Delonghi BDM 125S [42/56] Тесто для лапши
![Delonghi BDM 125 S [42/56] Тесто для лапши](/views2/1024725/page42/bg2a.png)
42
ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ
Способ приготовления
1. Выложите ингредиенты в форму в указанном порядке. Вытрите форму снаружи, если она испачкалась в муке.
2. Вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку.
3. Нажмите на кнопку MENU, чтобы установить режим (11) IMPASTO PASTA, нажмите на кнопку START/PAUSE.
Макаронное тесто
125 мл воды
4 яйца по 60 г
Мука 500г
1/2 ч. л. соли
Примечание: если тесто для лапши получится вязким, добавьте немного муки..
Варианты приготовления
Паста со шпинатом:
добавьте к ингредиентам базового рецепта 100 г пюре из отваренного шпината
Паста с помидорами:
добавьте к ингредиентам базового рецепта 2 ст. л. томатной пасты.
Равиоли с творогом и тыквой
1 порция теста для лапши
Начинка
150 г отварной протертой тыквы
100 г. протертого творога
Соль и перец по вкусу
300г панировочных сухарей
1 щепотка мускатного ореха
1 ч.л. измельченного чеснока
1. Выложите все компоненты начинки в большую емкость, вымешайте до однородного состояния. Если смесь
окажется слишком густой, добавьте в нее одно яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.
2. Разделите тесто на 4 части. Сформируйте из каждой квадрат 25х25 см, тонко раскатав тесто на присыпан
ной мукой рабочей поверхности.
4. Выложите чайной ложкой порции фарша на расстоянии 5 см. на два листа раскатанного теста. Смочите края
небольшим количеством воды или взбитым яйцом, накройте двумя оставшимися тонкими пластами теста.
Крепко прижмите тесто в промежутках между фаршем. Нарежьте квадратные равиоли при помощи специ
ального колесика для нарезки теста.
5. Отварите равиоли в большом количестве кипящей воды на протяжении 58 минут, или до тех пор, пока они
не будут готовы «аль денте» (до слегка недоваренного состояния). Достаньте равиоли шумовкой и подавай
те с соусом.
На 46 порций
Лапша феттуччине в томатном соусе
1 порция макаронного теста со шпинатом
Соус
3 ст. л. оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 банки по 400 г. консервированных помидоров в собственном соку без кожицы
2 ст. л. томатной пасты
соль и перец по вкусу
1. При помощи формовочной машинки для макарон раскатать тесто на три прямоугольника 10смx40см. При
помощи этой же машинки нарежьте тесто лапшой.
2. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и готовь
те феттуччине 58 минут.
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 42
Содержание
- Bdm 125s 1
- Оглавление 2
- Меры предосторожности при использовании устройства 3
- Характеристики устройства с аксессуарами 4
- Панель управления 6
- Дисплей состояния выпечки 7
- Установки режимов menu 8
- Использование устройства 10
- Основные фазы при работе с устройством 11
- Печь хлеб искусство и наука 12
- Важные рекомендации по дозировке 13
- Дозатор для сухофруктов и орехов 14
- Программирование устройства 15
- Защита программы в случае отключения электроэнергии 17
- Как применять функцию отложенного запуска программы 17
- Практические советы 18
- Уход и чистка 19
- It 386idl qxd 07 6 006 16 58 page 20 20
- Классические рецепты 20
- Примечание если вы выпекаете классический хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадобится дополни тельно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 20
- Примечание если вы выпекаете хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадибится дополнительно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 20
- Рецепты 20
- Способ приготовления классического хлеба 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите кнопку menu для установки программы 1 classico классический хлеб 4 выберите цвет корочки вес хлеба и нажмите на кнопку start pause 20
- Способ приготовления хлеба из непросеянной муки 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите на кнопку menu для установки режима 4 integrale 4 выберите цвет корочки doratura peso вес хлеба и нажмите на start pause 20
- Это важно рецепты могут быть уточнены в зависимости от влажности ингредиентов например вес муки сильно зависит от относительной влажности воздуха по этой причине допускается вносить небольшие поправки в наши рецепты чтобы результат стал еще лучше всегда записывайте использованное количество ингредиентов чтобы и в даль нейшем вы могли совершенствовать наши рецепты в некоторых случаях наблюдается определенная неоднородность вкуса консистенции и внешнего вида хлеба испеченного при помощи устройства это нормальное явление вызванное качеством использованных ингреди ентов чтобы избежать подобных проблем ознакомьтесь со списком ингредиентов на странице 18 еще до того как вы начнете готовить рецепты из данной инструкции по эксплуатации 20
- It 386idl qxd 07 6 006 16 58 page 21 21
- Сорта классического хлеба 21
- Способ приготовления 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите на кнопку menu для установки режима 1 classico 4 выберите цвет корочки вес хлеба и нажмите на start pause примечание если вы выпекаете хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадибится дополнительно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 21
- Разнообразие хлеба из непросеянной муки 24
- Хлеб с пониженным содержанием клейковины 26
- Бездрожжевой хлеб 30
- Сладкий хлеб 32
- Французский хлеб 36
- Торт 38
- Кекс 39
- Варенье 40
- Тесто для лапши 42
- Тесто для пиццы и другой традиционной выпечки 43
- Глазурь и начинки 47
- Информация на дисплее и время программирования 52
- Выявление и устранение дефектов 53
- Вопросы и ответы 55
Похожие устройства
- Shturmann Link 510 WiFi Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC 9244 Инструкция по эксплуатации
- Comstorm STAR 3.5" grey Инструкция по эксплуатации
- LG V-K8502CTU Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC 6244 Инструкция по эксплуатации
- Comstorm SMART 4.3" Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-TCD400RU Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC9141 Инструкция по эксплуатации
- Texet T-249 4Gb Black Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC7141 Инструкция по эксплуатации
- Archos 24VB 4Gb Black Инструкция по эксплуатации
- Texet TX-D6650 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi FA 522 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC6141 Инструкция по эксплуатации
- Philips SA3MXX02B/97 Инструкция по эксплуатации
- Sony KV-21FX20R Инструкция по эксплуатации
- Philips SA3MXX02P/97 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHP9022 Инструкция по эксплуатации
- BBK 931S Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHP6022 Инструкция по эксплуатации