Miele H7264B EDST/CLST [68/126] Консервирование

Miele H7264B EDST/CLST [68/126] Консервирование
Другие варианты использования
68
Консервирование
Опасность заражения из-за
образования бактерий.
При консервировании бобовых и
мяса могут образовываться споры
ботулинического токсина, приво-
дящие к тяжёлым отравлениям.
Эти споры убиваются только путем
последующего разогрева в тече-
ние 2дней после первого консер-
вирования.
Обязательно кипятите второй раз
бобовые и мясо после остывания.
Опасность травмирования из-
за избыточного давления в закры-
тых банках.
В закрытых консервных банках
при их нагреве и кипячении возни-
кает избыточное давление, вслед-
ствие чего они могут лопнуть.
Не кипятите и не нагревайте жес-
тяные консервные банки.
Подготовка фруктов и овощей
Данные относятся к 6банкам
объёмом 1л.
Используйте только специальные
стеклянные банки, имеющиеся в
продаже (банки для заготовок или
банки с навинчивающейся крыш-
кой). Используйте только банки и
резиновые кольца без повреж-
дений.
Перед заготовкой вымойте банки
горячей водой и заполните их так,
чтобы до края осталось не менее
2см.
Задвиньте универсальный про-
тивень на уровень2 и поставьте на
него банки.
Выберите режим Конвекция
плюс и температуру 160–170°C.
Подождите до начала образования
пузырьков, т.е. когда в банках бу-
дут равномерно подниматься пу-
зырьки.
Своевременно понизьте темпера-
туру, чтобы продукт не перелился
через край.

Содержание

Похожие устройства

Скачать