Delonghi BDM 125S — рецепты бездрожжевого хлеба: простые и вкусные идеи [30/56]
![Delonghi BDM 125 S [30/56] Бездрожжевой хлеб](/views2/1024725/page30/bg1e.png)
30
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ
Способ приготовления
1. Вылейте в форму все жидкие ингредиенты; высыпьте на них муку таким образом, чтобы она накрыла жид
кость. Все остальные ингредиенты укладываются по углам формы отдельно друг от друга.
2. Вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку.
3. Нажмите на кнопку MENU для установки режима (3) SENZA LIEVITO.
4. Выберите светлый цвет корочки и вес выпечки 1,25 кг.
5. Нажмите на 2 секунды кнопку MODIFY.
6. Ферментация (подъем теста). При помощи кнопки TIMER установите продолжительность этой фазы
«0.00». Повторите эту операцию для всех фаз подъема (ферментации) теста
7. При помощи кнопки TIMER увеличьте время выпекания до 80 минут.
8. Дважды нажмите на кнопку MODIFY, после чего нажмите кнопку START/PAUSE.
Примечание: обычно консистенция такого хлеба бывает менее однородной, чем у классического. Мы рекомен
дуем использовать муку высшего качества.
Мы рекомендуем также сохранить рецепт бездрожжевого теста среди персональных рецептов (см.страницу 15
для подробной информации).
Важно
• Если хлеб по завершению цикла выпечки выглядит, как тесто, или если Вы хотите продлить время выпечки,
установите функцию выпечки в духовке для того, чтобы операция продолжалась.
• Вам, возможно, придется подождать 1015 минут, чтобы устройство остыло, перед тем, как допекать изде
лие в режиме Электрическая духовка.
• Процесс выпечки можно остановить в любой момент, удерживая кнопку CANCEL нажатой 2 секунды, либо
Вы можете продлить время выпечки при помощи кнопки MODIFY.
Хлеб с медом и лимоном
3 ст. л. растительного масла
3 яйца
220 мл сыворотки
1/4
мерного стакана меда
1/4
чайной ложки соли
1 ст. л. тертой лимонной цедры
3/4
мерного стакана измельченного банана
600 г (3
3/4
) муки
Хлеб с орехами и финиками
3
1/2
ст. л. растительного масла
3 яйца
220 мл сыворотки
1/4
чайной ложки соли
1/4
мерного стакана коричневого сахара
400 г (2
1/2
) муки
Дозатор для фруктов и орехов
1/4
мерного стакана нарезанных кусочками фиников
1/4
мерного стакана измельченных орехов
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 30
Содержание
- Bdm 125s p.1
- Оглавление p.2
- Меры предосторожности при использовании устройства p.3
- Характеристики устройства с аксессуарами p.4
- Панель управления p.6
- Дисплей состояния выпечки p.7
- Установки режимов menu p.8
- Использование устройства p.10
- Основные фазы при работе с устройством p.11
- Печь хлеб искусство и наука p.12
- Важные рекомендации по дозировке p.13
- Дозатор для сухофруктов и орехов p.14
- Программирование устройства p.15
- Защита программы в случае отключения электроэнергии p.17
- Как применять функцию отложенного запуска программы p.17
- Практические советы p.18
- Уход и чистка p.19
- Классические рецепты p.20
- Рецепты p.20
- Способ приготовления классического хлеба 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите кнопку menu для установки программы 1 classico классический хлеб 4 выберите цвет корочки вес хлеба и нажмите на кнопку start pause p.20
- Примечание если вы выпекаете классический хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадобится дополни тельно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления p.20
- Это важно рецепты могут быть уточнены в зависимости от влажности ингредиентов например вес муки сильно зависит от относительной влажности воздуха по этой причине допускается вносить небольшие поправки в наши рецепты чтобы результат стал еще лучше всегда записывайте использованное количество ингредиентов чтобы и в даль нейшем вы могли совершенствовать наши рецепты в некоторых случаях наблюдается определенная неоднородность вкуса консистенции и внешнего вида хлеба испеченного при помощи устройства это нормальное явление вызванное качеством использованных ингреди ентов чтобы избежать подобных проблем ознакомьтесь со списком ингредиентов на странице 18 еще до того как вы начнете готовить рецепты из данной инструкции по эксплуатации p.20
- Способ приготовления хлеба из непросеянной муки 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите на кнопку menu для установки режима 4 integrale 4 выберите цвет корочки doratura peso вес хлеба и нажмите на start pause p.20
- Примечание если вы выпекаете хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадибится дополнительно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления p.20
- It 386idl qxd 07 6 006 16 58 page 20 p.20
- Способ приготовления 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите на кнопку menu для установки режима 1 classico 4 выберите цвет корочки вес хлеба и нажмите на start pause примечание если вы выпекаете хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадибится дополнительно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления p.21
- Сорта классического хлеба p.21
- It 386idl qxd 07 6 006 16 58 page 21 p.21
- Разнообразие хлеба из непросеянной муки p.24
- Хлеб с пониженным содержанием клейковины p.26
- Бездрожжевой хлеб p.30
- Сладкий хлеб p.32
- Французский хлеб p.36
- Торт p.38
- Кекс p.39
- Варенье p.40
- Тесто для лапши p.42
- Тесто для пиццы и другой традиционной выпечки p.43
- Глазурь и начинки p.47
- Информация на дисплее и время программирования p.52
- Выявление и устранение дефектов p.53
- Вопросы и ответы p.55
Похожие устройства
-
Delonghi BDM 075SИнструкция по эксплуатации -
Delonghi BDM 1200.SИнструкция по эксплуатации -
Delonghi BDM 755.SИнструкция по эксплуатации -
Delonghi BDM 075 SИнструкция по эксплуатации -
Delonghi BDM 125 SИнструкция по эксплуатации -
Supra BMS-230Руководство по эксплуатации -
Galaxy GL 2701Руководство по эксплуатации -
Redmond RBM-1908Руководство по эксплуатации -
Moulinex OW250132Руководство по эксплуатации -
Gorenje BM1210BKРуководство по эксплуатации -
Kenwood BM250Руководство по эксплуатации -
Moulinex OW210130Руководство по эксплуатации
Узнайте, как приготовить бездрожжевой хлеб с медом, лимоном, орехами и финиками. Пошаговые инструкции и советы для идеального результата.