Indesit K6C7M.C/R [25/40] Практические советы по приготовлению пищи

Indesit K6C7M.C/R [25/40] Практические советы по приготовлению пищи
25
ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÎÂÅÒÛ ÏÎ ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÞ ÏÈÙÈ
ãîòîâèòü íà âñåé ïîâåðõíîñòè ãðèëÿ. Èñïîëüçîâàíèå
äàííîãî ðåæèìà äåëàåò âîçìîæíûì ðàâíîìåðíîå
ïîäðóìÿíèâàíèå ïîâåðõíîñòè ïðîäóêòà.
Âàæíî: ïðèãîòîâëåíèå â ãðèëå äîëæíî
ïðîâîäèòüñÿ ïðè çàêðûòîé äâåðöå, ò.ê. ýòî
ñïîñîáñòâóåò äîñòèæåíèþ õîðîøèõ ðåçóëüòàòîâ è
çíà÷èòåëüíîé ýêîíîìèè ýíåðãèè (ïðèì. 10%).
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè â ãðèëå ðåêîìåíäóåòñÿ ïîâåðíóòü
ðóêîÿòêó òåðìîñòàòà â ïîëîæåíèå ìàêñèìóìà. Â
äàííîì ïîëîæåíèè ãðèëü ðàáîòàåò ñ èíôðàêðàñíûì
èçëó÷åíèåì, îáåñïå÷èâàÿ ïðè ýòîì íàèëó÷øóþ
îòäà÷ó. Íî ýòî âîâñå íå îçíà÷àåò, ÷òî, ïðè
íåîáõîäèìîñòè, íåëüçÿ çàäàâàòü áîëåå íèçêóþ
òåìïåðàòóðó. Äëÿ ýòîãî íåîáõîäèìî ïîâåðíóòü
ðóêîÿòêó òåðìîñòàòà íà òî çíà÷åíèå òåìïåðàòóðû,
êîòîðîå Âû æåëàåòå.
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè â ãðèëå ïîìåñòèòå ðåøåòêó íà
ïîñëåäíèå óðîâíè, íà÷èíàÿ ñíèçó (ñì. òàáëèöó), à
çàòåì äëÿ ñáîðà æèðà è äëÿ ïðåäîòâðàùåíèÿ
îáðàçîâàíèÿ äûìà ïîñòàâüòå ïðîòèâåíü íà ïåðâûé
óðîâåíü ñíèçó.
Ïîëîæåíèå
ðóêîÿòêè
Áëþäî Âåñ
(êã)
Óðîâåíü
ïðîòèâíÿ
ñíèçó
Âðåìÿ
ïîäîãðåâà
äóõîâêè (ìèí)
Ïîëîæåíèå
òåðìîñòàòà
Âðåìÿ
ïðèãîòîâë-
åíèÿ (ìèí)
1 Ñòàòè÷íàÿ
äóõîâêà
Ñâèíèíà
Òåëÿòèíà
Óòêà
Ìåðåíãè
Áèñêâèòû
0,5
0,5
0,5
-
-
2
2
1-2
2
2
15
15
15
10
10
200
200
200
100
140
35
30
30-35
60-75
15-20
2 Kîíâåê-
öèîííàÿ
äóõîâêà
Ïèööà
Ëàçàíüÿ
Çàïå÷åííàÿ ëàïøà
Áàðàíèíà
Öûïëÿòà
Ìàêðåëü
Áóæåíèíà
Øîêîëàäíûé ïèðîã
1
1
1
1
1
1
1,5
1
2
3
3
2
2
2
2
3
15
-
-
-
-
-
-
10
220
180
180
180
180
180
180
160
20-30
30-35
20-30
40-45
60-75
50-55
55-60
50-60
3 Ãðèëü Öåëàÿ ðûáà è ôèëå
ðåâåòêè íà âåðòåëå
Îòáèâíûå èç òðåñêè
Îâîùè
1
1
1
1
4
4
4
3-4
5
5
5
5
Max
Max
Max
Max
8
4
10
8-10
4 Äâîéíîé
ãðèëü
Îòáèâíûå èç
òåëÿòèíû
îòëåòû Ãàìáóðãåðû
1
1,5
1
1
4
4
3
4
5
5
5
5
Max
Max
Max
Max
15-20
25
7
20-25
5 Kîíâåê-
öèîííûé
ãðèëü
Öûïëÿòà
Óòêà
Ôèëå ðûáû
1,5
2
0,5
2
2
2
5
5
5
200
200
200
55-60
75-90
40-45
N.B. Ïðèâåäåííîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ÿâëÿåòñÿ ïðèáëèçèòåëüíûì è ìîæåò èçìåíÿòüñÿ ïî Âàøåìó
óñìîòðåíèþ.

Содержание

излучением обеспечивая при этом наилучшую отдачу Но это вовсе не означает что при необходимости нельзя задавать более низкую температуру Для этого необходимо повернуть рукоятку термостата на то значение температуры которое Вы желаете При приготовлении в гриле поместите решетку на последние уровни начиная снизу см таблицу а затем для сбора жира и для предотвращения образования дыма поставьте противень на первый уровень снизу готовить на всей поверхности гриля Использование данного режима делает возможным равномерное подрумянивание поверхности продукта Важно приготовление в гриле должно проводиться при закрытой дверце т к это способствует достижению хороших результатов и значительной экономии энергии прим 10 При приготовлении в гриле рекомендуется повернуть рукоятку термостата в положение максимума В данном положении гриль работает с инфракрасным ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ Блюдо Вес кг Уровень противня снизу Время подогрева духовки мин Положение термостата Время приготовл ения мин 1 Статичная духовка Свинина Телятина Утка Меренги Бисквиты 0 5 0 5 0 5 2 2 1 2 2 2 15 15 15 10 10 200 200 200 100 140 35 30 30 35 60 75 15 20 2 Конвекционная духовка Пицца Лазанья Запеченная лапша Баранина Цыплята Макрель Буженина Шоколадный пирог 1 1 1 1 1 1 1 5 1 2 3 3 2 2 2 2 3 15 10 220 180 180 180 180 180 180 160 20 30 30 35 20 30 40 45 60 75 50 55 55 60 50 60 Положение рукоятки IГЭП р I 3 Гриль Целая рыба и филе реветки на вертеле Отбивные из трески Овоши 1 1 1 1 4 4 4 3 1 5 5 5 5 Мах Мах Мах Мах 8 4 10 8 10 4 Двойной гриль Отбивные из телятины отлеты Гамбургеры 1 1 5 1 1 4 4 3 4 5 5 5 5 Мах Мах Мах Мах 15 20 25 7 20 25 5 Конвекционный гриль Цыплята Утка Филе рыбы 1 5 2 0 5 2 2 2 5 5 5 200 200 200 55 60 75 90 40 45 т НВ Приведенное время приготовления является приблизительным и может изменяться по Вашему усмотрению 25

Скачать