Pioneer FD306 [19/29] Pioneer

Содержание

Руководство Пользователя то их нужно бланшировать и перед сушкой Овощи за исключением перечис ленных выше нужно подержать на пару или бланшировать перед суш кой Во многих овощах содержатся ферменты которые помогают им созревать Но если эти ферменты остаются активными в продуктах они могут вызывать нежелатель ные изменения аромата Несмотря на то что овощи высушенные без предварительной обработки могут сохранять свои полезные свойства в течение трех четырех месяцев овощи которые были подвергнуты тепловой обработке перед сушкой восстанавливаются быстрее хра нятся дольше и в течение большего времени сохраняют свой аромат Обработка паром лучший способ предварительной обработки ово щей Выложите один слой нарезан ных или измельченных овощей в дуршлаг или на решетку пароварки Слой овощей может иметь высоту 2 3 см Установите дуршлаг или ре шетку в пароварку или кастрюлю в которую предварительно была на лита вода Вода не должна касаться овощей В конце обработки овощи должны стать мягкими Подготов ленные овощи разложите по секци ям и начните их сушку Стручковую фасоль цветную капу сту брокколи спаржу картофель и зеленый горошек рекомендуется бланшировать Поскольку эти ово щи часто используются в супах и ту шеных блюдах бланширование по может сохранить их естественный цвет Погрузите овощи в кастрюлю с кипящей водой на 3 5 минут Затем слейте воду и стряхните остатки воды с овощей После этого разло жите овощи по секциям сушилки Обращаем ваше внимание на то что хотя бланшировка продуктов тре бует меньше времени чем обра ботка паром во время бланшировки Pioneer многие питательные вещества те ряются Не рекомендуется бланши ровать измельченные овощи кото рые могут перевариться во время бланшировки Бланшировать лучше овощи нарезанные дольками Не кладите более одного стакана ово щей на литр воды После того как вы бросили овощи в кипящую воду начните отсчет времени Время бланшировки составляет примерно от одной трети до одной второй от времени необходимого для обра ботки паром Овощные чипсы Благодаря своей хрустящей тек стуре и великолепному вкусу вам обязательно понравятся собствен норучно приготовленные овощные чипсы Выбирайте такие овощи как огурцы баклажаны цукини или пастернак Нет необходимости чи стить овощи просто нарежьте их на тонкие дольки примерно 3 мм толщиной Обработайте их на пару в течение 5 минут чтобы они могли храниться более 5 месяцев Затем немного посолите дольки можете использовать соль с приправами чтобы получить более интересный аромат Сушите чипсы пока они не станут хрустящими Овощные чип сы можно подавать как отдельно так и со сметаной или соусом Овощные порошки Вы можете приготовить овощное пюре затем высушить его как смо кву а затем измельчить в порошок чтобы впоследствии добавлять его в соки супы соусы или детское пи тание Сушите овощное пюре пока оно не станет очень хрустящим за тем сразу же измельчите его с помо щью блендера Каждый раз измель чайте небольшое количество сухо го пюре Вы также можете измель чить и мелко нарезанные овощи 19

Скачать
Случайные обсуждения