Delonghi BDM 125S [40/56] Варенье
![Delonghi BDM 125 S [40/56] Варенье](/views2/1024725/page40/bg28.png)
40
Овсяный кекс с медом
150 мл молока
130 мл воды
3 мерных стакана (480г) муки с порошковым разрыхлителем
1 ч.л. соли
20г растопленного сливочного масла
1/4
мерного стакана овсяных хлопьев
2 ст. л. меда
Примечание: Вы можете использовать также готовые смеси для кексов, имеющиеся в продаже. На упаковке
смеси должна быть инструкция по использованию.
ВАРЕНЬЕ
Полезные советы
• Используйте только свежие спелые фрукты, нарезанные на мелкие кусочки.
• Не уменьшайте указанное количество сахара, не используйте подсластители.
• Разливайте готовое варенье в стерилизованные банки (в соответствии с приведенными ниже рекомендаци
ями), оставляя сверху 2 см. Сразу же закатывайте банки.
• Всегда подписывайте банки с вареньем. Перед тем, как поставить банки с вареньем в холодильник, дайте
им остыть при комнатной температуре.
• Во всех рецептах предусмотрено применение загустителей. Они содержат пектин, основной желирующий
ингредиент для загустения варенья. Такие загустители в пакетиках Вы можете приобрести в супермаркете.
• Будьте осторожны при работе с горячим вареньем!
Стерилизация банок
• Замочите банки, чтобы удалить старые наклейки и вкладыши от крышек. Тщательно вымойте водой с мы
лом.
• Установите банки на противень и поставьте его в духовку при температуре 100°C на 2025 минут. Достань
те банки из духовки, пользуясь прихватками, и сразу же разлейте горячее варенье по банкам.
• При стерилизации банок гибнут микробы и бактерии, являющиеся причиной порчи варенья. Таким образом,
Вы сможете угощаться домашним вареньем круглый год.
Способ приготовления
1. Поместите ингредиенты в форму в указанном порядке.
2. Вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку.
3. Нажмите на кнопку MENU, чтобы установить режим (9) MARMELLATA, затем нажмите на кнопку
START/PAUSE.
4. Перемешивайте варенье 5 минут, откройте крышку и снимите варенье со стенок формы пластиковой лопаткой.
Примечание: обычно во время варки варенья через отдушины выходит пар. До окончания приготовления ос
тавьте крышку закрытой.
Клубничное варенье
500г. клубники, нарезанной кусочками.
1
1/2
мерного стакана сахара
3 ст. л. загустителя
Абрикосовое варенье
500г свежих абрикосов без косточек кусочками
1
1/2
мерного стакана сахара
1/4
мерного стакана лимонного сока
2 ст. л. воды
3 ст. л. загустителя
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 40
Содержание
- Bdm 125s 1
- Оглавление 2
- Меры предосторожности при использовании устройства 3
- Характеристики устройства с аксессуарами 4
- Панель управления 6
- Дисплей состояния выпечки 7
- Установки режимов menu 8
- Использование устройства 10
- Основные фазы при работе с устройством 11
- Печь хлеб искусство и наука 12
- Важные рекомендации по дозировке 13
- Дозатор для сухофруктов и орехов 14
- Программирование устройства 15
- Защита программы в случае отключения электроэнергии 17
- Как применять функцию отложенного запуска программы 17
- Практические советы 18
- Уход и чистка 19
- It 386idl qxd 07 6 006 16 58 page 20 20
- Классические рецепты 20
- Примечание если вы выпекаете классический хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадобится дополни тельно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 20
- Примечание если вы выпекаете хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадибится дополнительно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 20
- Рецепты 20
- Способ приготовления классического хлеба 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите кнопку menu для установки программы 1 classico классический хлеб 4 выберите цвет корочки вес хлеба и нажмите на кнопку start pause 20
- Способ приготовления хлеба из непросеянной муки 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите на кнопку menu для установки режима 4 integrale 4 выберите цвет корочки doratura peso вес хлеба и нажмите на start pause 20
- Это важно рецепты могут быть уточнены в зависимости от влажности ингредиентов например вес муки сильно зависит от относительной влажности воздуха по этой причине допускается вносить небольшие поправки в наши рецепты чтобы результат стал еще лучше всегда записывайте использованное количество ингредиентов чтобы и в даль нейшем вы могли совершенствовать наши рецепты в некоторых случаях наблюдается определенная неоднородность вкуса консистенции и внешнего вида хлеба испеченного при помощи устройства это нормальное явление вызванное качеством использованных ингреди ентов чтобы избежать подобных проблем ознакомьтесь со списком ингредиентов на странице 18 еще до того как вы начнете готовить рецепты из данной инструкции по эксплуатации 20
- It 386idl qxd 07 6 006 16 58 page 21 21
- Сорта классического хлеба 21
- Способ приготовления 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите на кнопку menu для установки режима 1 classico 4 выберите цвет корочки вес хлеба и нажмите на start pause примечание если вы выпекаете хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадибится дополнительно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 21
- Разнообразие хлеба из непросеянной муки 24
- Хлеб с пониженным содержанием клейковины 26
- Бездрожжевой хлеб 30
- Сладкий хлеб 32
- Французский хлеб 36
- Торт 38
- Кекс 39
- Варенье 40
- Тесто для лапши 42
- Тесто для пиццы и другой традиционной выпечки 43
- Глазурь и начинки 47
- Информация на дисплее и время программирования 52
- Выявление и устранение дефектов 53
- Вопросы и ответы 55
Похожие устройства
- Shturmann Link 510 WiFi Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC 9244 Инструкция по эксплуатации
- Comstorm STAR 3.5" grey Инструкция по эксплуатации
- LG V-K8502CTU Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC 6244 Инструкция по эксплуатации
- Comstorm SMART 4.3" Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-TCD400RU Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC9141 Инструкция по эксплуатации
- Texet T-249 4Gb Black Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC7141 Инструкция по эксплуатации
- Archos 24VB 4Gb Black Инструкция по эксплуатации
- Texet TX-D6650 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi FA 522 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC6141 Инструкция по эксплуатации
- Philips SA3MXX02B/97 Инструкция по эксплуатации
- Sony KV-21FX20R Инструкция по эксплуатации
- Philips SA3MXX02P/97 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHP9022 Инструкция по эксплуатации
- BBK 931S Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHP6022 Инструкция по эксплуатации