Delonghi BDM 125S [12/56] Печь хлеб искусство и наука
![Delonghi BDM 125 S [12/56] Печь хлеб искусство и наука](/views2/1024725/page12/bgc.png)
12
После использования устройства
Отключите устройство от розетки и дайте ему остыть 30 минут, прежде чем Вы начнете готовить, используя дру
гую программу. Если Вы пытаетесь приступить к повторному использованию устройства слишком быстро, оно
издаст звуковой сигнал, и на дисплее отразится «E:01», сообщая о недостаточном остывании устройства. Подо
ждите, пока устройство остынет, и нажмите кнопку START/PAUSE.
ПЕЧЬ ХЛЕБ: ИСКУССТВО И НАУКА
Выпекать хлеб – это одновременно наука и искусство. Минихлебопекарня выполнит сама большую часть рабо
ты, однако Вы должны знать об основных особенностях базовых ингредиентов и о самом процессе хлебопече
ния. Ингредиенты, которые Вам понадобятся для классического хлеба, доступны: мука, сахар, соль, жидкость
(вода или молоко), жиры (сливочное или растительное масло) и дрожжи. Каждый из этих ингредиентов выпол
няет свою незаменимую и важную роль, придавая особый вкус конечному продукту.
Поэтому следует использовать правильно отобранные ингредиенты в верной пропорции – только так Вы сможе
те получить отличный результат.
Дрожжи
Дрожжи – это живой активный микроорганизм. Можно сказать коротко – без дрожжей хлеб не подымается. По
сле смачивания дрожжей сладкой теплой водой, они начинают выделять газ, от которого объем теста увеличивает
ся. Если температура недостаточно высока, дрожжи не активизируются; при очень высокой температуре дрожжи гиб
нут. Устройство учитывает этот аспект, непрерывно поддерживая необходимую температуру в форме.
Рекомендуется использовать только активные сухие дрожжи, убедившись, что срок годности продукта не истек
– просроченные дрожжи не вызывают брожения. Рекомендуется сделать на поверхности сухой смеси для выпеч
ки небольшое углубление для дрожжей, чтобы они активизировались при контакте с сахаром и жидкостью по вре
мя замеса. В случае, если вы хотите использовать свежие дрожжи в кубиках, разведите их в воде, налитой в фор
му, размешивая вилкой.
Мука
Следует использовать муку высокого качества с не истекшим сроком годности. В течение всего процесса броже
ния содержание притеинов в муке должно быть достаточно высоким. Рекомендуется использовать при выпечке
белую хлебопекарскую муку.
В отличие от белой муки, обычная пшеничная мука содержит отруби и хлебные зародыши тяжелые вкрапления,
затрудняющие подъем теста. Поэтому хлеб из непросеянной муки получается менее объемным и более плотным.
Можно увеличить выход хлеба по объему и сделать его менее плотным, смешивая непросеянную и белую муку
при приготовлении хлеба из непросеянной муки.
Очень важно просеять и взвесить муку перед приготовлением рецепта, чтобы насытить ее воздухом. Это гаран
тирует отличный результат при выпечке.
Можно использовать при выпечке муку из больших пакетов – и даже несмотря на это, результат может разнить
ся. При этом если мука долго хранится в плохих условиях, консистенция и высота хлеба будут неоднородными.
Поэтому приобретайте муку в больших пакетах только если Вы регулярно печете.
Сахар
Сахар придает хлебу сладковатый вкус, делает корочку более темной, консистенцию более мягкой, участвуя в
процессе брожения. Можно использовать равное количество белого или коричневого сахара, патоки, кленового
сиропа, меда или других подсластителей. Можно использовать также искусственные подсластители в равном ко
личестве, однако при этом вкус и консистенция хлеба изменятся.
Жидкость
Жидкости, смешиваясь с протеинами муки, образуют клейковину, необходимую для подъема теста. Для боль
шинства рецептов предусмотрено применение воды, однако можно использовать и другие жидкости – например,
молоко или фруктовый сок. Необходимо определить экспериментальным путем количество жидкости для рецеп
та – если будет добавлено слишком много жидкости, хлеб во время печения будет опадать, в то время как не
достаток жидкости затрудняет подъем теста. Используйте жидкость комнатной температуры.
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 12
Содержание
- Bdm 125s 1
- Оглавление 2
- Меры предосторожности при использовании устройства 3
- Характеристики устройства с аксессуарами 4
- Панель управления 6
- Дисплей состояния выпечки 7
- Установки режимов menu 8
- Использование устройства 10
- Основные фазы при работе с устройством 11
- Печь хлеб искусство и наука 12
- Важные рекомендации по дозировке 13
- Дозатор для сухофруктов и орехов 14
- Программирование устройства 15
- Защита программы в случае отключения электроэнергии 17
- Как применять функцию отложенного запуска программы 17
- Практические советы 18
- Уход и чистка 19
- It 386idl qxd 07 6 006 16 58 page 20 20
- Классические рецепты 20
- Примечание если вы выпекаете классический хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадобится дополни тельно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 20
- Примечание если вы выпекаете хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадибится дополнительно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 20
- Рецепты 20
- Способ приготовления классического хлеба 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите кнопку menu для установки программы 1 classico классический хлеб 4 выберите цвет корочки вес хлеба и нажмите на кнопку start pause 20
- Способ приготовления хлеба из непросеянной муки 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите на кнопку menu для установки режима 4 integrale 4 выберите цвет корочки doratura peso вес хлеба и нажмите на start pause 20
- Это важно рецепты могут быть уточнены в зависимости от влажности ингредиентов например вес муки сильно зависит от относительной влажности воздуха по этой причине допускается вносить небольшие поправки в наши рецепты чтобы результат стал еще лучше всегда записывайте использованное количество ингредиентов чтобы и в даль нейшем вы могли совершенствовать наши рецепты в некоторых случаях наблюдается определенная неоднородность вкуса консистенции и внешнего вида хлеба испеченного при помощи устройства это нормальное явление вызванное качеством использованных ингреди ентов чтобы избежать подобных проблем ознакомьтесь со списком ингредиентов на странице 18 еще до того как вы начнете готовить рецепты из данной инструкции по эксплуатации 20
- It 386idl qxd 07 6 006 16 58 page 21 21
- Сорта классического хлеба 21
- Способ приготовления 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите на кнопку menu для установки режима 1 classico 4 выберите цвет корочки вес хлеба и нажмите на start pause примечание если вы выпекаете хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадибится дополнительно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 21
- Разнообразие хлеба из непросеянной муки 24
- Хлеб с пониженным содержанием клейковины 26
- Бездрожжевой хлеб 30
- Сладкий хлеб 32
- Французский хлеб 36
- Торт 38
- Кекс 39
- Варенье 40
- Тесто для лапши 42
- Тесто для пиццы и другой традиционной выпечки 43
- Глазурь и начинки 47
- Информация на дисплее и время программирования 52
- Выявление и устранение дефектов 53
- Вопросы и ответы 55
Похожие устройства
- Shturmann Link 510 WiFi Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC 9244 Инструкция по эксплуатации
- Comstorm STAR 3.5" grey Инструкция по эксплуатации
- LG V-K8502CTU Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC 6244 Инструкция по эксплуатации
- Comstorm SMART 4.3" Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-TCD400RU Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC9141 Инструкция по эксплуатации
- Texet T-249 4Gb Black Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC7141 Инструкция по эксплуатации
- Archos 24VB 4Gb Black Инструкция по эксплуатации
- Texet TX-D6650 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi FA 522 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC6141 Инструкция по эксплуатации
- Philips SA3MXX02B/97 Инструкция по эксплуатации
- Sony KV-21FX20R Инструкция по эксплуатации
- Philips SA3MXX02P/97 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHP9022 Инструкция по эксплуатации
- BBK 931S Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHP6022 Инструкция по эксплуатации