‚˚Ô˜ÍË ÏÓÊÌÓ ‰Ó·‡‚ËÚ¸ Ë ‰Û„Ë ËÌ„‰ËÂÌÚ˚ – Ú‡‚˚, ÍÛÌÊÛÚÌÓ ÒÂÏfl Ë
ÍÛÒÓ˜ÍË „Û‰ËÌÍË. éÚÍÓÈÚ Í˚¯ÍÛ ÔË·Ó‡, ÒχʸÚ ÔÓ‚ÂıÌÓÒÚ¸ ÚÂÒÚ‡ Ì·Óθ¯ËÏ
ÍÓ΢ÂÒÚ‚ÓÏ ÏÓÎÓ͇ ËÎË fl˘ÌÓ„Ó ·ÂÎ͇, Ë ‰Ó·‡‚¸Ú ËÌ„‰ËÂÌÚ˚. àÁ·Â„‡ÈÚ ÚÓ„Ó, ˜ÚÓ·˚
ËÌ„‰ËÂÌÚ˚ Ô‡‰‡ÎË ÏËÏÓ ÙÓÏ˚. á‡ÚÂÏ Á‡ÍÓÈÚ Í˚¯ÍÛ, Ë ÔÓ‰ÓÎʇÈÚ ‚˚ÔÂ͇ÌËÂ.
èËϘ‡ÌËÂ: ˝ÚË ÓÔÂ‡ˆËË ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ‚˚ÔÓÎÌflÚ¸ ·˚ÒÚÓ, ˜ÚÓ·˚ ıη Ì ÓÔ‡Î.

Содержание

Пример До того как выйти на работу в 8 часов можно установить режим задержки включения так чтобы заданная программа завершена а хлеб был готов к 18 часам к моменту возвращения домой или же 10 часов спустя После того как выполнены инструкции приведенные выше нажмите и удерживайте кнопку АУ пока на дисплее не появится 10 00 затем нажмите ф Это значит что хлеб будет готов а программа работы прибора завершена через 10 часов Прибор начнет обратный отсчет и заданная программа завершится в 18 00 Примечание не нужно учитывать период времени необходимый для выполнения заданной программы Это будет сделано прибором автоматически во время задания параметров ЗАЩИТА ПРОГРАММЫ В СЛУЧАЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ_________________ Прибор оснащен устройством которое защищает память в случае отключения электроэнергии или при избыточных нагрузках в электросети Это означает что в случае перерыва в подаче электроэнергии во время приготовления хлеба прибор сохраняет информацию в памяти по крайней мере в течение 10 минут и продолжит процесс когда подача напряжения будет восстановлена Этот режим возможен во время цикла замеса выпекания брожения или включения с задержкой Без такого устройства память прибора потеряла бы все данные и цикл приготовления хлеба остановился В случае перерыва с длительностью более 10 минут возможно придется выбросить ингредиенты и начать сначала ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ_______________________________________________________ Порядок закладки ингредиентов Сначала влейте жидкость затем засыпьте сухие ингредиенты в конце добавьте дрожжи Фрукты и орехи добавляются позже когда прибор заканчивает предварительный замес Это позволяет в любой момент приготовить хрустящий равномерно пропеченный хлеб Свежесть Убедитесь что все ингредиенты свежие и используются до истечения даты срока годности В отличие от хлеба купленного в магазине хлеб изготовленный в приборе не содержит консервантов и хранится недолгое время Не используйте скоропортящиеся ингредиенты такие как молоко йогурт яйца и сыр если прибор устанавливается в режим задержки включения Храните сухие продукты в герметичных контейнерах чтобы они не портились Нарезка хлеба Для получения наилучшего результата прежде чем нарезать хлеб подождите 10 минут дайте хлебу остыть Поверните буханку хлеба на бок и режьте ее пилящими движениями используя нож для резки хлеба Для того чтобы облегчить операцию рекомендуется использовать электрический нож Замораживание хлеба До замораживания дайте свежеиспеченному хлебу полностью пластиковую пленку Нарежьте хлеб прежде чем его замораживать остыть и заверните его в Извлечение хлеба из формы Хлеб как и торт должен немного остыть до того как вынимать его из формы Оставьте хлеб форме примерно на 10 минут и затем достаньте его Для того чтобы извлечь хлеб из горячей формы воспользуйтесь кухонным прихватом Вкусовые добавки В хлеб на стадии выпечки можно добавить и другие ингредиенты травы кунжутное семя и кусочки грудинки Откройте крышку прибора смажьте поверхность теста небольшим количеством молока или яичного белка и добавьте ингредиенты Избегайте того чтобы ингредиенты падали мимо формы Затем закройте крышку и продолжайте выпекание Примечание эти операции необходимо выполнять быстро чтобы хлеб не опал 39

Скачать