Delonghi BDM 125S Инструкция по эксплуатации онлайн [27/56] 51260
27
Мука
• Смесь разных видов муки позволит получить Вам более вкусный хлеб, способствуя подрумяниванию корочки.
• Если Вы используете только рисовую муку, верхняя корочка хлеба выйдет слишком светлой, даже при про
должительном выпекании.
• Вы можете использовать рисовую муку как мелкого, так и более грубого помола.
• Используя только рисовую муку, Вы получите хлеб, черствеющий быстрее, чем хлеб из смеси разной муки.
Добавление растительного масла позволяет дольше сохранять хлеб свежим.
Консистенция
• Тесто будет напоминать плотную смесь для выпечки торта. Во время замеса отслеживайте в течение1015
минут его плотность, и если оно выходит слишком крутым, добавьте небольшое количество воды – по 1 сто
ловой ложке.
• Атмосферные факторы могут существенно повлиять на консистенцию теста. Изменение атмосферных усло
вий может повлиять на активность сухих хлебопекарных дрожжей. Например, если Вы печете хлеб в про
хладный и дождливый день, Вам может понадобиться снижение количества воды для рецепта на 1020 мл,
чтобы при замесе получилось тесто необходимой консистенции.
Способ приготовления
1. Вылейте в форму все жидкие ингредиенты; высыпьте сверху муку. Все остальные ингредиенты следует вы
кладывать по отдельности по углам формы, для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб
ление.
2. Вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку.
3. Нажмите на кнопку MENU для установки режима (3) SENZA LIEVITO
4. Выберите «Подрумянивание» до темного цвета.
5. Выберите вес 1,25 кг и нажмите на кнопку START/PAUSE
Хлеб с рисовой мукой без клейковины
500 мл теплой воды
3 яйца по 60 г
1/3
мерного стакана оливкового масла
1 ч.л. светлого уксуса (не солодового)
1 мерный стакан темной рисовой муки
2 мерных стакана мука из необрушенного риса
1 мерный стакан кукурузной муки мелкого помола
2 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих хлебопекарных дрожжей
1
1/3
чайной ложки соли
Хлеб из зерновой муки без клейковины
490500 мл теплой воды
3 яйца по 60 г
1/2
мерного стакана растительного масла
1 ч.л. уксуса
1/2
мерного стакан муки из коричневого риса
1/2
мерного стакана нута
2 мерных стакана муки из необрушенного риса
3 ст. л. зерновой смеси*
2 ст. л. сахара
1
1/2
ч. л. соли
2 ч. л. сухих хлебопекарных дрожжей
* Рекомендованная зерновая смесь: кунжут, мак, семена подсолнечника, соевая мука, тыквенные семечки.
IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 27
Содержание
- Bdm 125s 1
- Оглавление 2
- Меры предосторожности при использовании устройства 3
- Характеристики устройства с аксессуарами 4
- Панель управления 6
- Дисплей состояния выпечки 7
- Установки режимов menu 8
- Использование устройства 10
- Основные фазы при работе с устройством 11
- Печь хлеб искусство и наука 12
- Важные рекомендации по дозировке 13
- Дозатор для сухофруктов и орехов 14
- Программирование устройства 15
- Защита программы в случае отключения электроэнергии 17
- Как применять функцию отложенного запуска программы 17
- Практические советы 18
- Уход и чистка 19
- It 386idl qxd 07 6 006 16 58 page 20 20
- Классические рецепты 20
- Примечание если вы выпекаете классический хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадобится дополни тельно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 20
- Примечание если вы выпекаете хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадибится дополнительно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 20
- Рецепты 20
- Способ приготовления классического хлеба 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите кнопку menu для установки программы 1 classico классический хлеб 4 выберите цвет корочки вес хлеба и нажмите на кнопку start pause 20
- Способ приготовления хлеба из непросеянной муки 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите на кнопку menu для установки режима 4 integrale 4 выберите цвет корочки doratura peso вес хлеба и нажмите на start pause 20
- Это важно рецепты могут быть уточнены в зависимости от влажности ингредиентов например вес муки сильно зависит от относительной влажности воздуха по этой причине допускается вносить небольшие поправки в наши рецепты чтобы результат стал еще лучше всегда записывайте использованное количество ингредиентов чтобы и в даль нейшем вы могли совершенствовать наши рецепты в некоторых случаях наблюдается определенная неоднородность вкуса консистенции и внешнего вида хлеба испеченного при помощи устройства это нормальное явление вызванное качеством использованных ингреди ентов чтобы избежать подобных проблем ознакомьтесь со списком ингредиентов на странице 18 еще до того как вы начнете готовить рецепты из данной инструкции по эксплуатации 20
- It 386idl qxd 07 6 006 16 58 page 21 21
- Сорта классического хлеба 21
- Способ приготовления 1 вылейте в форму все жидкие ингредиенты высыпьте сверху муку все остальные ингредиенты следует вы кладывать по отдельности по углам формы для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб ление 2 вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку 3 нажмите на кнопку menu для установки режима 1 classico 4 выберите цвет корочки вес хлеба и нажмите на start pause примечание если вы выпекаете хлеб в режиме turbo 2 возможно вам понадибится дополнительно довести его до готовности в этом случае выберите режим 10 forno для завершения приготовления 21
- Разнообразие хлеба из непросеянной муки 24
- Хлеб с пониженным содержанием клейковины 26
- Бездрожжевой хлеб 30
- Сладкий хлеб 32
- Французский хлеб 36
- Торт 38
- Кекс 39
- Варенье 40
- Тесто для лапши 42
- Тесто для пиццы и другой традиционной выпечки 43
- Глазурь и начинки 47
- Информация на дисплее и время программирования 52
- Выявление и устранение дефектов 53
- Вопросы и ответы 55
Похожие устройства
- Shturmann Link 510 WiFi Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC 9244 Инструкция по эксплуатации
- Comstorm STAR 3.5" grey Инструкция по эксплуатации
- LG V-K8502CTU Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC 6244 Инструкция по эксплуатации
- Comstorm SMART 4.3" Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-TCD400RU Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC9141 Инструкция по эксплуатации
- Texet T-249 4Gb Black Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC7141 Инструкция по эксплуатации
- Archos 24VB 4Gb Black Инструкция по эксплуатации
- Texet TX-D6650 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi FA 522 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC6141 Инструкция по эксплуатации
- Philips SA3MXX02B/97 Инструкция по эксплуатации
- Sony KV-21FX20R Инструкция по эксплуатации
- Philips SA3MXX02P/97 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHP9022 Инструкция по эксплуатации
- BBK 931S Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHP6022 Инструкция по эксплуатации