Miele H7264B EDST/CLST [74/126] Советы по запеканию

Miele H7264B EDST/CLST [74/126] Советы по запеканию
Запекание
74
Советы по запеканию
Вы можете использовать любую
посуду из термостойкого материа-
ла, например формы для запека-
ния, кастрюлю для жаркого, стек-
лянную форму, рукав или
пакет для запекания, глиняную по-
суду, универсальный противень,
решётку и/или брызгозащитный
экран (при наличии) на универсаль-
ном противне.
Предварительный нагрев рабочей
камеры требуется только при при-
готовлении ростбифа и филе. В
большинстве случаев предвари-
тельный нагрев не требуется.
Для запекания мяса используйте
закрытую посуду, например фор-
му для запекания. Мясо останется
сочным внутри. Рабочая камера
будет чище, чем при запекании на
решетке. Образуется достаточное
количество сока для приготовления
соуса.
Если вы используете рукав или
пакет для запекания, учитывайте
указания на упаковке.
Если вы используете для запекания
решётку или открытую посуду, то
нежирное мясо можно смазать жи-
ром, обложить или нашпиговать
ломтиками сала.
Приправьте мясо и положите его в
ёмкость для приготовления. Рас-
пределите по нему кусочки масла
или маргарина или полейте мясо
растительным маслом или пище-
вым жиром. К большому постному
жаркому (2–3кг) и жирной птице
добавьте ок. 1/8л воды.
Во время запекания не добавляйте
слишком много жидкости. Это по-
мешает подрумяниванию мяса.
Мясо подрумянится в конце приго-
товления. Мясо приобретёт более
интенсивный коричневый цвет,
если спустя примерно половину
времени приготовления снять с по-
суды крышку.
По окончании процесса приготов-
ления извлеките продукт из рабо-
чей камеры, накройте его и ос-
тавьте на 10минут. Тогда при раз-
резании из него будет вытекать
меньше сока.
Кожица птицы будет хрустящей,
если за 10минут до окончания при-
готовления смазать птицу слабосо-
леной водой с помощью кисточки.

Содержание

Похожие устройства

Скачать